Belka

Местный

Москва

19.05.2014 в 11:31:31

ROV777 написал : Во блин скромные ребята, у меня 10 тыс. взяли только за нарастить ОСП на цоколе. При том сделали похабно с щелями и с упором в землю, хотя договаривались что будет зарос 50мм. Никакие софиты и балясины не предлагали. Предложили только заменить узкие на широкие наличники, тогда разницы не видел в этой "красоте", сейчас бы подумал, несмотря на конский ценник на эту пачку наличников. Всё что связанно с сайдингом, всё очень дорого почему то, не только в Тереме, хотя голый пластик.

Ребята действительно скромные, думала сначала, что как загнут цену тыщ 20, а когда они сказали 5, я подумала чего так мало? Чуть не вырвалось давайте хоть 10 тогда;)

0
ROV777

Местный

Москва

19.05.2014 в 11:43:43

Belka Наверное новички, обычно они знают наизусть цены на опции от Терема, и предлагают свои услуги со скидкой, правда не большой, хотя раз на раз не приходится. Реально дёшево получается когда просишь их сделать что то не входящее в прайс Терема, тут они уже становятся в тупик и называют дешёвые цены, такие как у них на родине.

0
Belka

Местный

Москва

19.05.2014 в 11:49:20

ROV777 написал : Наверное новички, обычно они знают наизусть цены на опции от Терема, и предлагают свои услуги со скидкой, правда не большой, хотя раз на раз не приходится. Может просто я похож на денежного клиента :-) с другими по другому.

Нет не новички. 10 лет работают. Сначала в Зодчем, а с открытием Терема перешли в него.

0
ROV777

Местный

Москва

19.05.2014 в 12:01:25

А бригадира случайно не Алексей зовут из Костромской области? Что то у них всех одинаковый послужной список.

0
Belka

Местный

Москва

19.05.2014 в 12:18:53

ROV777 Бригадир Иван, два Алексея и Владимир. Иван и два Алексея молодые ребята лет по 26-30, Владимир в возрасте примерно 50. Они из Пензы.

0
Kyle_Ugluk

Местный

Москва

19.05.2014 в 14:15:20

Игорь Вик-ч написал : Позвонил в Терем, задал вопрос, а почему собственно, нельзя пустить осп изнутри, да так и оставить? Хрена! Таких услуг не оказываем!

Странно, ведь у них на площадке некоторые дома изнутри подшиты ОСП плитой, а на неё уже вагонка... Значит "их технология" это допускает..

0
ilvit

Местный

Москва

19.05.2014 в 14:36:58

Строю Канцлер 1К (каркасник для постоянного проживания): http://terem-pro.ru/catalog/kantsler-1/

Из допов:

1. Мягкая кровля финская
  2. Москитные сетки
  3. Рольставни
  4. Входная дверь метал
  5. Водосточная система
  6. Огнебиозащита конструкций
  7. Замена фундамента свайного на монолитную ленту

Впечатления:

1. Сваи не смогли вкрутить в глинистую почву т.к. нет механизмов, крутят руками. Вывод: доп работы берут, но оборудования не имеют. Я даже рад, т.к. доплата 20 тыс и сделали монолитную ленту.

2. Бригада 3 человека. Достаточно опытная (1,5 года). Видимо действительно новичков ставят только на минимальную комплектацию.

3. Проблема качества выполнения работ очень сильно зависит от качества и наличия инструмента. Терем ничего рабочим не дает. У рабочих все свое.

4. Проблема качества сильно зависит от материала. У меня оно между ближе к хорошо.

5. Проект на дом похож на инструкцию из ИКЕА. Сделать плохо или неправильно сложно.

6. Балки из таврового профиля, который якобы используют для лаг пола 1 этажа - маркетинговый обман. Это обычная доска 190х100 мм, к которой снизу приклеена планка, которая должна держать листы ОСП, которые защищают утеплитель. Тавровый профиль - должен быть Т-образным. Это придает ему жесткость в 2-х взаимноперпендикулярных плоскостях.

7. За строителями никто не следит и никто не контролирует соблюдение технологии. А ведь самая главные косяки вылезают из-за нарушения технологии. Да и с технологами у Терема видимо не очень. Пример: Вопрос технологу: А зачем между листами ОСП зазор в несолько мм? Строители утверждают, что это по технологии требуется. Ответ: Ну если они так говорят, значит так и надо... Вопрос: Подождите, строителям это должен говорить технолог. Вы же технолог. Это требуется по технологии или нет? Ответ: Подождите мне нужно проконсультироваться...

8. Строители не сдают никакой отчетной документации по выполненным работам, которые скрываются последующими работами. В профессиональном строительстве - это акты на скрытые работы, которые должен принять и согласовать заказчик. Здесь достаточно было бы, чтобы при сдаче дома сдавалась бы фотофиксация всех ответственных работ: укладка утеплителя, гидроизоляции, установка конструкции и т.п.

9. Экономить Терем на всем:

• бытовки у строителей сделаны из подручных материалов, очень маленькие около 6 кв.м. для 3 человек, без удобств
    • материалы (в первую очередь деревяшки) особо не упаковываются. Складирование осуществляется прямо на землю без укрыва и подкладывания под них защиты.
    • каркасная конструкция выполнена с минимально возможной жесткостью и прочностью.
    • по моим прикидкам наценка Терем составляет около 25% от цены (Остальное: 50% стоимость материалов, 10% стоимость монтажа, 40% накладные расходы)
    • отходы строительства не вывозят складывают в отдельную кучу. А там вывозить 1-2 контейнера по 5 тыс.руб.
  10. Не продуман вопрос подключения к наружным сетям. Никаких закладных под ввод воды, канализации, эл-ва не устраивают. Делают люк для попадания в подпольное пространство. Но у него высота около 0,5-0,8 м. Лазить потом там - не великое удовольствие.

Общее впечатление: при возможности покупки дома для постоянного проживания - получите дачный дом удовлетворительного качества и если повезет со строителями, то и может быть хорошего. Самое главное, что есть возможность получить результат, который пощупал на выставочной площадке. Если есть гарантированно качественная бригада с опытом строительства и есть возможность грамотно запроектировать дом, то можно попробовать съэкономить 25-50% стоимости.

Вообщем, это ИКЕА на рынке дачных домиков. Есть плюсы, есть минусы.

Будут еще мысли - напишу.

0
Ri-na

Местный

Москва

19.05.2014 в 16:21:03

Заказчики Терема! Обратите внимание на качество вагонки. Сразу заставляйте рабочих менять плохую на нормальную, т.к. после стройки всё равно останется вагонка. А то потом придётся писать рекламацию, приедут посмотреть, затем приедут менять, а это время, грязь и т.д. А вообще если есть возможность заказывайте гипсокартон, или осматривайте сразу прибитую вагонку. Строились в сентябре 2014, через месяц - заделывали дырки и красили (одну комнату), сегодня - щели между вагонкой от 4 до 10 мм.

0
ROV777

Местный

Москва

19.05.2014 в 16:31:36

Касательно вентиляции или дымохода, то там основная проблема это не в крышу врезаться а пройти через перекрытия сквозь комнаты. В штатном исполнении вентиляция проходит внутристенных коробах и её не видно, короба выполнены именно для вентиляции. У меня есть подозрение что незаполненный короб рядом с вентиляцией предназначен для канализационной трубы, который заполняется трубой в случае заказа комплекта для сантехники. Если делать вентиляцию не штатно, то где пойдёт короб? В гостиной по стене? Не красиво и возможно образование конденсата на стенках. Никто не спорит что Терем это бюджетные дома в первую очередь дачные. Претензий к материалам наверное нет, за исключением мелочей в основном к вагонке. Доска сухая, обработанная, ОСП качественное немецкое, окна вполне, 2-х камерные вполне нормальные. Единственный серьёзный вопрос это к сайдингу, но обещали приехать 1-го июня по рекламации и всё исправить. Если бы вернуть всё назад, то наверное ничего менять не стал, так же заказ бы дом у Терема, ну может быть надо было больше контролировать строителей, с большим пристрастием и придирками. И наверное надо было сделать фундамент под будущую печь, хотя есть варианты установить металлическую печь на раме из швеллеров через перекрытие.

0
Wander

Местный

Москва

19.05.2014 в 16:32:04

У меня вагонка вроде норм, сучки не выпадают, щелей нет, дом принял 2 месяца назад. В одной комнате в половой доске щель появилась примерно 6-7 мм, как я понимаю это повод для обращения в рекламацию? Строители говорили, что кучу вагонки забраковали. ROV777 Сайдинг тоже волнами пошел? Есть ли у них какое типовое заявление при подаче рекламации? Просто неохота сидет заполнять от руки, мне быстрее напечатать и подписать...

0
ROV777

Местный

Москва

19.05.2014 в 16:38:30

Ri-na написал : Заказчики Терема! Обратите внимание на качество вагонки. Сразу заставляйте рабочих менять плохую на нормальную, т.к. после стройки всё равно останется вагонка. А то потом придётся писать рекламацию, приедут посмотреть, затем приедут менять, а это время, грязь и т.д. А вообще если есть возможность заказывайте гипсокартон, или осматривайте сразу прибитую вагонку. Строились в сентябре 2014, через месяц - заделывали дырки и красили (одну комнату), сегодня - щели между вагонкой от 4 до 10 мм.

Всё дерево надо срочно укрывать краской или лаком после строительства, дерево это губка которая впитывает всё. Если этого не сделать, то оно банально рассохнется и появятся щели. Я например уже весь дом покрасил внутри. Основная проблема это выпавшие сучки и есть пара смоляных пятен. Всё это шпаклюется. Чем раньше тем лучше. Теперь у меня очередь за полами, те полы которые покрыл лаком, всё хорошо, те которые не покрыты, буквально на глазах щели увеличиваются. Хочу на этой недели всё закончить силами гастабайтеров.

0
Еленочка

Местный

Москва

19.05.2014 в 16:40:30

ilvit, вы все очень хорошо по полочкам разложили. Я хоть клиент не Терема, а Зодчего ( переметнулись в последний момент), там все точно так же организовано. Конечно, это дачный вариант, и очень многое зависит от бригады, как повезет. А учитывая сколько эти фирмы тратят на рекламу и содержание выставочных площадок с персоналом, понятно что все это в цену домов закладывается, поэтому она достаточно высокая и все частники обрушиваются с критикой, что это развод и они бы построили дворец за эти деньги. У вас сейчас на каком этапе стройка? Следите за рабочими? Лестницу клеенную не заказали? Я когда была на площадке Терема, мне Канцлер-1 понравился больше 2-го, там удобнее лестница и вход не разделен на крыльцо и тамбур .

0
ROV777

Местный

Москва

19.05.2014 в 16:42:01

Wander написал : У меня вагонка вроде норм, сучки не выпадают, щелей нет, дом принял 2 месяца назад. В одной комнате в половой доске щель появилась примерно 6-7 мм, как я понимаю это повод для обращения в рекламацию? Строители говорили, что кучу вагонки забраковали. ROV777 Сайдинг тоже волнами пошел? Есть ли у них какое типовое заявление при подаче рекламации? Просто неохота сидет заполнять от руки, мне быстрее напечатать и подписать...

У меня по примыканию сайдинга к окнам, сверху где не видно там есть несколько окон с щелями, которой не должно быть. Эту щель я при приёмке и не заметил.

0
Wander

Местный

Москва

19.05.2014 в 16:55:07

У меня все гораздо печальней. Но ничего, справимся.

0
Belka

Местный

Москва

19.05.2014 в 17:00:20

А напомните мне пожалуйста выпавшие сучки из вагонки попадают под гарантию или нет?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу