АндрейСПб написал : То что у Терема висит на сайте - 2.3 миллиона за дом площадью 126м2 без допов, это вовсе не дешево.
Дому за 2,3 миллиона ДОПы не требуются.
Artriot написал : Не обратился я в рекламацию, говорите? А что мне мешает сейчас обратиться?
Правильно, абсолютно ничего не мешает. Обращайтесь. Я говорила о том, что мы очень хотели с Вами связаться, даже передавали информацию, но Вы на связь не выходили.
Наталья К написал : У меня участок с небольшим перепадом высот, около 15 см, точнее скажу после выходных, будем измерять лазерным нивелиром. Почва - суглинок. Колодцы 8-10 колец в СНТ. Какой длины сваи взять оптимально? Дом Викинг Д 2 К.
Наталья К, для Вашего участка оптимальный размер сваи 108х2000, они проходят перепад до 30-40 см.
Наталья К написал : Гнать туда-сюда груженую полным комплектом свай машину дешевле, чем машину с одной сваей для пробного вкручивания. С чего вдруг так?
Холостой прогон в среднем у нас стоит 5800 руб... Когда у других компаний пробное вкручивание в среднем 7500...(из отзывов наших заказчиков) Получается выгоднее, если приехала бригада, сделали пробное вкручивание, всё подошло и сразу приступили к установке фундамента. Если не подошло, то составили акт в котором указан рекомендованный тип фундамента или размер свай.
Наталья К написал : Можно попросить Вас прислать схему свайного фундамента для Викинг Д 2 К с увеличенной террасой 2.2х5 в личку или еще как-то?
Ок. Можно.
DDS написал : Во-первых не каждый знает истинное значение перепада на участке
Для этого у нас есть выезд технолога, можно заказать эту услугу. Лучше знать, вот Наталья К уже знает.
DDS написал : Да и пробное вкручивание проводят до выезда бригады с комплектом свай и в этом случае никакого бессмысленного холостого прогона оплачивать не придется.
Если сваи подойдут, то получается бессмыслено было делать пробное вкручивание) И.... тогда деньги за пробное вкручивание, тоже можно сказать, на ветер.