reks777
reks777
Новичок

Москва

01.10.2013 в 16:13:40

Думаю поставить себе электрокотел "НЕВСКИЙ - Комфорт" - в Терем 6-9. http://nvsk.net/ Кто-нибудь ставил?

0
Mjl79
Mjl79
Новичок

Москва

01.10.2013 в 16:14:09

AndreSm написал : в домах тепло при выполнении двух условий: - в стену вы заложите плитный утеплитель, - будете контролировать процесс укладки утеплителя (важно чтобы по углам без дыр проложили и вообще равномерно). так же на зиму мансарду утепляйте 150. 100 маловато, так как в стенах воздух остается и прохладненько будет

плитный утеплитель это самим покупать надо? у них такого вроде нет(((( и он должен быть в проеме вместе с зимним утеплителем? или это еще один слой прибавлять? И кстати - 150 - это самое теплое, иначе там цены заоблачные(((да и 200 нам никто даже не озвучивал - потому не тянем на них....и еще, мансарда 150 тоже дорого к сожалению для нас - мы на втором жить не будем зимой....отапливать будем только первый, там 3 комнаты будет зал/ванная/кухня и коридор .....благо коридор полностью изолирован от комнат и из комнат тепло не должно выходить....а если коридор будет холодным. думаю переживетм))) меня вот комнаты больше волнуют))) Спасибо за ответ))))полезный)))) с обогревателями думаю как построим - тоже начну форумы изучать - но озьму на заметку)))) А воды у нас не будет - колодец только)))

0
Mjl79
Mjl79
Новичок

Москва

01.10.2013 в 16:17:31

sashmsk написал : Мы еще пока не переехали на пмж в дом, вскоре переберемся. Покупали изначально комплектацию для постоянного проживания, у нас утепление 200 мм. ...............

утепление 200.........вы не первые кто об этом говорит - надо позвонить им уточнить......мы небольшой домик берем или 6*8 или 7*8 на что кредит одобрят....

Спасибо что откликнулись))))) как я поняла в момент утепления НУЖНО быть там все эти дни!!! и следить прям стоять и смотреть за ними....судя по ранним отзывам.... На счет счетов на электричество у нас 3 комнаты будет и в них по одному обогревателю поставим - это максимум((((по деньгам.... А еще, похоже надо ставить печку в зал кирпичную, или конвекторную, ну которая на дровах работает - что бы хотя бы зал был всегда теплым за небольшие деньги)))) у меня у друзей (у них правда дом дорогой из бруса) на год хватает 1-й машины дров за 7 тыс.р.....и довольны))))
Скажите пожалуйста, если с зимой все вроде как понятно - а что происходит весной и осенью - так же холодно или уже терпимо и можно практически не топить???

И еще один вопросик))) на обработку внутренних стен и внешних - мы тоже не потянем....сколько дом может простоять без обработки внешних стен? так сказать в чистовом варианте....зиму проживет??? или все таки нужно будет срочно обрабатывать чем то вагонку снаружи? (просто у них жто 34 000 стоит...думаю если мы сами купим нужную замазку и покрасим...наверное дешевле точно будет?)) И чем кстати обрабатывать? не подскажете кто так же делал????.
Просто ну очень хочется дачу, но не хочется покупать совсем уж маленький домик - поэтому на всем стараемся экономить((( одно понимаю, что на утеплители не стоит экономить.....а вот на обработках всяких - можно....ведь в конце концов сами это сделать сможем....

0
sashmsk
sashmsk
Новичок

Москва

01.10.2013 в 16:53:46

http://www.terem-pro.ru/ru/catalog/1331/2109/2461/document2467.html вот ссылка на мой вариант, там всё расписано, утепление по умолчанию 200 идет. это серия для постоянного проживания, там сразу идут все допы, чтоб дом нормально был построен более-менее (доска половая хотябы 35 идет уже и то же утепление, в т.ч. кровля) По умолчанию в стены Терем кладет рулонный утеплитель. говорят, что можно как доп. заказать вместо него плитный - обязательно сделайте плитный! мне мой менеджер не предложил даже такой вариант, тогда я совсем не знал тему, и теперь я очень жалею, но уже ничего не поделать. Рулоны в стенах - это практически единственный непоправимый косяк Терема. После хилого каркаса, несоответствующего никаким гостам/нормам/СП, особенно в части проемов, обвязки.

насчет отапливать только часть дома - обязательно найдите обсуждение на форумах хотя бы этого вопроса! вам нужно будет учитывать эту особенность при строительстве - продумать, где какие мембраны устраивать в перегородках внутренних и перекрытии над 1 этажом. иначе утеплитель может намокнуть от конденсата и замерзнуть. возможно, эта идея вообще не прокатит и нужно будет хоть чуть-чуть, но отапливать верх, чтобы граница тепло-холод оставалась все же во внешних стенах. задумайтесь об отоплении дровами, если хотите сэкономить.

0
Дачник 260
Дачник 260
Местный

Москва

01.10.2013 в 17:15:19

Mij79 Чудес не будет, имхо - одну зиму как ни то перекантуетесь в таком, фактически не приспособленном для ПМЖ доме - потом начнете его дополнительно доделывать, утеплять и все это встанет дорого. Не рассматривали вариант с покупкой домика на вторичном рынке? Бывают вполне приспособленные для ПМЖ, разве что подальше от Москвы. Опытом многих давно сформулировано жесткое правило - новострой в Подмосковье для ПМЖ суперэкономным не бывает в принципе. А вот увеличение сметы в два-три раза от первоначально планируемой - это лехко... И еще. Если на старте проекта постройки дома для ПМЖ для себя, любимого, уже есть мысли, что лишнюю тыщу баксов уже не потянуть - это бяда и повод серьезно задуматься о целесообразности проекта, имхо. Один шутник:-) на старте моего проекта посоветовал купить главное - совковую лопату. На вопрос -зачем - дал ответ: удобнее кидать деньги:-) на участок. Только через полгода я понял - он вовсе не шутил:-((

А вот дом sashmsk с утеплением 200, но уже ценой более 1,5 ляма - это уже вполне круглогодичный сюжет.

0
reks777
reks777
Новичок

Москва

01.10.2013 в 17:16:52

Терем - веснушки http://yadi.sk/d/pot6hgnWADRiX , терем полы - http://yadi.sk/d/HnAcoJOCADRzm так в 85%

Mjl79 написал : И еще один вопросик))) на обработку внутренних стен и внешних - мы тоже не потянем....сколько дом может простоять без обработки внешних стен? так сказать в чистовом варианте....зиму проживет??? или все таки нужно будет срочно обрабатывать чем то вагонку снаружи? (просто у них жто 34 000 стоит...думаю если мы сами купим нужную замазку и покрасим...наверное дешевле точно будет?)) И чем кстати обрабатывать? не подскажете кто так же делал????. Просто ну очень хочется дачу, но не хочется покупать совсем уж маленький домик - поэтому на всем стараемся экономить((( одно понимаю, что на утеплители не стоит экономить.....а вот на обработках всяких - можно....ведь в конце концов сами это сделать сможем....

Мы первый дом (клеенный брус) прошлись Пинотексом оригон. Второй в Тереме у нас сайдинг. пинотекс оригон - http://yadi.sk/d/X87CG5GT74z5y

Mjl79 написал : плитный утеплитель это самим покупать надо? у них такого вроде нет(((( и он должен быть в проеме вместе с зимним утеплителем? или это еще один слой прибавлять? И кстати - 150 - это самое теплое, иначе там цены заоблачные(((да и 200 нам никто даже не озвучивал - потому не тянем на них....и еще, мансарда 150 тоже дорого к сожалению для нас - мы на втором жить не будем зимой....отапливать будем только первый, там 3 комнаты будет зал/ванная/кухня и коридор .....благо коридор полностью изолирован от комнат и из комнат тепло не должно выходить....а если коридор будет холодным. думаю переживетм))) меня вот комнаты больше волнуют))) Спасибо за ответ))))полезный)))) с обогревателями думаю как построим - тоже начну форумы изучать - но озьму на заметку)))) А воды у нас не будет - колодец только)))

Плитный утеплитель надо еще правильно класть, со смещение как кирпичи, что бы стыки перекрывались следующим слоем, но будет много отходов(

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

01.10.2013 в 17:41:27

reks777 написал : будет много отходов(

неправда ваша, не будет там отходов. Все половинки в дело пойдут.

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

reks777
reks777
Новичок

Москва

01.10.2013 в 17:51:44

ввв написал : неправда ваша, не будет там отходов. Все половинки в дело пойдут.

Класть утеплитель местами кусочками, неправильно (много швов будет) тем более у терема шаг каркаса 70 см нестандартный

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

01.10.2013 в 17:59:36

reks777 написал : у терема шаг каркаса 70 см нестандартный

проблема ТОЛЬКО в этом. Под плитный утеплитель шаг каркаса делается исходя из его размеров. Поэтому стыки только горизонтальные и кусочки могут быть только вверху или внизу.

0

reks777
reks777
Новичок

Москва

01.10.2013 в 18:05:29

ввв написал : неправда ваша, не будет там отходов. Все половинки в дело пойдут.

Ширина плиты KNAUF Коттедж - 61см, а шаг Терема 70 под рулон + они его режут. Ширина рулона 122см

По хорошему, шаг каркаса должен быть 50см (тогда плита и рулон войдут как надо, а Терем и на этом экономит делает шаг 70см (((

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

01.10.2013 в 18:14:52

reks777 написал : По хорошему, шаг каркаса должен быть 50см

58

reks777 написал : шаг Терема 70 под рулон + они его режут. Ширина рулона 122см

даже под рулон не подходит!:(куда 50 см девать?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу