24.02.2014 в 11:51:31
ЭтоЯ, Печь камин РЕЙН у нас , а так можно посмотреть : Печь камин АМУР , ЕНИСЕЙ , Ангара . Дмитрий 70, Трубу для обогрева второго этажа , мансарды или комнаты безполезно делать , если конечно устроит нагрев в маленькой комнате на 0,5С , то тогда можно . Ведь для прохода через этаж или крышу используется сендвич труба , а от нее тепла практически не будет . Наша печь весит около 115 кг + камни 20 кг + сами дрова . Фундамент под нее не делали , да и не требуется под такой вес .
24.02.2014 в 11:52:59
VinnY Puh написал : стыки есть, просто они с одной стороны видны, а с другой нет, так же и у вас будет. по этой же причине отказался от н-профиля
а может у них для выставки "доски нестандартные" заказаны?
24.02.2014 в 11:59:38
Wander написал : Мне важно, насколько это кричтино в плане эксплуатации.
у отца баня стоит уже почти 8 лет, сайдинг в шахматном порядке ( без н-профиля) ничего плохого не происходит
24.02.2014 в 12:01:10
Игорь Вик-ч написал : а может у них для выставки "доски нестандартные" заказаны?
если "нестандартные доски " это сайдинг, то и на площадке он обычный, стыки есть
24.02.2014 в 12:08:46
VinnY Puh написал : у отца баня стоит уже почти 8 лет, сайдинг в шахматном порядке ( без н-профиля) ничего плохого не происходит
Так у меня до линии окна стыки идут вровень, потом в шахматном порядке. Это со слов бригадира, приеду еще посмотрю.
24.02.2014 в 12:22:29
Мне важно, насколько это кричтино в плане эксплуатации.
Для монтажа важно знать несколько общих правил. Виниловый сай*динг, как и все строительные ПВХ-материалы, расширяется и сжимается при температурных изменениях. Так, панель длиной 3 мм. может изменять свою длину на +- 6 мм. Это нужно учитывать, чтобы предотвратить коро*бление сайдинга(деформации). Для правильной установки винилового сай*динга следует неукоснительно соблюдать правила монтажа.
В интернете полно инструкций по монтажу сайдинга.
Длина полос разная, делайте вывод как сделан нахлест полос.
24.02.2014 в 12:44:00
modul2014 написал : Дмитрий 70, Трубу для обогрева второго этажа , мансарды или комнаты безполезно делать , если конечно устроит нагрев в маленькой комнате на 0,5С , то тогда можно . Ведь для прохода через этаж или крышу используется сендвич труба , а от нее тепла практически не будет . Наша печь весит около 115 кг + камни 20 кг + сами дрова . Фундамент под нее не делали , да и не требуется под такой вес .
Не все так бесполезно... У меня товарищ поставил буржуйку (дом целиндрованное бревно)..перед перекрытиями одел в сэндвич, через кровлю вывел (со всеми технологическими соблюдениями)..в мансардном этаже вокруг сэндвича сделал декоративный короб с вент решетками.. Я сам в той комнате жил...из вент решеток активно идет теплый воздух... Сэндвич (покупал он качественный...не керамический), если топит камин в среднем режиме..то руку на сэндвиче вверху можно долго держать...если хорошоя топка, то тоже держать можно , но долго руку не удержишь, горячо..т.е. обогрев воздуха мансардной комнаты от верхнего вывода сэндвича ощутимое...в этой комнате конвектора зимой он не включает...
Относительно фундамента - да под такие буржуйки и вес не надо фундамент..но я просто думаю о том, что эти 120кг. будут статично в определенных точках стоять все время...может со временем под нагрузкой деформация пола и лаг...вот отсюда и думаю про усиление пола...
24.02.2014 в 12:50:53
Wander написал : как правильно делать стыки сайдинга
Правильно и одной полосой делать стыки, но с Н профилем, либо просто в "разбежку".
Wander написал : говорят дом ТОЧНО такой же будет, как на площадке, но на площадке стыков нет вообще, это как?
Стыки есть. Просто на фото не видно.
VinnY Puh написал : для оформления газа мне достаточно будет тех документов что Вы даете, или еще какой-нибудь проект надо у Вас заказывать?
Вам надо уточнить в газовой службе. В договоре у Вас есть приложение технический паспорт,и после строительства мы выдаем проект дома.
24.02.2014 в 12:58:49
ОксанаТ написал : Правильно и одной полосой делать стыки, но с Н профилем, либо просто в "разбежку".
Т.е. у меня делают неверно, надо обращаться в рекламацию? Не могли бы вы ответить конкретно и простыми словами, я не знаю, что такое "разбежка" и т.д. и т.п.
24.02.2014 в 13:01:14
Дмитрий 70, нам тоже предлагали сделать короб и 2 вент решетки ( у пола и потолка ) , но почитав отзывы на форумах , пришли к выводу о безполезности , да и обогрев получился бы только в одной комнате ( судя по отзывам обогрев ни какой) , и самое главное - получается конденсат на трубе. Потом из -за трубы расположение мебели у нас не получалось , так как хотели . Поэтому остановились на конвекторе 0,5 квт , которого вполне хватило . А потом смысл этим заниматься , если тепло по закону физики идет вверх . Поэтому мы остановились на печь + маломощные конвектора .
Еще один момент в пользу конвекторов , если пользоваться дачей временно ( т.е. в выходные ) , приехав в субботу и затопив печь , то прогреть дом только ей не получиться , придеться использовать ,что то электрическое .
24.02.2014 в 13:09:22
modul2014, так вывод вверх от печи тоже подразумеваю как только дополнительная тепловая поддержка одной мансардной комнаты к конвекторам во всех остальных местах (правда планирую использовать дом всесезонно)...это то понятно... все дело в том, что я отталкивался не от отзывов, а от личного ощущения хорошего обогрева... субъективно мне врубать вывод вбок в стену гостинной меньше нравиться не только по потере тепла, но и по эстетике...
24.02.2014 в 13:53:36
Wander написал : Т.е. у меня делают неверно, надо обращаться в рекламацию? Не могли бы вы ответить конкретно и простыми словами, я не знаю, что такое "разбежка"
Все правильно делают и Вашим вопросом уже занимается прораб, который Вам строит. В "разбежку" очень хорошо показано ка фото у заказчика Dom70.
24.02.2014 в 14:35:18
ОксанаТ написал : Все правильно делают и Вашим вопросом уже занимается прораб, который Вам строит. В "разбежку" очень хорошо показано ка фото у заказчика Dom70.
Ок, спасибо за оперативность. Если делают правильно - значит замечательно, у меня то по работе к бригаде особых нареканий нет. Есть технические моменты, в которых я не разбираюсь, поэтому и такой дотошный. И еще, доску половую привезли 35 мм, штук 6 точно видел с трещинами до 4 мм, это не есть хорошо, за нее уплачены кровные денежки, как с этим быть, списывать себе в убытки? С бригадиром Алексеем говорил по этому поводу, они откладывают ее в сторону, лично видел. Вечером могу выложить более предметные фото.
24.02.2014 в 15:06:39
Wander написал : С бригадиром Алексеем говорил по этому поводу, они откладывают ее в сторону, лично видел.
Все правильно делаете, пусть откладывают, такая доска с трещинами 4мм подлежит замене.
24.02.2014 в 15:08:44
Скажите пожалуйста, кто заказывал каркасный дом без сайдинга, какие варианты наружной отделки будут? Я так понял в базе будет просто вагонка? на долго ли ее хватит и нужно ли ее в последствии будет самому меня на ОСП если решусь сайдинг делать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу