09.01.2015 в 22:46:18
ROV777 написал : К стати в Тереме материалы очень хорошие
Наверное хорошие, раз столько людей строится там.Было бы совсем все плохо,сарафанное радио разнесло бы и реклама не помогла. Я просто хотела, чтобы уже опытные люди со стороны сравнили два дома по комплектации и размерам п/м.,что где крепче.
10.01.2015 в 03:37:26
Еленочка написал : Selenia, немного у вас нагорело, при таком большом доме.
Да:-) дом хорошо держит тепло. Конвектора часто отключаются.Да и мы целыми днями на работе:-) В январе,думаю больше должно получиться.Гараж в холода отапливается и еще хозблок пришлось включить,мы туда котят диких поселили,спасаем от холодов,а то погибнут...
10.01.2015 в 09:45:10
Вчера были на площадке, очень нравится дом канцлер 2, как он в каркасном исполнении, есть у кого? Но выходит он в 1700000 это с банальным утеплением этажей, пола, замена доски, шумоизоляции на этажах, замена фундамента и крыша черепица.
Посмотрели баню 6 на 6, пока в спорах. Подскажите для бани насколько необходим фундамент другой, чем уж так плох стол частый? У нас дом от зодчего на таком, ну вот построили в 2006, сейчас вот выравнивали, но то дом 7 на 9 , а это баня, временно как жилье. С утеплением пола, потолка, фундамент сваи, черепица выходит 600 каркас, а база 350:-) Если оставить столбы и обычную крышу без черепицы выйдет на 150 дешевле, вот и думаем......... Первое время планировалось баню использовать как жилье. Но платить 600 тыр почти как за дом не видим смысла.
Вчера нашли еще компанию теремок, там есть интереснее проекты и вроде дешевле, но отщывы слишком разные......
10.01.2015 в 17:04:48
Завтра скорее всего едем заказывать дом Терем ЛК БК-150 .Вот допы, которые нам просчитали в прошлый раз.Посоветуйте,что нужно добавить или убрать, цены кусаются, хочется самое нужное и необходимое.Про замену доски с 21 на 35, может оставить 21, все таки расстояние меньше между лагами. Потом все равно фанера, ламинат или линолеум класть будем
10.01.2015 в 17:39:24
Люша, я конечно вообще не специалист, да и строились мы не в Тереме а в Зодчем( но вроде это дочерние фирмы), основываясь на своем небольшом опыте я бы убрала 2 последних пункта. Мы тоже заказывали гидроизоляцию с/у и подготовку к укладке плитки, по-моему это все заключалось в промазке пола мастикой под ОСП. Вентиляцию мы тоже сначала заказали ( на наш дом она стоила около 100тыс.), потом отказались и нам пересчитали сумму. Муж сам покупал грибки и трубы для вентиляции, делали рабочие по договоренности и обошлось дешевле раза в 3( где-то внизу болтается такая же тема про Зодчий, в ней я подробно описывала что покупали). Вы заказали брусовый дом? Это очень правильно, может стоит увеличить толщину до максимальной? Еще про фундамент - я так поняла, что за замену бетонного на свайный нужно доплачивать? Это странно, по-моему в плане затрат ленточный гораздо дороже. А окна и входная дверь у вас какие? Сейчас я ваш дом еще на сайте Терема посмотрю.
10.01.2015 в 18:01:45
Люша написал :
- Подготовка под укладку плитки или линолеума с устройством гидроизоляции санузла 1 этажа
- Устройство системы вентиляции кухни и санузла с установкой изолированного вентиляционного выхода с проходными элементами на крышу ( при мягкой кровле (коричневый))
Вентиляцию заказывайте, не экономьте, все равно делать придется. Гидроизоляцию тоже придется делать, но ее можно и самим, а можно и заказать, смотрите по деньгам.
Стройку обязательно контролируйте. В этом залог удачного результата - дома без проблем.
10.01.2015 в 18:04:57
Я посмотрела, что нельзя увеличить толщину бруса, жалко. Железная дверь стоит больше 30 тыс- если ставят китайскую , как у нас, это того не стоит( мы платили 18т), пластиковые окна я не поняла сколько стоит комплект на ваш дом, но если они трёхстворчатые с только одной открывающейся створкой посередине( на которую еще крепят москитную сетку) - лучше оставить базовые деревянные, потом поменять на нормальные с открывающимися полностью створками.
10.01.2015 в 18:37:45
Двери у них китайские которые стоят не дороже 3 т.р, лучше купите свою, а ребята Вам установят за место штатной за так, ну или за символичную плату. Пластиковые окна у них не плохие, главное чтоб установщик был с руками от куда надо.
10.01.2015 в 18:47:34
Еленочка, Спасибо! Устройство системы вентиляции кухни и санузла с установкой стоит 61600, да дорого. У нас газ по периметру,когда-то делать надо для кухни, сами мы не сильны,с бригадой договариваться, не известно какая попадется. Будем думать. Окна и двери стандартные, пока усадка то да се. Потом хотим уже поставить нормальную мет.дверь и пластиковые окна. С фундаментом у них вот такая история, дурдом. Изначально хотели вообще на стороне делать свайный.
10.01.2015 в 18:50:37
Ri-na, Спасибо! Гидроизоляция у них 14100, а что входит в работу,только мастикой обрабатывают? Контролировать будем, хотим под отпуск подгадать.
10.01.2015 в 19:10:58
Еленочка написал : StanRAZ мы оставляем включенным конвектор только в спальне на 1-ом этаже, на незамерзающем режиме он держит температуру +10. Остальной дом промерз до -10, в этот раз конкретно промерз, даже окна пластиковые и дверь железная входная были в иние изнутри(немного по краю ). Мы перед этим были 2-3 января, и вот сегодня приехали, в спальне с конвектором включенным так и было +10, конечно очень хочется оставлять включенными на поддержание тепла все конвекторы в доме, но боюсь это будет очень дорого. У нас дом 106 м, в кубах 270, стоит печка гуча лава в гостинной со вторым светом, вот ею и протапливаем плюс еще сразу включаем несколько конвекторов на полную мощность.
Еленочка, спасибо за ответ! Идея поставить печь-камин в гостинной со вторым светом, мне кажется, супер) Взял на заметку!
ROV777, благодарю за ценное замечание к вопросу о точке росы - никак не могу с ней до конца разобраться... Меня тоже смущает то топить дом, то нет. Поэтому пока склоняюсь к эксплуатации бани-домика по декабрь и, наверное, с апреля, когда морозов сильных не бывает и значит на отоплении не много выйдет).
Постоянно поддерживать тепло, видимо, буду уже в большом доме, будем наедятся газ к тому времени проведут)
Идея, выссказанная тут про пеллетный котёл тоже кажется привлекательной)
10.01.2015 в 19:17:09
Alenkanik написал : Вчера были на площадке, очень нравится дом канцлер 2, как он в каркасном исполнении, есть у кого? Но выходит он в 1700000 это с банальным утеплением этажей, пола, замена доски, шумоизоляции на этажах, замена фундамента и крыша черепица.
Посмотрели баню 6 на 6, пока в спорах. Подскажите для бани насколько необходим фундамент другой, чем уж так плох стол частый? У нас дом от зодчего на таком, ну вот построили в 2006, сейчас вот выравнивали, но то дом 7 на 9 , а это баня, временно как жилье. С утеплением пола, потолка, фундамент сваи, черепица выходит 600 каркас, а база 350:-) Если оставить столбы и обычную крышу без черепицы выйдет на 150 дешевле, вот и думаем......... Первое время планировалось баню использовать как жилье. Но платить 600 тыр почти как за дом не видим смысла.
Вчера нашли еще компанию теремок, там есть интереснее проекты и вроде дешевле, но отщывы слишком разные......
Alenkanik, насколько я разобрался в теме вопрос выбора фундамента тесно связан с тем, какие у вас почвы. У меня - торфяники и плывуны, всё ходит, поэтому вариант со столбчатым фундаментом отпадает. Приходится под мелкозаглубленную ленту - так строится большинство соседей - вынимать верхний слой торфа до синей глины и засыпать песком. Под сарайчик мы вынимали только под ленту, под баню 6 на 6 с мансардой вынули всю площадь, ещё решил перестраховаться и положил под песок геотекстиль, кажется, 200 /он разный бывает/, чтобы песок со временем в почву не уходил и подушка не разрушалась.
А если почва твёрдая, у всех на столбах нормально стоит, то, думаю, можно строиться и на столбах и не переплачивать за фундамент.
10.01.2015 в 19:28:35
Люша, уточните еще раз на площадке, что входит в эти опции. Гидроизоляция точно не нужна, вы же не будете воду на пол лить, сейчас все ставят кабинки душевые с поддонами. Про вентиляцию - скорее всего она состоит из нескольких дырочек в потолке- стенах, прокладке между ними воздуховода и установки нескольких грибков на крыше. Материал для этих работ стоит копейки( грибки3-5 т, воздуховод 2 тыс по-моему 10м), рабочие за установку максимум 10тыс возьмут. Нам и вентиляцию и вывод фановой трубы для септика делали рабочие, все зашили красивым коробом из вагонки.
10.01.2015 в 20:14:51
Еленочка, Спасибо за совет! Гидроизоляцию точно решили не делать, потом сами сообразим. Насчет вентиляции думаем. А вот насчет полов, что посоветуете, менять с 21 на 35? Ведь расстояние между лагами разное, меньшее лучше, не будет так пружинить. Или я ошибаюсь?
10.01.2015 в 20:22:06
Кто -то здесь строил уже домик Терем ЛК , не могу найти, интересно какие впечатления в итоге и чтобы не делали или наоборот добавили.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу