26.03.2014 в 12:27:33
согласен, нужно либо разбираться, либо под ногами не путаться. Они же ко мне на работу не ходят, не проверяют мои экономические познания, даже если я услугу какую-то оказываю, надо мной в процессе никто не стоит
26.03.2014 в 12:47:22
У самого сейчас строят дом на участке, в принципе пока всё нормально, каких то косяков не заметил, ребята вполне нормальные. Так что постоянное присутствие не требуется, как я планировал в самом начале, имея опыт общения с дикими бригадами с налётом криминала. Для себя решил, посещение участка 2 раза в неделю. В субботу с женой и один раз на неделе, после работы. Но строят очень быстро, за неделю каркас стоит обшитый OCП с ветрозащитой, крыша готовности на 20%. Сидя на стройке можно заметить только грубые косяки, которые сразу бросаются в глаза, мелкие не заметишь, не будешь же смотреть что они там приколачивают на 2-м этаже. Как я писал выше грубых косяков и разного безобразия как: пропитые лица, разбросанные бутылки и остатки жизнедеятельности, валящиеся материалы в грязи замечены не были. Надо отдать должное Терему.
26.03.2014 в 13:53:11
ROV777
Договорились крафтбумагу заменить на изоспан? Я с бригадой договорился, они мне полы первого этажа впотай забили. Проследите, чтобы ОСП забивали в стойки, без щелей просвечивающихся и расстояние между гвоздями чаще, а не 30-40 см.
26.03.2014 в 14:47:53
Wander написал : Проследите, чтобы ОСП забивали в стойки, без щелей просвечивающихся
вообще-то между плитами ОСП должна быть небольшая щель..
26.03.2014 в 14:54:55
Kyle_Ugluk написал : вообще-то между плитами ОСП должна быть небольшая щель..
Читайте внимательно. ПРОСВЕЧИВАТЬСЯ в стенах ничего не должно, стыки листов делаются с зазором, но не между стойками.
26.03.2014 в 15:57:56
Wander написал : Читайте внимательно. ПРОСВЕЧИВАТЬСЯ в стенах ничего не должно, стыки листов делаются с зазором, но не между стойками.
гм, тут кто-то на эти щели уповал, что мол через них будет вентилироваться утеплитель.. а Вы говорите что бы щелей не было..
26.03.2014 в 16:15:30
Щель с фасада между ОСП есть достаточно заметная, около 5 мм. точно, бригадир сказал что вентиляция, в принципе подтвердив мои предположения. У меня дом для постоянного проживания, крафт бумага только внутри, между утеплителем 100 мм., на внутренних перегородках, что меня устраивает, там конденсата не будет в отличии от внешних стен. Тем более бумага более экологична. Единственное что я попросил бригадира это проклеить скочем стыки и примыкания к окнам пароизоляции изнутри. С внешней стороны там самое главное защитить от бокового дождя и ветра, проклейка стыков не требуется, ради сохранения вентиляции фасада.
26.03.2014 в 16:50:32
Kyle_Ugluk написал : гм, тут кто-то на эти щели уповал, что мол через них будет вентилироваться утеплитель.. а Вы говорите что бы щелей не было..
Вроде Вы тут не первый день сидите, должны были видеть и фото и сообщения и заверения Терема, о том, что технология нарушена и переделают. Мне лениво ковырять 200 страниц.
26.03.2014 в 17:42:21
Wander написал : Вроде Вы тут не первый день сидите, должны были видеть и фото и сообщения и заверения Терема, о том, что технология нарушена и переделают. Мне лениво ковырять 200 страниц.
Простите, я что-то не понял, о чем вы?
26.03.2014 в 20:52:36
Bearwood написал : потрясающе, то есть вы реально думаете что 100% бригад косячные? так даже по теории вероятности не бывает, не перегибайте. Я живу в их доме второй год, зима прошла нормально, мне видимо несказанно повезло судя по вашим размышлениям
Отчего же "косячные"? Нет конечно. Прочитайте, пожалуйста, к чему относится мой пост вообще. Разговор там шел про меры воздействия на бригаду, для улучшения качества, кое на мой взгляд невозможно, ввиду отсутствия какой либо документации. Именно это я и имел в виду. Посему на ЛЮБОЙ вопрос: "а почему собственно?!" (с) последует ответ: "ПРОЕКТ!". даже если это делается в нарушение всех норм и снипов. И заметь те, кто находится в состоянии просителя? Клиент, который оплатил строительство! Чем, позвольте спросить, Терем отличается от "диких" бригад? Наличием отдела рекламаций? Искренне хочется верить, что этот отдел сработает как надо, если сломается что то серьезно.
Пс Убедительно прошу, к троллям меня не относить и представителям "бригад" не причислять. Я скорее всего геолог-подводник ))) изучающий "подводные камни" (с) пока, скажу честно, эти камни выстраиваются в днепрогэс на пути терема. Может и предвзято, но пока дела обстоят именно так. Внятных ответов для себя я не нашел.
26.03.2014 в 21:07:54
Valerion написал : в своей деревообработке есть еще один плюс, помимо снижения себестоимости - у того же Терема больше рычагов контроля за материалами - например чтоб сырье было одинаковой влажности для постройки дома из клееного бруса
Если у Терема своя деревообработка, то почему она не может сделать стропильные стяжки (они же половые лаги мансардного пространства) длинною 7 метров? Так нет же, нужно взять доску 6 метров и приклеить по краям куски! Это бред... И вообще... уважаемый тролль, который сидит под тремя никами, Вы уже спалились! С Вас никакущий засланец-шпион...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу