01.10.2013 в 14:58:17
AndreSm написал : Mjl79, так же я бы подумал об установке в доме двухконтурного электро котла отопления и горячей воды, это будет самое экономичное решение по обогреву при условии ПМЖ в каркасном доме
Может лучше пеллетный котел, раз ПМЖ и нет газа
Yury1 написал : Всех приветствую... редко когда оставляю тут свои комментарии, в основном, просто слежу за веткой. Свой дом мы построили в прошлом году, летом. Терем 6 на 9. Жить стали в нем только с лета этого года. Ужасы, которые писали на этом форуме при строительстве этих домов, обошли нас стороной. Дом построен на совесть (ну как на совесть, на столько, на сколько это было возможно, конечно :-) ). Ничего не развалилось и не сложилось. Все открывается и закрывается. Живем в нем в московском регионе. Сейчас температура окружающего воздуха не поднимается выше 3 градусов. Ночью около 0 уже. Почему все таки решил написать... потому что иногда встречаю сообщения, что в этих домах жить не реально. Все в щелях, теплый воздух не задерживается, дом быстро вымораживается. Так вот... могу с точностью сказать, что это не так. В доме сейчас работают пока только три конвектора на 0.75 кВт. Один стоит в спальне на втором этаже, второй в холле,..... Еще раз повторяю... в доме тепло! Работает всего три!!! конвектора... но это пока так... посмотрим, что будет в сильные морозу... Всем удачи и хороших, качественных домов!
Спасибо за информацию, у меня такой же дом, только построили. Гипсокартон ставили вместо обшивочной доски Терема или поверх? В тамбуре надо ставить конвектор 0.5 квт, тогда уверен дверь плакать не будет. Спасибо.
01.10.2013 в 15:21:46
HI2 написал : .да могут... два раза..
Да вот он, рядом с креслом - пять лет уже работает. А разы я не считал - но точно больше 500 раз. На корпусе irif написано.
01.10.2013 в 16:13:40
Думаю поставить себе электрокотел "НЕВСКИЙ - Комфорт" - в Терем 6-9.
01.10.2013 в 16:14:09
AndreSm написал : в домах тепло при выполнении двух условий: - в стену вы заложите плитный утеплитель, - будете контролировать процесс укладки утеплителя (важно чтобы по углам без дыр проложили и вообще равномерно). так же на зиму мансарду утепляйте 150. 100 маловато, так как в стенах воздух остается и прохладненько будет
плитный утеплитель это самим покупать надо? у них такого вроде нет(((( и он должен быть в проеме вместе с зимним утеплителем? или это еще один слой прибавлять? И кстати - 150 - это самое теплое, иначе там цены заоблачные(((да и 200 нам никто даже не озвучивал - потому не тянем на них....и еще, мансарда 150 тоже дорого к сожалению для нас - мы на втором жить не будем зимой....отапливать будем только первый, там 3 комнаты будет зал/ванная/кухня и коридор .....благо коридор полностью изолирован от комнат и из комнат тепло не должно выходить....а если коридор будет холодным. думаю переживетм))) меня вот комнаты больше волнуют))) Спасибо за ответ))))полезный)))) с обогревателями думаю как построим - тоже начну форумы изучать - но озьму на заметку)))) А воды у нас не будет - колодец только)))
01.10.2013 в 16:17:31
sashmsk написал : Мы еще пока не переехали на пмж в дом, вскоре переберемся. Покупали изначально комплектацию для постоянного проживания, у нас утепление 200 мм. ...............
утепление 200.........вы не первые кто об этом говорит - надо позвонить им уточнить......мы небольшой домик берем или 6*8 или 7*8 на что кредит одобрят....
Спасибо что откликнулись))))) как я поняла в момент утепления НУЖНО быть там все эти дни!!! и следить прям стоять и смотреть за ними....судя по ранним отзывам....
На счет счетов на электричество у нас 3 комнаты будет и в них по одному обогревателю поставим - это максимум((((по деньгам....
А еще, похоже надо ставить печку в зал кирпичную, или конвекторную, ну которая на дровах работает - что бы хотя бы зал был всегда теплым за небольшие деньги)))) у меня у друзей (у них правда дом дорогой из бруса) на год хватает 1-й машины дров за 7 тыс.р.....и довольны))))
Скажите пожалуйста, если с зимой все вроде как понятно - а что происходит весной и осенью - так же холодно или уже терпимо и можно практически не топить???
И еще один вопросик))) на обработку внутренних стен и внешних - мы тоже не потянем....сколько дом может простоять без обработки внешних стен? так сказать в чистовом варианте....зиму проживет??? или все таки нужно будет срочно обрабатывать чем то вагонку снаружи? (просто у них жто 34 000 стоит...думаю если мы сами купим нужную замазку и покрасим...наверное дешевле точно будет?)) И чем кстати обрабатывать? не подскажете кто так же делал????.
Просто ну очень хочется дачу, но не хочется покупать совсем уж маленький домик - поэтому на всем стараемся экономить((( одно понимаю, что на утеплители не стоит экономить.....а вот на обработках всяких - можно....ведь в конце концов сами это сделать сможем....
01.10.2013 в 16:53:46
насчет отапливать только часть дома - обязательно найдите обсуждение на форумах хотя бы этого вопроса! вам нужно будет учитывать эту особенность при строительстве - продумать, где какие мембраны устраивать в перегородках внутренних и перекрытии над 1 этажом. иначе утеплитель может намокнуть от конденсата и замерзнуть. возможно, эта идея вообще не прокатит и нужно будет хоть чуть-чуть, но отапливать верх, чтобы граница тепло-холод оставалась все же во внешних стенах. задумайтесь об отоплении дровами, если хотите сэкономить.
01.10.2013 в 17:15:19
Mij79 Чудес не будет, имхо - одну зиму как ни то перекантуетесь в таком, фактически не приспособленном для ПМЖ доме - потом начнете его дополнительно доделывать, утеплять и все это встанет дорого. Не рассматривали вариант с покупкой домика на вторичном рынке? Бывают вполне приспособленные для ПМЖ, разве что подальше от Москвы. Опытом многих давно сформулировано жесткое правило - новострой в Подмосковье для ПМЖ суперэкономным не бывает в принципе. А вот увеличение сметы в два-три раза от первоначально планируемой - это лехко... И еще. Если на старте проекта постройки дома для ПМЖ для себя, любимого, уже есть мысли, что лишнюю тыщу баксов уже не потянуть - это бяда и повод серьезно задуматься о целесообразности проекта, имхо. Один шутник:-) на старте моего проекта посоветовал купить главное - совковую лопату. На вопрос -зачем - дал ответ: удобнее кидать деньги:-) на участок. Только через полгода я понял - он вовсе не шутил:-((
А вот дом sashmsk с утеплением 200, но уже ценой более 1,5 ляма - это уже вполне круглогодичный сюжет.
01.10.2013 в 17:16:52
Терем - веснушки
Mjl79 написал : И еще один вопросик))) на обработку внутренних стен и внешних - мы тоже не потянем....сколько дом может простоять без обработки внешних стен? так сказать в чистовом варианте....зиму проживет??? или все таки нужно будет срочно обрабатывать чем то вагонку снаружи? (просто у них жто 34 000 стоит...думаю если мы сами купим нужную замазку и покрасим...наверное дешевле точно будет?)) И чем кстати обрабатывать? не подскажете кто так же делал????. Просто ну очень хочется дачу, но не хочется покупать совсем уж маленький домик - поэтому на всем стараемся экономить((( одно понимаю, что на утеплители не стоит экономить.....а вот на обработках всяких - можно....ведь в конце концов сами это сделать сможем....
Мы первый дом (клеенный брус) прошлись Пинотексом оригон. Второй в Тереме у нас сайдинг.
пинотекс оригон -
Mjl79 написал : плитный утеплитель это самим покупать надо? у них такого вроде нет(((( и он должен быть в проеме вместе с зимним утеплителем? или это еще один слой прибавлять? И кстати - 150 - это самое теплое, иначе там цены заоблачные(((да и 200 нам никто даже не озвучивал - потому не тянем на них....и еще, мансарда 150 тоже дорого к сожалению для нас - мы на втором жить не будем зимой....отапливать будем только первый, там 3 комнаты будет зал/ванная/кухня и коридор .....благо коридор полностью изолирован от комнат и из комнат тепло не должно выходить....а если коридор будет холодным. думаю переживетм))) меня вот комнаты больше волнуют))) Спасибо за ответ))))полезный)))) с обогревателями думаю как построим - тоже начну форумы изучать - но озьму на заметку)))) А воды у нас не будет - колодец только)))
Плитный утеплитель надо еще правильно класть, со смещение как кирпичи, что бы стыки перекрывались следующим слоем, но будет много отходов(
01.10.2013 в 17:41:27
reks777 написал : будет много отходов(
неправда ваша, не будет там отходов. Все половинки в дело пойдут.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
01.10.2013 в 17:51:44
ввв написал : неправда ваша, не будет там отходов. Все половинки в дело пойдут.
Класть утеплитель местами кусочками, неправильно (много швов будет) тем более у терема шаг каркаса 70 см нестандартный
01.10.2013 в 17:59:36
reks777 написал : у терема шаг каркаса 70 см нестандартный
проблема ТОЛЬКО в этом. Под плитный утеплитель шаг каркаса делается исходя из его размеров. Поэтому стыки только горизонтальные и кусочки могут быть только вверху или внизу.
01.10.2013 в 18:05:29
ввв написал : неправда ваша, не будет там отходов. Все половинки в дело пойдут.
Ширина плиты KNAUF Коттедж - 61см, а шаг Терема 70 под рулон + они его режут. Ширина рулона 122см
По хорошему, шаг каркаса должен быть 50см (тогда плита и рулон войдут как надо, а Терем и на этом экономит делает шаг 70см (((
01.10.2013 в 18:14:52
reks777 написал : По хорошему, шаг каркаса должен быть 50см
58
reks777 написал : шаг Терема 70 под рулон + они его режут. Ширина рулона 122см
даже под рулон не подходит!:(куда 50 см девать?
01.10.2013 в 19:03:44
Mjl79 написал : И кстати - 150 - это самое теплое, иначе там цены заоблачные(((да и 200 нам никто даже не озвучивал
Просите менеджера просчитать и дом для постоянного проживания.
Мы вначаде просчитывали сезонный дом с доп.утеплением (где-то март 2013 г.), а в другой наш приезд (июль 2013 г.) - дом для постоянного проживания.
Были удивлены, что второй вариант получился чуть дешевле, может к том времени скидки были больше, или допов просчитали меньше.
В итоге построили дом для пост. проживания.
Сегодня были в новом доме. В 8.00 температура на улице +2, +1.5; в доме без всякого отопления было +7, +6; думаю за предыдущий день дом нагрелся через окна и за ночь не остыл.
reks777 написал : По хорошему, шаг каркаса должен быть 50см (тогда плита и рулон войдут как надо, а Терем и на этом экономит делает шаг 70см (((
У нас шаг каркаса 45 см.
01.10.2013 в 19:20:16
насколько я понял со слов бригадира, технологии в Тереме меняются. что-то улучшается, что-то наоборот. Например, в моем Канцлере 1, построенном этим летом, шаг стоек 40 см, раньше был больше, точной цифры не помню.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу