Wander
Wander
Местный

Москва

23.02.2014 в 17:49:20

Ri-na написал : От границы соседнего участка - 3 метра, от красной линии дороги ( т.е. от улицы) - 5 метров. Красная линия - это граница участка. И еще не надо забывать, что расстояния указаны не от фундамента, а от выступающих элементов дома (например, крыши). Строить ближе - риск, вдруг кому-либо вздумается судиться и он суд выиграет, а далее хлопоты и проблемы для владельца такого дома.

Если не нарушены расстояния приводящие к угрозе жизни и здоровью или же негативго влияющие на участок соседа, то в принципе ничего страшного нет, соседу придётся доказывать, что он сильно страдает от такого расположения дома, а это практически недоказуемо, более того СНиПы/СП/СанПин - это технические акты не приводящие к правовым последствиям. Участки СНТ не входят ни в один перечень СанПинов. С одной стороны дома большой заброшенный участок, думаю, что в ближайшие лет 10 его никто не купит.

0
donner
donner
Новичок

Истра

24.02.2014 в 00:13:21

Кто заказывал дома в Тереме, подскажите пару вопросов Что такое огнебиозащита лаг пола, ниж обвязки и обв. фунд.? Стоит ли это 18 тыс или реально сделать самому? ОСП 6 вместо чернового пола, не является ли она вредной для здоровья?

0
Wander
Wander
Местный

Москва

24.02.2014 в 08:59:53

Raper написал : Соединение сайдинга в одну линию делать нельзя! Должен быть разброс в шахматном порядке.

Чем это грозит? Как я понял, если делается одна прямая линия, должен быть H профиль.

Очень хотелось бы услышать комментарии представителей Терема о том, как правильно делать стыки сайдинга, как прописано в инструкции.

donner написал : Кто заказывал дома в Тереме, подскажите пару вопросов Что такое огнебиозащита лаг пола, ниж обвязки и обв. фунд.? Стоит ли это 18 тыс или реально сделать самому? ОСП 6 вместо чернового пола, не является ли она вредной для здоровья?

Стоит, самостоятельно потом не сделаешь. Лучше ОСП, чем та говняная фанера, которую они предлагают в базе, а здоровью она не повредит, т.к. находится не внутри дома.

0
Игорь Вик-ч
Игорь Вик-ч
Местный

Мытищи

24.02.2014 в 09:48:39

Wander написал : Чем это грозит? Как я понял, если делается одна прямая линия, должен быть H профиль.

Хотелось бы услышать комментарии представителей Терема.

а вот тут то и скажут (не дай бог): "ПРОЕКТ!" а профиль золотой выйдет... в шахматном переделают и все нормально будет. заодно и с рекламацией познакомитесь...

пс это ни в коем случае не издевка, но очень интересно чем дело кончится. процесс то показательный.

0
Wander
Wander
Местный

Москва

24.02.2014 в 10:21:22

Игорь Вик-ч написал : а вот тут то и скажут (не дай бог): "ПРОЕКТ!" а профиль золотой выйдет... в шахматном переделают и все нормально будет. заодно и с рекламацией познакомитесь...

пс это ни в коем случае не издевка, но очень интересно чем дело кончится. процесс то показательный.

Мне вот интересно, говорят дом ТОЧНО такой же будет, как на площадке, но на площадке стыков нет вообще, это как?

0
VinnY Puh
VinnY Puh
Новичок

Домодедово

24.02.2014 в 11:26:21

Wander написал : Мне вот интересно, говорят дом ТОЧНО такой же будет, как на площадке, но на площадке стыков нет вообще, это как?

стыки есть, просто они с одной стороны видны, а с другой нет, так же и у вас будет. по этой же причине отказался от н-профиля

0
VinnY Puh
VinnY Puh
Новичок

Домодедово

24.02.2014 в 11:30:43

ОксанаТ, подскажите, для оформления газа мне достаточно будет тех документов что Вы даете, или еще какой-нибудь проект надо у Вас заказывать?

0
Wander
Wander
Местный

Москва

24.02.2014 в 11:33:27

VinnY Puh написал : стыки есть, просто они с одной стороны видны, а с другой нет, так же и у вас будет. по этой же причине отказался от н-профиля

Мне важно, насколько это кричтино в плане эксплуатации.

0
modul2014
modul2014
Новичок

Москва

24.02.2014 в 11:51:31

ЭтоЯ, Печь камин РЕЙН у нас , а так можно посмотреть : Печь камин АМУР , ЕНИСЕЙ , Ангара . Дмитрий 70, Трубу для обогрева второго этажа , мансарды или комнаты безполезно делать , если конечно устроит нагрев в маленькой комнате на 0,5С , то тогда можно . Ведь для прохода через этаж или крышу используется сендвич труба , а от нее тепла практически не будет . Наша печь весит около 115 кг + камни 20 кг + сами дрова . Фундамент под нее не делали , да и не требуется под такой вес .

0
Игорь Вик-ч
Игорь Вик-ч
Местный

Мытищи

24.02.2014 в 11:52:59

VinnY Puh написал : стыки есть, просто они с одной стороны видны, а с другой нет, так же и у вас будет. по этой же причине отказался от н-профиля

а может у них для выставки "доски нестандартные" заказаны?

0
VinnY Puh
VinnY Puh
Новичок

Домодедово

24.02.2014 в 11:59:38

Wander написал : Мне важно, насколько это кричтино в плане эксплуатации.

у отца баня стоит уже почти 8 лет, сайдинг в шахматном порядке ( без н-профиля) ничего плохого не происходит

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу