Вопрос к знающим людям, а нужно ли делать дополнительную обвязку сз квадратной трубы по бокам свайно-винтового фундамента, понятно что хуже не будет, но насколько она эффективна?
Решил заменить штатный утеплитель в полу на более плотный утеплитель (пол который с ОСП, с тавровым профилем и доской 35мм, т.е. с шагом лаг 60см.) А штатный рулон в перегородки.
Остановился на Paroc Extra (также на Paroc UNS 34, 37, но их сложнее в розницу найти)
Почитал про Paroc Extra хорошие отзывы, в т.ч. от практического сравнения практиков с другими на форумхауз и в др....но проблема в том что найти можно только размером плиты по ширине 600мм. Раньше Paroc поставлялся в варианте и 610мм, но сейчас на рынке такой стандарт в розницу по факту не найти.
Так вот ширина ОСП пола по факту те же 600, т.е. возможен зазор между плитой утеплителя и лагами пола...Бригада говорит (только заехали), что нужен утеплитель который немного заходил бы на стенки и рулонный Кнауф говорят что обычно они его раскатывают и он упирается в стенку лаги (но размера не помнят)... Не уверен, т.к. по характеристикам Кнауф Рол 037 не нашел в интернете шире тех же 600...
Кто знает, какой ширины по факту привозят Кнауф Рол 037 и действительно ли (кто наблюдал у себя) при вышеуказанной комплектации пола рулонный Терема идет плотно впритык к лагам**?**
За объективные мотивированные и полезные советы, особая благодарность Raper)
Сегодня был "пролетом" на площадке Терема, облазил образец своего строящегося дома. Проверял как смонитрован сайдинг, панели там свободно не ходят по горизонтали и ничего не повело (проверял на нескольких стенах), т.к. когда смотрел его первый раз был мороз -20 и стоит он там уже не первый год, немного себя успокоил.
з.ы. Внутренности дома покрашены в стремный белый цвет, фактуры дерева не видно, лучше бы пропитали чем нить, гораздо уютней бы смотрелось. Ступени на второй этаж в ужасном состоянии (сильно потертые), а в остальном вполне нормуль.
На счет плотно впритык к лагам не знаю, но видно, что черновой пол принял на себя значительную нагрузку, т.к. осп в прогибе, пробовал приподнять, одной рукой очень проблематично, только двумя сидя или одной из положения лежа, хотя я не "дрищ" :)
Дмитрий 70 написал :
Кто знает, какой ширины по факту привозят Кнауф Рол 037 и действительно ли (кто наблюдал у себя) при вышеуказанной комплектации пола рулонный Терема идет плотно впритык к лагам?
За объективные мотивированные и полезные советы, особая благодарность Raper
у меня привозили шириной 1200мм рулонный и плитный 600 мм
т.е. между лагами (600мм) рулон шириной 1200 заворачивали и резали?
Wander написал :
На счет плотно впритык к лагам не знаю, но видно, что черновой пол принял на себя значительную нагрузку, т.к. осп в прогибе, пробовал приподнять, одной рукой очень проблематично, только двумя сидя или одной из положения лежа, хотя я не "дрищ"
и это у вас штатный стандартный рулон с плотностью 15?
Дмитрий 70 написал :
Возникл вопрос требующий скорейшего разрешения.
Решил заменить штатный утеплитель в полу на более плотный утеплитель (пол который с ОСП, с тавровым профилем и доской 35мм, т.е. с шагом лаг 60см.) А штатный рулон в перегородки.
Остановился на Paroc Extra (также на Paroc UNS 34, 37, но их сложнее в розницу найти)
Почитал про Paroc Extra хорошие отзывы, в т.ч. от практического сравнения практиков с другими на форумхауз и в др....но проблема в том что найти можно только размером плиты по ширине 600мм. Раньше Paroc поставлялся в варианте и 610мм, но сейчас на рынке такой стандарт в розницу по факту не найти.
Так вот ширина ОСП пола по факту те же 600, т.е. возможен зазор между плитой утеплителя и лагами пола...Бригада говорит (только заехали), что нужен утеплитель который немного заходил бы на стенки и рулонный Кнауф говорят что обычно они его раскатывают и он упирается в стенку лаги (но размера не помнят)... Не уверен, т.к. по характеристикам Кнауф Рол 037 не нашел в интернете шире тех же 600...
Кто знает, какой ширины по факту привозят Кнауф Рол 037 и действительно ли (кто наблюдал у себя) при вышеуказанной комплектации пола рулонный Терема идет плотно впритык к лагам**?**
За объективные мотивированные и полезные советы, особая благодарность Raper)
Bulldog написал :
Я когда заказывал дом - заменил весь утеплитель на http://www.rockwool.ru/products+and+...iry/layt_batts
Соответственно на пол, потолок, вся мансарда... Как сказали - будут укладывать 3 листа по 50 мм... посмотрим, что получится. Ширина у него 60 см...
Вот! собственно я иду Вашим путем. Не будет ли узким лист между лагами (если конечно у Вас не 400мм шаг лаг)? А теперь еще сомнение - у них плотность больше рулона Кнауфа в двара раза...а тут Wander, говорит ОСП прогибается :confused:
Дмитрий 70 написал :
Вот! собственно я иду Вашим путем. Не будет ли узким лист между лагами (если конечно у Вас не 400мм шаг лаг)? А теперь еще сомнение - у них плотность больше рулона Кнауфа в двара раза...а тут Wander, говорит ОСП прогибается :confused:
Про лаги, если честно не знаю.. доска на пол 35. По поводу ОСП - если будет прогибаться - не вижу никаких проблем, так как можно будет снизу прикрепить дополнительные рейки, которые будут держать эту ОСП.
Неплохой, только спален нам надо не две, а четыре.
Еще подумала про одноэтажные дома - ведь не только фундамент вдвое больше по площади нужен, но и кровля. Обе эти вещи не дешевы.
Светлана99 написал :
Вот думаю может фундамент сделать отдельно и заказать дом без фундамента... В общем полном замешательстве.
Тоже такую возможность рассмтриваем. Но Терем - хитрая компания. Экономии не получится почти никакой. Если не их фундамент и без верхней обвязки, например, то балку пространственной конструкции придется у них заказать как доп. опцию, а она не дешевая.