17.02.2014 в 14:34:33
Посмотрел фотки и не увидел мембранной пленки, это как?
17.02.2014 в 15:17:34
АндрейСПб написал : Посмотрел фотки и не увидел мембранной пленки, это как?
какой мембранной пленки? В каком месте? На стене снаружи она видна, из пола тоже видны хвостики. Или это не нам вопрос?
17.02.2014 в 15:30:35
Добрый день, уважаемые форумчане!
Наконец-то прочитала от начала до конца всю тему.
Прежде всего хочу сказать огромное спасибо всем, кто здесь пишет. И тем, кто собирается строить и делится сомнениями, и тем, кто строится и делсится опытом, и тем, кто построился, но продолжает заходить и оставлять отзывы, и тем, кто критикует технологию, и тем, кто защищает такой подход к строительству, всем-всем-всем. Вы даже не представляете, как много полезного я узнала, прочитав эти 193 страницы.
И да, несмотря на все прочитанное, я собираюсь строить дачу в Тереме. В настоящий момент рассматриваем вариант дома Викинг Д 2 К. Каркасник для сезонного проживания. Это будет дача, где собираемся проводить выходные летом и иногда - зимой.
В настоящий момент так и остается открытым вопрос с фундаментом. По мере прочтения темы и посещения площадки в Кузьминках мнение о том, какой же делать фундамент, менялось уже несколько раз. Сейчас это опять сваи. Но окончательное решение так и не могу принять. Земля у нас в Заокском районе Тульской области, 125 км от МКАД по Семфиропольскому шоссе. По виду - суглинок. Колодцы копаем 8-10 колец. Но насколько близко у нас верхние воды, сказать сложно. У соседей дома как на сваях, так и на МЗЛФ. Что там у нас с морозным пученьем, непонятно.
Если делать капитально, то надо, наверное, лить ленту. Не базовую теремовскую и даже не ту, которую предлагает Терем как опцию, а такую, чтобы была общая для дома и террасы, а также включала в себя внутреннюю перемычку, а не столбик внутри фундамента. Вот как делала пользоватьль с ником Ri-na. Но это удовольствие не очень дешевое.
С другой стороны, может быть для дачи вполне подойдут сваи 108х2500 с верхней обвязкой из трубы 80х80? Быстро, в любое время года, удобно подводить коммуникации, дешевле нормальной ленты.
Но есть опасения, как они будут вкручиваться. Вдруг 2500 окажется много, закрутят их метра на полтора, остальное отрежут. Переплачивать не хочу. Но если заказать 2000, этого может оказаться недостаточно. И будет история, как у пользователя Artriot.
Скажите, пожалуйста, делал ли кто-нибудь пробное вкручивание перед заказом свай? Помню, что здесь описывали историю, как кто-то заказал сваи 2000, а они вошли как в масло, пришлось менять на 2500, но это потраченные время и нервы. Хотелось бы пробное вкручивание провести до выбора услуги.
Представители Терема, что можете предложить?
И еще, отзовитесь, пожалуйста, кто делал свайный фундамент, заключая договор не с Теремом, а напрямую с их подрядной организацией. Что в этом случае с гарантией? Насколько экономичнее получилось? Делали ли заранее пробное вкручивание?
17.02.2014 в 15:30:46
DDS написал : Прочтя о проблеме с фундаментом у Artriot, напрашивается вопрос. Почему Терем не предлагает при заказе винтового фундамента услугу пробного ввинчивания? Ведь это избавило от проблем с фундаментов, подобных той, которая возникла у Artriot. И еще, гарантия на свайно-винтовой фундамент дается на год?
У нас в компании выезжает бригада с фундаментом и так же закручивают пробную сваю. И смотрят подойдет фундамент или нет. Если нет , рекомендуют другой фундамент, если да то закручивают все. Мы конечно могли бы сделать выезд бригады с пробным закручиванием, но смысл платить всем заказчикам по 6-8 т.р. за выезд бригады? Из 100 свайных фундаментов может не подойти 5-7 заказчикам. И они как и пробное закручивание сваи оплачивают холостой прогон.
17.02.2014 в 15:34:42
Dom70 написал : какой мембранной пленки? В каком месте? На стене снаружи она видна, из пола тоже видны хвостики. Или это не нам вопрос?
в вентилируемом пространстве между покрытием кровли и обрешеткой. На фотке ее невидно
17.02.2014 в 15:37:10
Artriot написал : Я не понимаю, почему хотя бы не 2 м, а 2.5 м, и не 89 мм, а 105 не использовать? Разница ведь копейки! То, что они мне ставили - скорее, подходит для сараев, а не для дома. Жаль, что я все это лишь потом узнал. Хотя не знаю, сейчас может быть все-таки изменили что-то и получше сваи используют? И вообще получше строят? Я же был одним из первых клиентов, у меня идет уже 4й год использования дома - и все эти годы превратились в постоянную проблему и головную боль. Постоянно, каждый год, мы что-нибудь с ним делаем, пытаясь хоть как-то привести дом в божеский вид. То есть проблемы как теперь очевидно, во ВСЕМ - от крыши до фундамента.
На данный момент мы используем сваи 2м, 2,5м и 3м. Диаметром 108мм.Вы действиельно были одним из первых клиентов. И мы неоднократно вызывали вас в службу рекламации! Но вы нас проигнорировали....видимо вам нравится каждый год исправлять все своими руками...
17.02.2014 в 15:44:16
ОксанаТ написал : На данный момент мы используем сваи 2м, 2,5м и 3м. Диаметром 108мм.
Оксана, а как без пробного вкручивания угадать, какие сваи подойдут для моего участка? И кто будет оплачивать прогон, если выбранные наугад и уже привезенные сваи не подойдут, и надо будет везти новые? Терем?
17.02.2014 в 15:47:36
АндрейСПб написал : в вентилируемом пространстве между покрытием кровли и обрешеткой. На фотке ее невидно
Она есть, просто почти нигде не попала на фото. на непокрытом еще метеллочерепицей кусочке видна
17.02.2014 в 15:48:51
АндрейСПб написал : Уже много раз писал что дома от Терема это такая к...шка, ужасно некрасивая, неудобная, плохого качества и за большие деньги. Никогда не понимал людей покупающих эти дома. Если уж хочется деревянный дом, то лучше подобрать качественные материалы, бригаду и проект, сделав все в соответствии с современными веяниями строительства, то есть с теплыми полами, санузлами, терассами, каминами. У нас на форуме по теме вот здесь, люди выкладывают большое количество фоток, любо дорого посмотреть. Что мешает и вам такое построить?
можно много чего сделать, все же упирается в деньги. Сильно ли вот нужен на даче теплый пол? Не сильно! А денег он стоит как вторая дача!
17.02.2014 в 15:51:52
да автор этого выкрика просто рекламирует свои услуги, хотя тут вроде никто не нуждается в его рекламе. На будущее- камин никак не современное веяние строительства:)
17.02.2014 в 15:52:49
Dom70 написал : Она есть, просто почти нигде не попала на фото. на непокрытом еще метеллочерепицей кусочке видна
Понятно, сэкономили, не выводя ее до самого края. Блин, экономят на каждой мелочи. А когда покупаешь у них комплект, они выдают полноценный проект дома, с чертежами, спецификациями? Просто попытался у них посмотреть что покупатель покупает, понял что они не дают документацию, предлагают купить кота в мешке
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу