08.01.2015 в 11:02:53
Добрый день. Присмотрел себе дом дачный, Терем ЛК, каркасный. Тему читаю, но 260 страниц... не все еще успел прочесть, остались вопросы, а время поджимает.
Дом в стоке шел 720тр, но планируем жить и зимой, так что решили утепляться. Я так понял по данной ветке форума, что за эти деньги дом вообще не приспособлен для жизни? Нет ничего, кроме утеплителя 150мм в стенах первого этажа. Гидроизоляции нет, вентиляции нет, все везде протекает и продувает? Или я не прав?)
Попросил посчитать только необходимые опции, по-минимуму. Итого насчитали почти 1,2 млн, и это заметно превысило мои ожидания, я никак не думал, что утеплить дом - настолько дорого.
Больше всего вопросов возникло по утеплению второго этажа - почти 150тр за утеплитель при его цене рублей 900 за рулон - это как-то дорого, имхо. Что именно они делают такого со вторым этажом, в такую сумму? Там надо рулонов 6-7, наверное. Ну работа. Это в любом случае тысяч 50, никак не 150.
Еще - утепление 150мм - это не маловато при наших-то морозах? Вот тут на вашем форуме писали, что надо 200 делать. Еще зачем-то заменили оцинкованный профнастил на металлочерепицу с гидроизоляцией. Тоже почти 80тр, по кошельку бьет заметно. Это правда необходимо для круглогодичного проживания? Окна я оставляю деревянные, их пластик, судя по комментариям в районе 200-230 страниц, лучше не ставить.
Более опытные, кто уже строился - подскажите, каковы на самом деле МИНИМАЛЬНЫЕ опции для таких домов, чтобы жить зимой? Я понимаю, что менеджерам надо продать больше, чтобы получить процент больше, но у меня денег в обрез, и так уже отказался от биосептика в пользу обычного, от забора из профнастила в пользу рабицы, и от колодца в пользу скважины, чтобы уложиться в новую цену дома. Не кредит же брать.
По отоплению много думал, много читал. В итоге решил за глухой стенкой кухни дома, на улице, в железном контейнере, поставить автоматический пеллетный котел, в самом доме сделать нормальные батареи на антифризе. Изначально хотел просто электроконвекторы распихать по стенкам, но, боюсь, дорого выйдет отапливаться электричеством - тут где-то писали, что это получается чуть ли не по 10-15тр в месяц. Это очень дорого. Ну ладно бы еще 3-5тр в зимний месяц. Но не 15 же.
Газа пока нет, будет года через два. Если газ будет, то пеллетный котел легко заменяется на газовый.
ЗЫ. Прошу прощения, нашел аналогичный вопрос, дочитал до 254-й страницы.
Однако, у меня практически всё тоже самое, а цена выросла с
08.01.2015 в 15:04:25
StanRAZ, очень красивая качественная баня, конечно подобные проекты в исполнении терема гораздо слабее.
08.01.2015 в 16:58:46
Еленочка, я бы вам посоветовал бежать в Зодчий и писать претензию на промерзающую стену, что то там вам накосячили.
08.01.2015 в 18:30:43
ROV777, я не уверенна, что это гарантийный случай. Вы думаете у вас дом лучшего качества? Все эти хлипкие каркасники терем- зодчий фигня полная, максимум дача межсезонная, мы уже сейчас собираемся внутри обшивать все гипсокартоном , а снаружи клинкерной плиткой. Хотя у нас у неплохого качества дом, мы ездим каждые выходные и ночуем, вот сейчас приехали- прогрели часа за 3-4 до + 20.
08.01.2015 в 18:53:21
[QUOTE=Еленочка;4939209]ROV777, Вы думаете у вас дом лучшего качества? Вагонка а за ней утеплитель? Надо закрывать минимум- сайдинг и обезательно с обрешеткой, а не красить вагонку.
08.01.2015 в 18:54:53
Второй этаж у нас между вагонкой -ОСП, утеплитель плитный 150 и ветрозащита.
08.01.2015 в 19:05:10
Еленочка Клинкерная плитка укладывается на раствор и применяется в основном на "каменных" домах.
Вес приличный и нагрузка на каркас. Может проще фасадный сайдинг?
08.01.2015 в 19:21:29
Еленочка написал : Второй этаж у нас между вагонкой -ОСП, утеплитель плитный 150 и ветрозащита.
Я правильно понял-с наружи у Вас вагонка прибита на ОСП затем ветрозащита,утеплитель,влагозащита и вагонка внутренняя ?
08.01.2015 в 19:29:35
Ветрозащита между ОСП и вагонкой снаружи, внутри между утеплителем и вагонкой тоже какая-то пленка. Сегодня приехали около 12 дня, сейчас к вечеру уже протопили до больше 20, в футболках ходим.
08.01.2015 в 20:41:40
[QUOTE=Evgeniy55;4939258]
Еленочка написал : ROV777, Вы думаете у вас дом лучшего качества? Вагонка а за ней утеплитель? Надо закрывать минимум- сайдинг и обезательно с обрешеткой, а не красить вагонку.
Вы думаете, что я вагонку крашу для утепления? Чтобы не промерзал, нужно стойки каркаса утеплять с двух сторон, это везде написано про мостики холода-тепла, которыми являютя стойки. Мы просто изначально строили дачу, пока не критично, посмотрим сколько кв электричества за декабрь набежало. Со временем, конечно утеплим ленточный фундамен и отмостку, ну и дом можно снаружи утеплить еще см10 и обшить.
08.01.2015 в 21:38:09
Еленочка написал : StanRAZ, очень красивая качественная баня, конечно подобные проекты в исполнении терема гораздо слабее.
Еленочка, полностью согласен) Спасибо)
08.01.2015 в 21:44:46
ROV777 написал : StanRAZ, баня за миллион это конечно сильно. Большинство опции делают напрямую со строителями, получается гораздо дешевле. Да и с хорошими материалами на рынке проблема, где то на фото видел почерневшую балку у вас, что для бани крайне не желательно. В итоге то на то и получилось даже если все опции брать официально по договору с Теремом, только с Теремом еще и гарантия есть. Например не особо вдаваясь в опции, но на фига водосточку заказывать, я заказал только крепления, водосточку купил в магазине, рабочие ее поставили за какие то скромные деньги, гораздо дешевле чем в прайсе от Терема.
ROV777, спасибо за комментарий! Отчасти с Вами согласен. Но опять же - насколько понял из чтения темы - на какую бригаду нарвёшься - есть такие, которые дерут за допы как фирма, а гарантии никакой.
Гарантия на само строение - аргумент. Но решил рискнуть. Большой дом, скорее всего, строить свободной бригаде не доверю - всё-таки более сложный объект. На этом решил, что можно поэкспериментировать)
Черноту на балке, честно, не заметил. Скорее всего так на фотографии выглядит пропитка сенежем или чем-то подобным - им обработан весь несущий каркас.
Водосточка, кстати, у меня пока тоже не стоит - её еще предстоит делать)
Что касается миллиона, подчеркну, это сумма за ВЕСЬ проект: со сносом предыдущего строения, вывозом мусора, разравниванием почвы, оплатой заезда всех машин на территорию товарищества и т.п. Так что сам дом меньше - тысяч 650 где-то. Плюс 300 тысяч за сауну, но такого среднего уровня. Хотя, конечно, с чем сравнивать)
08.01.2015 в 21:45:33
Еленочка написал : ROV777, я не уверенна, что это гарантийный случай. Вы думаете у вас дом лучшего качества? Все эти хлипкие каркасники терем- зодчий фигня полная, максимум дача межсезонная, мы уже сейчас собираемся внутри обшивать все гипсокартоном , а снаружи клинкерной плиткой. Хотя у нас у неплохого качества дом, мы ездим каждые выходные и ночуем, вот сейчас приехали- прогрели часа за 3-4 до + 20.
Еленочка, а прогрели с минусовой температуры?
08.01.2015 в 22:09:50
StanRAZ мы оставляем включенным конвектор только в спальне на 1-ом этаже, на незамерзающем режиме он держит температуру +10. Остальной дом промерз до -10, в этот раз конкретно промерз, даже окна пластиковые и дверь железная входная были в иние изнутри(немного по краю ). Мы перед этим были 2-3 января, и вот сегодня приехали, в спальне с конвектором включенным так и было +10, конечно очень хочется оставлять включенными на поддержание тепла все конвекторы в доме, но боюсь это будет очень дорого. У нас дом 106 м, в кубах 270, стоит печка гуча лава в гостинной со вторым светом, вот ею и протапливаем плюс еще сразу включаем несколько конвекторов на полную мощность.
08.01.2015 в 23:30:59
Здравствуйте, форумчане! Нужна ваша помощь. Подошло время выбирать домик для строительства дачи, хотим строиться в марте – апреле. Ездили на площадку Терема не один раз, понравился домик 9Х6 с кукушкой, но еще хотелось веранду и террасу, а цены кусаются. Нашла этот форум, почитав, появились сомнения в качестве материала, сборки (лотерея) как и везде. Хотим дом из бруса. Сами в стройке не сильны. И стали искать похожие дома в других фирмах. Облазила много сайтов, нашла копии домов и вроде качество материала лучше, но компании малоизвестные, страшно. Ходила на разные форумы, на одном популярном увидела «мой» домик, только в каркасном исполнении уже построенный и описание как его строили. Списалась с хозяйкой, узнала про фирму, съездили на площадку, облазили домик и даже просчитали его. Все как в сказке, материалы немного лучше, допы сладкие и не дорогие, подарки хорошие, делают перепланировку. Цена 1 021 000 руб., с допами 1200000.Но все как-то расплывчато, не четко как в Тереме и оплата не устраивает, если их фундамент 20%, потом завоз материала – оплата 60% и 20% после приемки дома. Вернулись опять в Терем, там появился Терем ЛК БК-150 -900т., очень понравился, особенно лестница. Просчитали с допами 1600000, со скидкой 1391900.Пока телились и думали, дома подорожали, «наш» стал 970т. базовая цена. Сейчас там Рождественские скидки, не знаю что и как, собираемся съездить узнать. Вот думаем, что выбрать, глаз замылился, мозги кипят, подскажите со стороны. Ссылку даю на ту малоизвестную компанию, про Терем все знают. Помогите пожалуйста.Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу