ROV777

Местный

Москва

12.05.2014 в 11:53:15

ОксанаТ написал : С помощью техники закручиваются сваи свыше 3,5м. В Вашем случае только ручная закрутка, смысла в технике нет.

да ладно вам Оксана, уже всем известно что с техникой и инструментом в Тереме туго, сваи крутят в ручную с помощью кривой трубы в качестве рычага, вагонку режут бензопилой. Даже заклёпочника за 130 рублей и того нет.

0
ТеремЪ

Местный

Москва

12.05.2014 в 12:02:41

ROV777, Приезжайте на нашу выставочную площадку в службу рекламации. Вас там ждут.

0
Наталья К

Местный

Москва

12.05.2014 в 12:09:06

ОксанаТ написал : И вот Вы снова ошибаетесь. Всегда для Терема 6*9К пристройка террасы размером 2*7,5м. И стоимость ее 117тр. А для Терема 6*8М терраса размером 2*7м и ее стоимость за последние месяцы 87тр.

Рада была получить хоть такой комментарий!
Но вообще-то в таких случаях принято извиняться за сбои в системе, но это, конечно, не везде приянято, а только в компаниях, где ценят клиентов, в том числе потенциальных.

ОксанаТ написал : Может Вам снова приехать к нам на выставочную площадку и сделать новые расчеты?

Обязательно приеду, думаю, еще и не раз. Вопросов у меня много, времени тоже достаточно, так что - до новых встреч! :-)

Дачник 260, спасибо за ответ про крышу! Очень радует, что грохота в сильный ветер нет.
Хотелось бы еще пару мнений услышать на эту тему.

0
Дачник 260

Местный

Москва

12.05.2014 в 12:15:21

Хм, у наших бригад с инструментом было все о.к. Такое было впечатление, поскольку работали быстро, делали привычную работу. Никто не чесал затылок:-), соображая - а куда, а что и зачем?:-) Возможно, это потому, что основная (сборочная) бригада была из самих Бронниц. В целом это напоминало именно сборку из заранее подготовленного набора деталей.

Наталья К На этой крыше нечему грохотать от ветра, имхо - там нет не закрепленных деталей. А шум дождя при закрытых окнах идет даже приятным, слабым фоном. У нас спальня в мансарде - даже романтично:-)

0
Наталья К

Местный

Москва

12.05.2014 в 12:21:54

Игорь Вик-ч написал : ну не дают они, со слов представителей Терема клиенту, ни инструкции, ни проекта

Пусть хоть на пальцах объяснят и на бумажке ручкой нарисуют, все лучше, чем ничего. Инструкцию, конечно, не дадут, интеллектуальная собственность и все такое. :-) Я как-то была на площадке и попросила показать, как устроены реальные люки в полу и в потолке. Долго мы с менеджером ходили по домама в поисках этих самых люков. В итоге люк в полу был найден. Правда не настоящий люк, а его симуляция. На пол по размерам люка прикручены саморезами 4 планочки, как бы намекающие нам на то, что тут должен быть люк. :-) С люком в потолке дела обстояли получше. Он существовал, и нам его даже удалось открыть, немного попрыгав на стуле. Правда, он тоже был чисто символическим, сколоченным из досок, без утеплителя, пароизоляции и т.д. Попыталась заглянуть в подкровельное пространство и получила совет, не обращать внимание, мол, у вас там будет все гораздо аккуратнее, когда будете строиться. :-) Даже не знаю, верить или нет.

0
Ирина71

Местный

Москва

12.05.2014 в 12:25:54

Наталья К написал : Понятно. Ну, значит, на Терем 3 на допы та же цена. Я только про 6х8м писала. Еще могу видеть, что на Викинг Д2К тоже цена на допы не изменилась.
Кстати, Ирина, ведь это Вам тогда в договор внесли сумму на доп. услуги на 10 тысяч больше, чем можно было посчитать на сайте? Не подскажете, чем дело кончилось? Какой расчет оказался верным и где была ошибка?

Это я просчиталась. Когда смотрела цены, взяла сваи 2 метра, а у нас 2,5 м. Позвонила менеджеру и все выяснила.

ввв написал : А сам Терем 3 подорожал?

Дом дорожает как обещали каждый месяц, но я смотрела с праздничными скидками. У нас в марте стоил 780 тыс., сейчас по акции 840.

0
Дачник 260

Местный

Москва

12.05.2014 в 12:34:30

С люками, ага - все не просто:-), т.к. зависит от ряда подробностей. Люк потолке мансарды. Если мансарда в базе дачного дома - то это просто квадратная дырка в потолке, прикрытая поднимаемой/сдвигаемой крышкой. Если мансарда утеплена (наш случай), то и крышка эта также утеплена. Люк в полу первого этажа. Тут сложнее. Если нужен ход под дом, то придется делать некий короб-агрегат:-), из половой доски, утеплителя и ОСП. Если ход под дом не нужен (наш случай), а нужен доступ к закладным для коммуникаций, то такой бутерброд не нужен, имхо. И т.д.

0
Ирина71

Местный

Москва

12.05.2014 в 12:36:31

Наталья К написал : Друзья, у меня вопрос к построившимся. Вопрос по поводу кровли. Сильно ли гремят на ветру стандартная кровля из оцинкованного профлиста и кровля из металлочерепицы? У нас место ветреное, и металлическая крыша бытовки громыхает жутко. Не хотелось бы, чтобы то же самое было с домом. Или у Терема есть какие-то технологии исполнения, чтобы кровля не гремела на ветру? Есть вариант заказать мягкую кровлю, но это опция дорогая. Хотелось бы понимать, это действительно необходимо или нет. Буду признательна за мнение не только построившихся, но и тех, кто сам занимается строительством.

Нам дом сдали 9 мая. 10 мая была ветреная и дождливая погода. Крыша металлочерепица с утеплением 150 мм и гидроизоляцией. На ветру слышно не было, а вот дождь слышен даже на первом этаже у лестницы. О люке в потолке: мы договаривались на месте с бригадой, за 5 тыс. мы получили утепленный квадрат из досок, поднимающийся вверх руками. Ни ручек, ни петель к люку не прилагается, так делает Терем.

0
Игорь Вик-ч

Местный

Мытищи

12.05.2014 в 13:26:32

Наталья К написал : интеллектуальная собственность и все такое. :-)

вот это, для меня лично, тот самый, краеугольный, "подводный камень" (с) и есть! почему я, как заказчик, за свои кровные, не могу приобщиться к мировому разуму Терема?! здесь, на форуме, ладно, много тут всяких Raperов да с "адвокатами" (с) ходють. упрут "технологии", как пить дать, да "шабашникам" (с) сдадут за недорого. но после всех оплат и договоров то? так и видятся бригады "строителей" в складчину покупающие дом от терема, с целью его препарации. ну не бред ли?!

0
Наталья К

Местный

Москва

12.05.2014 в 13:31:00

Ирина71, спасибо за ответы!
Особенно про крышу. Еще один отзыв о том, что она не гремит в ветер. Ура! Странно, что утепление мансарды 150 совсем не защищает от шума дождя... :-(

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

12.05.2014 в 13:38:59

Игорь Вик-ч написал : так и видятся бригады "строителей" в складчину покупающие дом от терема, с целью его препарации.

китайских!;) Чтоб клонов наделать: Терим, Тирем и Терем-сан:D

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

ROV777

Местный

Москва

12.05.2014 в 13:56:44

ОксанаТ написал : ROV777, Приезжайте на нашу выставочную площадку в службу рекламации. Вас там ждут.

Спасибо Оксана! Всё таки несмотря на некоторые недочёты, но гарантия и отдел рекламаций это большое дело, в отличии шабашников, которых потом ищи ветра в поле и концов потом не найдёшь. А какие то косяки и недочёты, наверное имеет каждый дом после сдачи. Самое важное здесь готовность фирмы их устранить.

0
Игорь Вик-ч

Местный

Мытищи

12.05.2014 в 13:57:16

ввв написал : китайских!;) Чтоб клонов наделать: Терим, Тирем и Терем-сан:D

среднеазиатских скорее: "все можем, насяльника ма!" (с) )))

0
ROV777

Местный

Москва

12.05.2014 в 14:33:07

"Вести с полей" к стати стандартные двери от Терема, которые шли в комплектации без покраски. После покрытия маслом-цветом и 2-мя слоями лака, шлифовка после 1-го слоя, стали смотреться очень здорово. Правда масло-цвет и Американский лак вышли достаточно дорого по цене, по 3 тыс. баночка в 1 галлон 3.7 литра. Позже выложу фотки. Хочу подобным составом покрыть полы, после шпаклёвки и шлифовки силами гастабайтеров.

0
Наталья К

Местный

Москва

12.05.2014 в 15:04:41

ROV777 написал : шлифовка после 1-го слоя

А чем Вы шлифовали? Шлиф. машинкой? Какую "наждачку" использовали (интересует размер зерна)?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу