Как бы у меня за зиму ничего не случилось с фундаментом, так как сваи вроде не уперлись в твердый грунт. На глубину промерзания они вкручены. Да и труба профилированная 80х80 их держит все вместе и приварили ее не точечной сваркой, а по кругу. Буду надеяться, что все будет хорошо.
Про сваи- они не привариваются при наращивании в стык. Берётся кусок трубы большего диаметра чем свая в неё вставляется с одной стороны свая, с другой стороны труба которой наращивают, диаметр такой же как у сваи и все это сваривают, два шва по-кругу.
Про сроки- хоть у меня и начали строить через месяц после свай, уложились в срок по договору
александр3 написал :
Про сваи- они не привариваются при наращивании в стык. Берётся кусок трубы большего диаметра чем свая в неё вставляется с одной стороны свая, с другой стороны труба которой наращивают, диаметр такой же как у сваи и все это сваривают, два шва по-кругу.
так положено делать, но мы не знаем, как это делает Терем. У них столько ноу-хау, в которое они никого не посвящают!:cool:
MuzDie написал :
Ну это само собой, фундамент к примеру, сделан, акт подписан, в этом плане работа выполнена, а дальше можно уже разбираться, материалы не привезли ? - не мои проблемы, бригада приехала поздно ? - не мои проблемы, опять же судя может считать по другому.
Собственно к качеству постройки это не относится, меня волнует вопрос что речь шла про дргугие сроки, я планировал свои дела, а тут выясняется что бригада приедет в "течение трех недель" после фундаментщиков, меня это не устраивает, я ориентировался на информацию на сайте по срокам строительства и на слова менеджера.
а после того как фундамент готов должен был подписываться акт? Мне никто ничего на подпись не давал, хотя я был зол на фундаментщиков
kosttkk написал :
а после того как фундамент готов должен был подписываться акт? Мне никто ничего на подпись не давал, хотя я был зол на фундаментщиков
Да, мне давали подписывать, но не акт, а какуя-то бумажу типа отзыва. Акт составляется и подписывается в 2 экземплярах для каждой из сторон, второго экземпляра не было, я особо и не смотрел, т.к претензий с моей стороны не было. Исходя из договора акт должен быть составлен в 2 случаях, по "закупке и передаче материала" и по "строительно-монтажным работам по возмедению индивидуального дома", других работ работ договором не предусмотрено.
В нашем случае строили ну очень быстро. Фундамент сделали за несколько дней. Потом он твердел:-) недели три-четыре, не помню точно. А сборка дома - неделя, во как. 14 октября 2012г. подписали договор на Зеленодольской. В конце ноября имели дом вместе с электрикой.
kosttkk; Да действительно QSB, нашел описание, пишут, что не вредит здоровью " класс эмиссии Е-1" тобиш экологично, но тут же пишут, что используют формальдегидный клей, это же яд:confused:
Есть вопрос, на первом этаже из половой доски вылезают гвозди, перетягивать не хочу, думаю сделать так, постелить с верху ОСП, пленочный теплый пол и ламинат, вопрос вот в чем, тонкую ОСП не продавят гвозди, не вылезут через нее? Хочу взять самую тонкую, чтоб пол слишком не задирать.