ТеремЪ
ТеремЪ
Местный

Москва

17.02.2014 в 17:41:01

АндрейСПб написал : То что у Терема висит на сайте - 2.3 миллиона за дом площадью 126м2 без допов, это вовсе не дешево.

Дому за 2,3 миллиона ДОПы не требуются.

Artriot написал : Не обратился я в рекламацию, говорите? А что мне мешает сейчас обратиться?

Правильно, абсолютно ничего не мешает. Обращайтесь. Я говорила о том, что мы очень хотели с Вами связаться, даже передавали информацию, но Вы на связь не выходили.

Наталья К написал : У меня участок с небольшим перепадом высот, около 15 см, точнее скажу после выходных, будем измерять лазерным нивелиром. Почва - суглинок. Колодцы 8-10 колец в СНТ. Какой длины сваи взять оптимально? Дом Викинг Д 2 К.

Наталья К, для Вашего участка оптимальный размер сваи 108х2000, они проходят перепад до 30-40 см.

Наталья К написал : Гнать туда-сюда груженую полным комплектом свай машину дешевле, чем машину с одной сваей для пробного вкручивания. С чего вдруг так?

Холостой прогон в среднем у нас стоит 5800 руб... Когда у других компаний пробное вкручивание в среднем 7500...(из отзывов наших заказчиков) Получается выгоднее, если приехала бригада, сделали пробное вкручивание, всё подошло и сразу приступили к установке фундамента. Если не подошло, то составили акт в котором указан рекомендованный тип фундамента или размер свай.

Наталья К написал : Можно попросить Вас прислать схему свайного фундамента для Викинг Д 2 К с увеличенной террасой 2.2х5 в личку или еще как-то?

Ок. Можно.

DDS написал : Во-первых не каждый знает истинное значение перепада на участке

Для этого у нас есть выезд технолога, можно заказать эту услугу. Лучше знать, вот Наталья К уже знает.

DDS написал : Да и пробное вкручивание проводят до выезда бригады с комплектом свай и в этом случае никакого бессмысленного холостого прогона оплачивать не придется.

Если сваи подойдут, то получается бессмыслено было делать пробное вкручивание) И.... тогда деньги за пробное вкручивание, тоже можно сказать, на ветер.

0
ТеремЪ
ТеремЪ
Местный

Москва

17.02.2014 в 17:42:23

DDS написал : Я правильно понимаю, гарантия на свайный фундамент 1 год?

Да, Вы правильно понимаете. Весь цикл зима, весна, лето, осень.

0
DDS
DDS
Новичок

Москва

17.02.2014 в 17:47:44

ОксанаТ написал : Для этого у нас есть выезд технолога, можно заказать эту услугу. Лучше знать, вот Наталья К уже знает.

Если сваи подойдут, то получается бессмыслено было делать пробное вкручивание) И.... тогда деньги за пробное вкручивание. тоже можно сказать, на ветер.

Нам не предлагали услугу "Выезд технолога". А уж если бы нам еще озвучили цену 5800, то мы точно взяли бы пробное вкручивание! А что делать, если ваш сотрудник на месте решил, что ему не стоит терять этот наряд и вкрутит как есть, несмотря на то, что сваи не подходят? Как Вы считаете, правильно ли в моем случае сваи нарастили за счет частей срезанных с других свай?

0
Наталья К
Наталья К
Местный

Москва

17.02.2014 в 17:48:16

ОксанаТ написал : Ок. Можно.

Оксана, спасибо! Тогда жду от Вас схему (именно под дом с увеличенной до 2.2х5 террасой). Можно на почту. Не знаю, можно ли здесь в личку получать файлы. Только сегодня зарегистрировалась.

0
Dom70
Dom70
Новичок

Москва

17.02.2014 в 17:49:00

АндрейСПб написал : Объяснять долго, овзможно вы, как специалист не поймете, но я попробую. Крыша, фасад могут быть как набор отдельных элементов, так и в виде строительной системы для которой обязательно получение технического свидетельства. Любая известная компания, выпуская покрытие для крыши или фасад идет и делает ТС, делает альбом технических решений, пишет инструкции. Это называется технической документацией, которую затем используют проектировщики в своих проектах. Вот посмотрите карнизный узел из альбома технических решений здесь, страница 2, посмотрите внимательно, диффузионная пленка имеется.

спасибо, поняла что Вы имели ввиду

0
DDS
DDS
Новичок

Москва

17.02.2014 в 17:49:39

ОксанаТ написал : Да, Вы правильно понимаете. Весь цикл зима, весна, лето, осень.

Нам сделали фундамент в феврале 2014г, гарантия закончится в феврале 2015?

0
ТеремЪ
ТеремЪ
Местный

Москва

17.02.2014 в 17:59:05

Наталья К написал : Тогда жду от Вас схему (именно под дом с увеличенной до 2.2х5 террасой).

Отправила на почту, ловите.

DDS написал : Нам сделали фундамент в феврале 2014г, гарантия закончится в феврале 2015?

Все верно.

0
Наталья К
Наталья К
Местный

Москва

17.02.2014 в 18:08:45

ОксанаТ написал : Отправила на почту, ловите.

Оксана, спасибо. Только это не та схема. Вы прислали для дома и Г-образной террасы с обвязкой 120х80, а я прошу Вас прислать для террасы 2.2х5. И для обвязки 80х80.
Хотелось бы увидеть именно соединение дома и террасы, как оно будет по технологии Терема.
Спасибо!

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

17.02.2014 в 18:33:11

ОксанаТ написал : Сообщение от Artriot
Не обратился я в рекламацию, говорите? А что мне мешает сейчас обратиться? Правильно, абсолютно ничего не мешает. Обращайтесь. Я говорила о том, что мы очень хотели с Вами связаться, даже передавали информацию, но Вы на связь не выходили.

удивительной избирательностью отличаются присутствующие на форуме манагеры от Терема:D Это не прочли?

Artriot написал : услуги по "переделке" мне от вашей сомнительной шарашкиной конторы даром не нужны, спасибо. Я прекрасно знаю как вы "переделываете". Что, замените мне сваи на 108-е под уже стоящим домом, да? Зная ваших "профессионалов", думаю, это будет веселая операция. Только не для меня. Что касается работников Терема, их бригад шабашников и прочего - то я близко и на пушечный выстрел не подпущу их к своему участку. Спасибо, мне полученного урока на всю жизнь хватит

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

ТеремЪ
ТеремЪ
Местный

Москва

17.02.2014 в 18:47:06

DDS написал : А что делать, если ваш сотрудник на месте решил, что ему не стоит терять этот наряд и вкрутит как есть, несмотря на то, что сваи не подходят? Как Вы считаете, правильно ли в моем случае сваи нарастили за счет частей срезанных с других свай?

Есть два варианта, 1й - либо поменять сваи на увеличенные и 2й- доварить на месте. В Вашем случае доварили, и Вы не оплачивали холостой прогон.

Наталья К написал : а я прошу Вас прислать для террасы 2.2х5. И для обвязки 80х80

Посмотрите еще раз. Отправила Вам правильный вариант.

0
uri
uri
Местный

Москва

17.02.2014 в 19:29:13

Dom70 написал : День 15

К 15 дню рабочие зашивают стены сайдингом и настилают полы. Сделаны: черновой пол, уложен утеплитель на пол (ну и вся изоляция тоже), поставлен "скелет" крыльца, постелен почти весь пол на первом этаже (кроме туалета), установлены окна на первом этаже, поставлена входная дверь, уложены первые "венцы" лестницы. По их просьбе мы докупили 2 рулона утеплителя, чтобы им не растягивать имеющийся, а класть с подворотами и нахлестом.
В дом нас не пустили в ботинках, рабочие сами тоже разуваются, по доскам не ходят. Пол оказался неожиданно узкий. В нашем старом доме половая доска была см 20-25 шириной и я думала, что она всегда такая. На площадке мне как то пол нигде в глаза не бросился - там где я смотрела всегда было какое то покрытие сверху. Так что ширина половой доски была неожиданной. Мне показалось, что она по ширине вагонки. По качеству - сухая, но с темными древесными сучками, кто хочет чистый светлый пол будет расстроен. Нам не принципиально. Ребята сказали, что доска сухая. Уложили они ее хорошо. Мы не просили наживлять, тк планировали потом ее закрывать линолеумом и ламинатом. Но Алексей сказал, что качество доски хорошее - так что посмотрим пока будет расходиться или нет. Если не будет или будет незначительно, то может оставим так. Также Алексей посоветовал сначала обработать доски пола пропиткой, а только потом лаком. Будем изучать тему пропиток.
Окна - мы ставили самые простые стеклопакеты. Одна створка открывается, вторая глухая. Обратите внимание - створка не откидывается! Я это прочитала в каком то посте в этой теме и для меня это стало тем, на что стоит обратить внимание. Для кого-то это важно может быть, но это не озвучивается при заказе.
Сайдинг мы заказывали самый дешевый, выбирали по маленькому образцу. Цвет называется "бежевый", но на мой взгляд на бежевый не похож :-). Но спокойный - хотя я все думаю, что может серый смотрелся бы поинтереснее. И еще - у сайдинга видны швы в местах соединения, мне в глаза бросается :-(. Бригадир сказал, что летом от солнца и тепла сайдинг немного расширится и будет не так заметно. Показал, что и у соседей также. Много лет перд нами была соседская стена и я никогда не обращала внимание на эти стыки, а вот на своей стене сразу заметила :-). Если это кому важно, то наверное как то можно заранее обговаривать варианты укладки сайдинга. пол и внутри дома:

сайдинг "бежевый" :-) и наружняя отделка

на фото видны швы от сайдинга

А вообще дом уже привлекает пристальное внимание соседей, уже приходят "поизучать", что строим. Внешне конечно, дом выглядит красиво!

Спасибо за ответ! Сохранили, будем решать.

Владимир, а какие решетки? Я посмотрела у нас обычная решетка по типу "Жалюзи" с двигающимися планками, которые нужно установить в положение, чтобы вода не затекала. А перед решетком прикрепляется кусок изоспана. Я то по результатам обсуждений решила, что решетка сразу идет с какой то мембраной...+

Кто спрашивал про бригаду, чтобы ее заказать на монтаж? Не могу найти в теме... Алексей сказал, что ничего не выйдет. Терем не присылает бригады по запросу, боится сговора :-). У ребят была ситуация. когда женщина у которой сестра строилась тоже хотела строиться с ними. Так даже под "угрозой" отказа от договора Терем не согласился прислать определенную бригаду.

Я не пойму почему увас сайдинг стеновой оказался сафитом где сафитный сайдинг как подкровельное протнсво будет дышать а в документации прописан софитный сайдинг и сколько сайдинг стоит в допах .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу