26.03.2014 в 12:07:55
medvedol написал : какая гарантия на каркасный дом на ленточном фундаменте? (Без отделки дома сайдингом)
. По нашему договору устанавливаются следующие гарантийные сроки: -Клееный брус – 5 лет: -Несущие конструкции (каркас дома) – 5 лет;
26.03.2014 в 12:10:09
бегрол написал : А я удивляюсь тому , что многие верят в чудеса . Я про стоимость . То , что у Терема своя деревообработка многими автоматом переносится на недорогую стоимость дома - на самом деле это лишь увеличивает прибыль "Терем"-а /что вполне логично/. Тоже самое касается и оптовых закупок материалов .
я не пойму, оптовые закупки или своя деревообработка это минус? Или своя производственная база не может понизить стоимость? Что вы этим выразить хотели?
26.03.2014 в 12:16:42
в своей деревообработке есть еще один плюс, помимо снижения себестоимости - у того же Терема больше рычагов контроля за материалами - например чтоб сырье было одинаковой влажности для постройки дома из клееного бруса
26.03.2014 в 12:21:06
у Терема отличная стоимость домов, при сравнении их с конкурентами. Нравится вам это или нет.
26.03.2014 в 12:23:06
ROV777 написал : Господа, это элементарные вещи мы же в России живём, по другому никак не будет, если хотите дом без косяков, то берите отпуск и проводите очень много времени на стройке
я не говорю что все дома у Терема без косяков, понятно что так не бывает, но я заказывал там, потому что у меня нет времени сидеть со строителями - так можно и шабашников позвать, и с ними вместе сидеть 2 месяца или за сколько там шабашники строят
26.03.2014 в 12:26:00
вот как раз по причине того, что живем в России, хорошо что есть рекламации отдел и он работает, я сидел на стройке, все равно не все заметил. Потом обращался в рекламацию - все исправили. Вот и смысл был там торчать?
26.03.2014 в 12:27:33
согласен, нужно либо разбираться, либо под ногами не путаться. Они же ко мне на работу не ходят, не проверяют мои экономические познания, даже если я услугу какую-то оказываю, надо мной в процессе никто не стоит
26.03.2014 в 12:47:22
У самого сейчас строят дом на участке, в принципе пока всё нормально, каких то косяков не заметил, ребята вполне нормальные. Так что постоянное присутствие не требуется, как я планировал в самом начале, имея опыт общения с дикими бригадами с налётом криминала. Для себя решил, посещение участка 2 раза в неделю. В субботу с женой и один раз на неделе, после работы. Но строят очень быстро, за неделю каркас стоит обшитый OCП с ветрозащитой, крыша готовности на 20%. Сидя на стройке можно заметить только грубые косяки, которые сразу бросаются в глаза, мелкие не заметишь, не будешь же смотреть что они там приколачивают на 2-м этаже. Как я писал выше грубых косяков и разного безобразия как: пропитые лица, разбросанные бутылки и остатки жизнедеятельности, валящиеся материалы в грязи замечены не были. Надо отдать должное Терему.
26.03.2014 в 13:53:11
ROV777
Договорились крафтбумагу заменить на изоспан? Я с бригадой договорился, они мне полы первого этажа впотай забили. Проследите, чтобы ОСП забивали в стойки, без щелей просвечивающихся и расстояние между гвоздями чаще, а не 30-40 см.
26.03.2014 в 14:47:53
Wander написал : Проследите, чтобы ОСП забивали в стойки, без щелей просвечивающихся
вообще-то между плитами ОСП должна быть небольшая щель..
26.03.2014 в 14:54:55
Kyle_Ugluk написал : вообще-то между плитами ОСП должна быть небольшая щель..
Читайте внимательно. ПРОСВЕЧИВАТЬСЯ в стенах ничего не должно, стыки листов делаются с зазором, но не между стойками.
26.03.2014 в 15:57:56
Wander написал : Читайте внимательно. ПРОСВЕЧИВАТЬСЯ в стенах ничего не должно, стыки листов делаются с зазором, но не между стойками.
гм, тут кто-то на эти щели уповал, что мол через них будет вентилироваться утеплитель.. а Вы говорите что бы щелей не было..
26.03.2014 в 16:15:30
Щель с фасада между ОСП есть достаточно заметная, около 5 мм. точно, бригадир сказал что вентиляция, в принципе подтвердив мои предположения. У меня дом для постоянного проживания, крафт бумага только внутри, между утеплителем 100 мм., на внутренних перегородках, что меня устраивает, там конденсата не будет в отличии от внешних стен. Тем более бумага более экологична. Единственное что я попросил бригадира это проклеить скочем стыки и примыкания к окнам пароизоляции изнутри. С внешней стороны там самое главное защитить от бокового дождя и ветра, проклейка стыков не требуется, ради сохранения вентиляции фасада.
26.03.2014 в 16:50:32
Kyle_Ugluk написал : гм, тут кто-то на эти щели уповал, что мол через них будет вентилироваться утеплитель.. а Вы говорите что бы щелей не было..
Вроде Вы тут не первый день сидите, должны были видеть и фото и сообщения и заверения Терема, о том, что технология нарушена и переделают. Мне лениво ковырять 200 страниц.
26.03.2014 в 17:42:21
Wander написал : Вроде Вы тут не первый день сидите, должны были видеть и фото и сообщения и заверения Терема, о том, что технология нарушена и переделают. Мне лениво ковырять 200 страниц.
Простите, я что-то не понял, о чем вы?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу