09.10.2013 в 23:16:40
boriss написал : Спасибо за ответы! Главный вопрос остается, и я надеюсь, Даниил из Терема ответит здесь, - а как должно то быть по технологии сделано место стыковки утеплителей наружной стены и перекрытия? В моем случае есть нарушение или так и должно быть (по правилам Терема)? Я прошу прощения, изначально не полно описал ситуацию - это комната мансарды. Т.е. пол здесь - это внутреннее межэтажное перекрытие. Пароизоляцией оно не обшивается, везде во внутренних перегородках и перекрытии крафтбумага идет, я не менял ее ни на что, считаю достаточным. Но я считаю, что наружные стены должны быть само собой полностью в пароизоляции, в т.ч. в таком месте стыка. Прикладываю фото этого места на этапе собранного каркаса. Только снято снизу соответственно.
простите пожалуйста, а это у вас какой дом строится? каркасно щитовой?? (я для себя....информацию собираю)
10.10.2013 в 11:41:15
Mjl79 написал : какой дом строится? каркасно
именно так выглядит скелет каркасного дома
Канцлер 1К
10.10.2013 в 12:14:09
Щитовых, как я понял, Терем не строит.
10.10.2013 в 12:52:05
Mjl79 написал : простите пожалуйста, а это у вас какой дом строится? каркасно щитовой?? (я для себя....информацию собираю)
У меня построен уже каркасный дом Канцлер от Терема. Другие компании, что мне встречались, также называют дома просто "каркасный". Если под щитовым имеется в виду доставка на место строительства заготовленных щитов-стен, то Терем так не строит. Коротко говоря, привозятся доски, и щиты сколачиваются на месте. Затем обшиваются снаружи ОСП (этот этап и запечатлен на фото), потом в стены укладывается утеплитель и внутри обшивают вагонкой.
14.10.2013 в 09:45:16
reks777 написал : Терем прибивает обшивочную доску с нарушением технологии по пароизоляции производителей. Вагонка или доска должна прибиваться на антисептическую рейку ( это на всех сайтах производителей есть),т.е. несущая конструкция с утеплителем к ней пароизоляция скобками, потом рейка и только потом доска или вагонка. В противном случае доска и пароизоляция от конденсата может пойти грибком. А ТЕРЕМ это нарушает во всех своих домах. (работа копеечная но в душу нас....ли)
На сайте терема про наружные стены канцлера написано следующие: Каркасные из п/м 35х150 мм, по каркасу закреплены повторители из п/м 35х47 мм. По стенам подшита обшивка 12,5 мм с внутренней стороны по пароизоляции, с наружней - по ветровлагозащитной паропроницаемой мембране. Это по этим повторителям должны вагонку на пароизоляцию прибивать?
14.10.2013 в 11:29:20
demlly Нет. Утепление стены 200 мм, вот и делают каркас 150+47 мм. Потом пароизоляция и по ней впритык вагонка.
14.10.2013 в 11:31:25
Ri-na написал : Если у вас есть фотографии разместите.
в эти выходные закончил с обработкой пола на мансарде и лестницу. фоты в моем альбоме
Канцлер 1К
14.10.2013 в 13:43:49
Всем доброго дня. Кого интересовало усиление крыльца (дополнительная стойка к перилам) в Тереме 6Х9 вот фото:
14.10.2013 в 16:16:51
Всем здравствуйте! Прошу прощения, если на этот вопрос уже отвечали, но я поиском не нашел ответа, а пролистывать все 174 страницы сейчас не имею возможности. Вопросы следующие по заказу услуг от терема:
14.10.2013 в 16:56:00
14.10.2013 в 19:16:15
Дачник 260 Понял. Большое спасибо!
15.10.2013 в 16:43:39
Добрый день. В выходные были в своём новом "теремовском" доме. Тепло. Но опять появились новые "но". Дверь прекрасно закрывающаяся неделю назад, закрываться перестала. Внимательно осмотрев двери муж пришел к выводу все двери установлены не правильно, нет необходимых зазоров. Весной будем писать рекламацию, так как можно предположить, что остальные двери тоже перекосит. Подводные камни Терема выявленные на сегодня: плохое качество вагонки, двери установленные кое-как, брак у одного пластик.окна (написали рекламацию, обещали заменить 24 октября), часто встречающиеся не забитые до конца гвозди (их только наживили).
15.10.2013 в 17:19:55
Ri-na написал : Дверь прекрасно закрывающиеся неделю назад, закрываться перестала.
Какая дверь установлена?
15.10.2013 в 18:22:30
У нас входная дверь была заказана деревянная в лаке и она по сию пору не нуждается в какой-либо регулировке. Все внутренние были обычные деревянные, без покрытия и все их я так или иначе подгонял. Снимал и рубанком:-) После покраски в два слоя и они перестали требовать к себе внимание.
15.10.2013 в 19:10:04
Дачник 260 написал : Снимал и рубанком:-) После покраски в два слоя и они перестали требовать к себе внимание.
Канцлер 1К
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу