Dom70
Dom70
Новичок

Москва

24.01.2014 в 12:33:18

Если будете строиться в холодное время сезона, то огнебиозащиту лучше заказывать у Терема. Они обрабатывают доски дважды полным погружением и просушкой. В холодное время на улице антисептики работают хуже и сложнее намного проводить обработку.

0
Дмитрий 70
Дмитрий 70
Новичок

Москва

24.01.2014 в 13:15:36

Игорь Иофчу написал : К тому же, вы сможете сэкономить если утеплитель будете закупать самостоятельно. За те же деньги вы сможете купить либо утеплитель лучшего качества. В стены я рекомендовал бы ставить все таки утеплитель в плитах, а не рулонный, как это делается в Тереме.

Как это выглядит на практике: я покупаю утеплитель, даю его бригаде (соответсвенно рулонный забираю для утепления перегородок)? Для бригады монтаж плитного влечет дополнительные затраты времени (др. обрешотка, нарезка), т.е. обоснованно тут платить бригаде за монтаж плитного материала? Нужно понимать, что это уже отступление от конструкции.. Друзья, кто самостоятельно отделова Терем 6*9 сайдингом: все же какой расход на материалы и работу получился?

0
asteroid
asteroid
Новичок

Москва

24.01.2014 в 15:35:37

Пыхтачок написал : В нормальных фирмах рабочие ходят в спецодежде с логотопом фирмы, здесь непонять кто и непонять в чем, практически как бригады Джамшутов-шабашников. Н

в небезызвестной сети магазинов Магнит тоже ходят люди в спецодежде. От этого вам приятнее покупать гнилую картошку? Дело в людях, в менеджменте, но никак не в наличии жилетика. Хотя да, вычислить их так проще:) Главное, чтоб в очках, перчатках и респираторах, когда надо.

0
FunFun
FunFun
Новичок

Москва

24.01.2014 в 15:51:40

не знаю как насчет Джамшутов, мне попалась бригада русская. Кофе попить любили, но работали шустро и на совесть

0
Bearwood
Bearwood
Новичок

Харьков

24.01.2014 в 16:04:28

asteroid написал : Главное, чтоб в очках, перчатках и респираторах, когда надо.

мне нравится про “если внимательно…”... Автор комментария в принципе мнение о качестве строительства изложил только по отсутствию фирменных комбинезончиков у строителей?:)

0
Ri-na
Ri-na
Местный

Москва

24.01.2014 в 18:23:34

Dom70 написал : Если будете строиться в холодное время сезона, то огнебиозащиту лучше заказывать у Терема. Они обрабатывают доски дважды полным погружением и просушкой. В холодное время на улице антисептики работают хуже и сложнее намного проводить обработку.

У нас огнебиозащиту каркаса делали на месте. Рабочие покрыли только внутреннюю часть дома, а снаружи прибили ОСП на непрокрашенный каркас. На заводе обрабатывают только обвязку (те деревяшки, которые соприкасаются с фундаментом). Обо всём этом я писала ранее, т.к. считаю, что услугу по огнебиозащите мне выполнили наполовину, а я заплатила полностью. Решайте сами нужно оно Вам, мне лично жалко зря потраченных денег.

Дмитрий 70 написал : Как это выглядит на практике: я покупаю утеплитель, даю его бригаде (соответсвенно рулонный забираю для утепления перегородок)? Для бригады монтаж плитного влечет дополнительные затраты времени (др. обрешотка, нарезка), т.е. обоснованно тут платить бригаде за монтаж плитного материала? Нужно понимать, что это уже отступление от конструкции..
Друзья, кто самостоятельно отделова Терем 6*9 сайдингом: все же какой расход на материалы и работу получился?

И лишитесь гарантии на дом.

0
Дмитрий 70
Дмитрий 70
Новичок

Москва

24.01.2014 в 18:33:03

в случае с утеплителем - да, т.к. отступление от констукции. Однако многое что оценивается по последсвиям застройщиком как лишение гаратии является изменением технологии (но не отступлением от кострукции), а это исходя из условий договора не влечет прекращение гаратии

А про огнебиозащиту я и нтересовался: у себя они ееё (всю) делают или на месте...Судя по имеющимся на форумам фото даже если у себя - никуда они ее не погружают...так спрыснут немного... тогда конечно жалко денег...но даже без такой защиты не спокойно

0
Dom70
Dom70
Новичок

Москва

24.01.2014 в 19:30:26

Ri-na написал : У нас огнебиозащиту каркаса делали на месте. Рабочие покрыли только внутреннюю часть дома, а снаружи прибили ОСП на непрокрашенный каркас. На заводе обрабатывают только обвязку (те деревяшки, которые соприкасаются с фундаментом). Обо всём этом я писала ранее, т.к. считаю, что услугу по огнебиозащите мне выполнили наполовину, а я заплатила полностью. Решайте сами нужно оно Вам, мне лично жалко зря потраченных денег.

А что именно Вы заказывали? Мы заказали "Огнебиозащита лаг пола, нижней обвязки и обвязки фундамента в 2 слоя", обработку снаружи в 1 слой не стали. Полной обработки каркаса я не увидела в допуслугах - это наверное индивидуальная?

Дмитрий 70 написал : А про огнебиозащиту я и нтересовался: у себя они ееё (всю) делают или на месте...Судя по имеющимся на форумам фото даже если у себя - никуда они ее не погружают...так спрыснут немного... тогда конечно жалко денег...но даже без такой защиты не спокойно

Про погружение и сушку это со слов менеджера. 1 февраля посмотрим.

0
uri
uri
Местный

Москва

24.01.2014 в 19:49:56

Дмитрий 70 написал : А про огнебиозащиту я и нтересовался: у себя они ееё (всю) делают или на месте...Судя по имеющимся на форумам фото даже если у себя - никуда они ее не погружают...так спрыснут немного... тогда конечно жалко денег...но даже без такой защиты не спокойно

Эта водичка только деньги на ветер заедете в любой автосервис и вам там отработки бесплатно нальют сколько нужно только тару с собой возьмите и строители вам промажут всю платформу и забудете про грызунов насекомых плесень на много лет а этой водичкой надо каждых два года мазать .

0
игорь3
игорь3
Резидент

Чехов

25.01.2014 в 09:18:57

Даже если огнебиозащитой будут пропитывать это может и не спасет не от огня не от плесени. Сожалею, но это так, если пропитывать неизвестным составом (производитель скрывает хим. состав и концентрацию). Любителям отработки хочу пояснить, что она (отработанное моторное масло) не является ни антисептиком, ни огнезащитой (и еще ужасно пачкается:().

0
Дмитрий 70
Дмитрий 70
Новичок

Москва

25.01.2014 в 10:30:07

Любая взаимосвязь и восприятие, процесс развития понятия и т.п. проходят стадии: отрицание; отрицание отрицания и т.д. (извине за философию))

Друзья, я вошел в стадию снятия внутреннего противоречия (процесс развития понятия) а именно в стадию отрицания.

И хочу из спланированных для заказа доп услуг «поиграть» на возможность отказа от до услуги но с отдачей ее бригаде на месте. Понимаю, что на площадку привозят комплект дома по заказанному проекту, допустим еще пиломатериал. Например если наместе заказать утепление перегородок понятно – докупил утеплителя изоспан и все на месте сделали. Но не совсем понятно все ли услуги по конструктиву бригада может на месте «переиграть»? Отрицание по пунктам (с учетом переноса в руки бригаде).

1. Отказ от «Утепления мансарды до 150 мм с устройством вентиляции подкровельного пространства» (120 т.р.) На месте бригада в состоянии исполнить (количесвто давальческого утеплителя не в счет) при этот сам конструктив при понимании, что у них базовый проект в комплекте с МЧ на площадке?
  2. Отказ Утепление пола до 150мм. (тот же критерий).
  3. Замена доски пола 2 этажа на 35мм (то же..у них ведь нет при заказе базы 21 мм дублированного пиломатериала с собой?). Вообще принципиальный для понимания вопрос: если на 21 мм потом класть ламинат хорошего класса и лощины – это спасет 21мм?
  4. Отказ замена свай с 2000мм на 2500мм. Видимого перепада на участке вроде нет. Я так понимаю, что не зависимо от длинны свои их все равно по факту крутят на одну длинну (вроде 1.30м) так, что увеличенная свая (при 50см цоколя) уйдет в обрез.
  5. Отказ Огнебиозащита лаг и обвязки. С учетом всего вышесказанного несколькими постами выше – дать бригаде на месте канистру защиту предусмотренной для нанесения в низкие темературы (были рекомендации здесь на форуме).

Помогите, пожалуйста, подскажите!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу