PROJECTOR
PROJECTOR
Новичок

Москва

22.02.2014 в 22:38:06

У кого бригада на следующей неделе освобождается? Спросите куда едут, а то может ко мне ( у меня начало 27.02.2014 г. дом Канцлер)?

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

22.02.2014 в 22:38:08

Наталья К написал : Про одноэтажные даже не задумывались. Хотя земли много, 21 сотка, можно, но зачем? Фундамент под одноэтажный дом будет стоить вдвое дороже, чем под двухэтажный той же площади. Это грубо. В чем прелесть? С радостью послушаю Ваши аргументы.

Аргументы : 1- в двухэтажном выпадает из-за лестницы полезная площадь как на первом , так и на втором этаже . 2- хорошая и удобная лестница стОит денег , и денег немалых . Обычно стоимость хорошей лестницы съедает экономию на фундаменте . 3- удобство одноэтажного дома . Прыгать каждый день наверх и обратно удовольствие сомнительное , особенно для пожилых родителей . 4- обычно при строительстве второго и выше этажей применяется повышающий коэффициент на стоимость работ ( обычно 1,2 ) . 5- проще в эксплуатации - проще в ремонте . Все вышеперечисленное относится к домам не больше 170 квадратных метров . Все ИМХО .

0
Raper
Raper
Резидент

Москва

22.02.2014 в 22:44:04

Dom70 написал : Wander, это у Вас 7х9? Посмотрела сайдинг - соединение делают одной полоской, а не в разброс как у нас. Смотрится поаккуратнее. А По длинной стене еще не закрыли сайдингом? как они там сделали? А на кровле слева около края - что проложено? что то дополнительно?

Соединение сайдинга в одну линию делать нельзя! Должен быть разброс в шахматном порядке.

0
Wander
Wander
Местный

Москва

22.02.2014 в 22:55:20

VinnY Puh написал : Wander, а разве между сайдингом и осп не должен быть изоспан? У нас укладывали.....

Здесь от наметок бригадира, нам предлагали обработать сенежом, мы отказались, температура минус + не нужная процедура. С этим заделом сделали изоспан изнутри, ничего страшного.

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

22.02.2014 в 23:05:55

Наталья К написал : Ну деньги имеют свойство копиться. Сейчас построимся на последние, через полгодика подкопим будем дальше что-то делать. Коммуникации, например, в дом проводить. Воду, канализацию, септик. Все поэтапно. Что в этом плохого? Нормальный подход. Я понимаю, что заказ дома в Тереме - это только начало большого пути. Первый шаг. Но ведь любая дорога начинается с первого шага, так? :-)

Всё так . Вы правы . Во-всём . Почти во-всём . С оговорками небольшими - качество или есть , или нет . Представьте на минуту самый плохой сценарий развития событий : деньги внезапно перестали копиться , а АО =Партизанский отряд= построили Вам дом , который фактически надо заново строить .
Говорят есть зависимость такая - игромания . Строительство дома не должно быть игрой в рулетку . Проще поехать в Монте Карло . Ну или в Лас Вегас . Дом можно конечно строить поэтапно , но только с проверенными товарищами . Есть цена постройки одного кв.метра каркасного дома , ниже которого - бытовка . Которую еще весьма вероятно и переделывать придётся . ИМХО .

0
Дмитрий 70
Дмитрий 70
Новичок

Москва

22.02.2014 в 23:09:50

PROJECTOR написал : У кого бригада на следующей неделе освобождается? Спросите куда едут, а то может ко мне ( у меня начало 27.02.2014 г. дом Канцлер)?

Присоединяюсь к вопросу)

0
Dom70
Dom70
Новичок

Москва

22.02.2014 в 23:47:32

Raper написал : Соединение сайдинга в одну линию делать нельзя! Должен быть разброс в шахматном порядке.

Этого я тоже не знала, я только внешне оценивала :-(

0
Дмитрий 70
Дмитрий 70
Новичок

Москва

23.02.2014 в 00:43:31

Приближается дата начала стройки, фундамент свайный уже завинчен… Вопросов осталось еще не мало, в т.ч. которые надо для себя определить до начала работ. Хочу поставить в гостиной Терем 6*9 печь-камин (буржуйку) до 110 кг. (сомнения в разрезе вопросов расположения печи и усиления полов). С верхним выводом через кровлю, чтобы попутно обогреть комнату мансарды. Полы по договору заложены те, что 35мм с тавровым профилем 80*162мм.

Ставил ли кто-нибудь в проекте Терем 6*9 печь-камин (буржуйку)..в т.ч. с верхним выводом? В какое место гостиной проекта Терем 6*9 (и ближайших к нему планировкам) ставили печь? Делали ли, и как, усиление несущей способности пола под буржуйкой или под ванной (локально)?

0
ЭтоЯ
ЭтоЯ
Новичок

Москва

23.02.2014 в 10:46:50

modul2014 написал :

... стоит печь ( на фото) ...

Здравствуйте. Не могли бы Вы сообщить марку печи и где куплена? Заранее благодарю.

0
PROJECTOR
PROJECTOR
Новичок

Москва

23.02.2014 в 14:44:48

Дмитрий 70 написал : Хочу поставить в гостиной Терем 6*9 печь-камин (буржуйку) до 110 кг. (сомнения в разрезе вопросов расположения печи и усиления полов). С верхним выводом через кровлю, чтобы попутно обогреть комнату мансарды.

Мне менеджер Терема говорила, что у их партнеров ООО "Бэтта-монтаж" есть типовые решения по всем домам и эта фирма находится там же на выставочной площадке в Кузьминках, так что я думаю можно подъехать получить у них консультацию как они это делают.

0
Ri-na
Ri-na
Местный

Москва

23.02.2014 в 17:26:09

donner написал : Wander А разве не надо отступать 3 м от забора? Кстати, может кто подскажет, нужно ли в СНТ как то или с кем то согласовывать место строительства дома?

От границы соседнего участка - 3 метра, от красной линии дороги ( т.е. от улицы) - 5 метров. Красная линия - это граница участка. И еще не надо забывать, что расстояния указаны не от фундамента, а от выступающих элементов дома (например, крыши). Строить ближе - риск, вдруг кому-либо вздумается судиться и он суд выиграет, а далее хлопоты и проблемы для владельца такого дома.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу