ROV777 написал : Вполне может быть, я такие дома не смотрел.
Мы, на самом деле, до Терема рассматривали, например, дома от компании Технология, они как раз довольно много из проф. бруса строят. В сети есть темы, где вот так же общаются люди, кто строится в Технологии, так там полно отзывов, подобных тому, что написал Дроздов. У каждого второго свежепостроенный дом (особенно если строят не летом) покрывается плесенью, все пишут про щели, про трещины и т.д. Нас это в свое время отвернуло от проф. бруса в сторону каркаса. Попав на этот форум, я была удивлена, что здесь практически никто не пишет ни про плесень, ни про серую гниль (было всего одно сообщение, что посинели материалы за все 211 страниц). Вот думаю, это потому, что здесь никто из проф. бруса в Тереме не строился, да? Еще когда мы были на площадке Терема первый раз, мы их про проф. брус спрашивали, так вот нам сказали, что летом из него не строят (видимо, лес летом летний и сырой), а строят только зимой и из зимнего леса. Ну и про усадку, про трещины рассказали, и мы от идеи строить из проф. бруса как-то быстро отказались.