03.04.2014 в 22:34:04
Они тоже на работе как и Оксана, ищут здесь потенциальных клиентов, тактику избрали в поливании грязью Терема и восхваления себя. Безграмотность в малоэтажном строительстве во всём, даже в маркетинге. Азы начинающего маркетолога: НИКОГДА открыто в тупую не поливайте грязью конкурента, обычно это имеет прямо противоположный эффект.
03.04.2014 в 22:40:01
ROV777, Браво!!!))) Просто азы продаж)))) :applause: ( Ну всё, пипец, сейчас нахваливать начнут)))))
04.04.2014 в 09:21:48
ОксанаТ написал : Вам не надоело повторяться и писать одно и тоже? Мы эту тему уже обсуждали...
Не надоело, вы же нарушаете нормы, а на сайте пишите что ничего не нарушаете. Ладно СП 31-105-2002, вы не соблюдаете, хорошо, т.е. плохо. Посмотрим другие документы, уже обязательные к исполнению. Берем балку 35x180 которую вы используете на пролете 4м с шагом 575мм. СНиП 2.01.07-85. Нагрузки и воздействия, в них: Нормативные значения равномерно распределенных временных нагрузок на плиты перекрытий, лестницы и полы на грунтах приведены в таблице 3. Т.е. нагрузка без учета веса самого перекрытия.
Квартиры жилых зданий; спальные помещения детских дошкольных учреждений и школ-интернатов; жилые помещения домов отдыха и пансионатов, общежитий и гостиниц; палаты больниц и санаториев; террасы. Нагрузка 1,5кПа или 150кг/м.кв При такой нагрузке прогиб балки 35x180 составит 1/138(Ошибся для балки h=180 прогиб 1/235, 138 для балки h=150), что нарушает СНиП II-25-80 «Деревянные конструкции»,
Балки междуэтажных перекрытий
Предельные прогибы в долях пролета,
не более 1/250
Балки чердачных перекрытий не более 1/200
04.04.2014 в 09:39:12
Асмальт, Вы здесь типа проектировщик для тех кто не разбирается в вопросе и для них вы выглядите серьёзным и грамотным человеком. Лично для меня, человека который постоянно общается с профессиональными проектировщиками, пусть даже не по этой теме, со всей ответственностью могу сказать, что грамотный и квалифицированный человек НИКОГДА не будет делать каких то выводов без ознакомления с полным пакетом документации, расчётами и цифрами. Извините но вы очень похожи на шабашника строителя, который чего то нахватался по верхами, скачал какие то дешёвые программы из интернета и гнёт здесь пальцы изображая из себя суппер профессионала. Даже если брать СНИП, то там куча оговорок и поправок, по которым тоже можно работать ничего не нарушая. Более того скажу что этот СНИП скопирован ещё с советских времён, там деньги никто не считал и перезакладывались на материалах и конструкциях в несколько раз. Частенько у иностранцев глаза на лоб лезут когда они знакомятся со СНИПом и нашими нормами проектирования.
04.04.2014 в 09:47:47
ast_2000 написал : Про Асмальта вообще молчу, то всё не правильно, то вдруг согласен, то вдруг извините не разобрался, просто я проектировщик и не всё понимаю, что опИсывают в комплектации))))
Все предельно ясно в моих постах, что не ясно могу пояснить. Естественно то что написано в Теремовской комплектации не все понимаю. Обшивка какаса, для мне сразу подразумевает какой-то плитный материал, возможно ГКЛ, но снаружи ГКЛ не ставят, поэтому подумал что ОСП. Если вы не верите что ОСП бывает не только стандартных толщин, то посмотрите толщины канадских ОСП, они в дюймах 1/2=12,7мм.
ROV777 написал : Асмальт, Вы здесь типа проектировщик для тех кто не разбирается в вопросе и для них вы выглядите серьёзным и грамотным человеком. Лично для меня, человека который постоянно общается с профессиональными проектировщиками, пусть даже не по этой теме, со всей ответственностью могу сказать, что грамотный и квалифицированный человек НИКОГДА не будет делать каких то выводов без ознакомления с полным пакетом документации, расчётами и цифрами. Извините но вы очень похожи на шабашника строителя, который чего то нахватался по верхами, скачал какие то дешёвые программы из интернета и гнёт здесь пальцы изображая из себя суппер профессионала. Даже если брать СНИП, то там куча оговорок и поправок, по которым тоже можно работать ничего не нарушая. Более того скажу что этот СНИП скопирован ещё с советских времён, там деньги никто не считал и перезакладывались на материалах и конструкциях в несколько раз. Частенько у иностранцев глаза на лоб лезут когда они знакомятся со СНИПом и нашими нормами проектирования.
То что есть на том и пытаюсь основываться. Никто ничего больше не привел. Не переживайте я скоро покину вашу уютную веточку.
04.04.2014 в 09:48:23
Асмальт написал : Все предельно ясно в моих постах, что не ясно могу пояснить. Естественно то что написано в Теремовской комплектации не все понимаю. Обшивка какаса, для мне сразу подразумевает какой-то плитный материал, возможно ГКЛ, но снаружи ГКЛ не ставят, поэтому подумал что ОСП. Если вы не верите что ОСП бывает не только стандартных толщин, то посмотрите толщины канадских ОСП, они в дюймах 1/2=12,7мм.
Опять вы что то выдернули из текста......ну да абсолютно все канадские дома имеют ОСП дюймах 1/2=12,7мм.
04.04.2014 в 09:54:11
ROV777 написал : Опять вы что то выдернули из текста......ну да абсолютно все канадские дома имеют ОСП дюймах 1/2=12,7мм.
Я это написал для ast_2000.
04.04.2014 в 10:24:05
Асмальт написал : Я это написал для ast_2000.
Уже увидел)
Асмальт написал : Естественно то что написано в Теремовской комплектации не все понимаю
Странно слышать от проектировщика... Не понимаете, тогда надо сначала уточнить.
Асмальт написал : Обшивка какаса, для мне сразу подразумевает какой-то плитный материал, возможно ГКЛ, но снаружи ГКЛ не ставят, поэтому подумал что ОСП
Ну да, других-то материалов не существует)))
Асмальт написал : Если вы не верите что ОСП бывает не только стандартных толщин, то посмотрите толщины канадских ОСП, они в дюймах 1/2=12,7мм.
Да хватит самому себя закапывать!))) Цитирую: Канадская плита будет иметь толщину - от 1/4 до 3/4 дюйма (6,4; 8,7; 9,5; 11,1; 11,9; 12,7; 15,1; 15,9; 18,3; 19,1 мм), против Европейской - 8, 9, 10, 12, 15, 18, 22, 25 мм. ГДЕ РАЗМЕР 12,5 мм, НУ ГДЕ???)))))))Это Ваша высказывание?:
Асмальт написал : Отнюдь, простой пример они используют ОСП 12.5мм на стены, по СП-31-105-2002 можно использовать 9мм
Как можно подумать что это ОСП плита, когда таких размеров, повторюсь 12,5 мм, просто не существует!))) Грамотному проектировщику не простительны такие ошибки!) Это приводит к попаданию на деньги или обсчёта своих клиентов)))
04.04.2014 в 10:43:04
ast_2000 написал : Как можно подумать что это ОСП плита, когда таких размеров, повторюсь 12,5 мм, просто не существует!))) Грамотному проектировщику не простительны такие ошибки!) Это приводит к попаданию на деньги или обсчёта своих клиентов)))
Я наизусть не знаю толщины канадских ОСП тем более в мм. Да я подумал 12,5 это ОСП, простите великодушно ошибся ОСП 12,7.
04.04.2014 в 10:47:58
ast_2000 написал : Raper что-то вы так и не ответили... Просто дождались пока страницы перелистнуться и всё... Ответ от Игорь Вик-ч, видимо Вашего адвоката, не устраивает... Причём в ответах лажа: Да даёт и я лично для БТИ его заказал и получил в Тереме! На остальное даже реагировать не хочется...И так, снова вопросы для Repera: Raper, буду каждый раз цитировать пока Вы не ответите... Я понял Вашу специфику... Не хотите ли рассказать на какой машине Вы ездиите? Или какой телевизор смотрите? Или какой дачный дом у Вас? Или в какой квартире и с какой отделкой Вы живёте? .... Сейчас мигом разнесу что Вы всё не правильно сделали!!! И можно было по другому всё и лучше!!! Ну давайте, смелее, звезда домостроения!!))) А можно озвучить причины?... А то Оксана Т, что-то про Вас знает:) Хотелось бы услышать чёй-то Вы такой на Терем злой))) И уже столько времени построиться не можете, а висите только в Теремовской теме и больше нигде?)))) Про Асмальта вообще молчу, то всё не правильно, то вдруг согласен, то вдруг извините не разобрался, просто я проектировщик и не всё понимаю, что опИсывают в комплектации)))):D И ещё от Rapera : Всё правильно!!!))) Давайте ещё добавим всяких смол!!!)))) Ну раз и так есть, то от чегож не добавить-то?))) И вообще...)))!!! : :applause::applause::applause:А такие как Raper здесь для того, чтобы присосаться к Теремовской кормушке и найти себе клиентов))) Зачем тратиться на рекламу, когда есть Терем и можно здесь клиентов посшибать!!!))) Wander, респект!!!)))) Я восхищаюсь Вашей не покобелимости!!!.... Нет не так.... Вот так, непоколебимости!!!)))) Прям как я)))):applause::applause::applause: PROJECTOR, присоединяюсь!!!! :yu
Река в Московской области! все как один на защиту Терема! кто не строится у Терема, геть с форума?! итак, слово "адвокату" (с). определитесь, сначала, что такое проект. проект в идеале, не те листки с картинками и описаниями, строения (именно строения, потому как домом это не называется даже в договоре, почему не понятно), что вам дают для бти, а более фундаментальная вещь, с узлами, решениями, расчетами. имея его, я как заказчик, даже не понимая ничего в строительстве, могу проконтролировать те или иные места дома, еще при постройке. и спросить строителей: "а почему собственно?" (с) или свериться с снипами и сп на которые они ссылаются и получить грамотный ответ, а не ПО ПРОЕКТУ! или, что еще лучше:"мы всегда так делаем". Начитавшись, подобно Асмальту рекомендующих документов и зная, что собственно может наступить в случае нарушения технологии, и видя, что бригада делает заведомо неправильно, что я могу сделать? как узнать, это действительно разработка Терема или отсебятина бригады, для упрощения и ускорения процесса. как быть? Оксана четко выразила установку компании: "Нет нельзя, это внутренние документы компании. Вам достаточно того, что расписано в комплектации домов." (с) ни расчетов, ничего. все! круг замкнулся! идите, господин заказчик и... надейтесь, что все будет хорошо. дом, пусть и загородный, штука такая, строится чаще всего один раз... про смолы я считаю, это фигня полная! про кормушку, а почему бы Терему работу над ошибками не сделать, дабы отсечь подобных отщипенцев (от слова щипать), не желающих тратиться на рекламу... на мой, дилетантский, взгляд такие находятся в заведомо выигрышном положении. более мобильны что ли. засомневался клиент в технологии, а нате! получите, как хотели! да за те же деньги! снип № 148/67-456 с изменениями 89-23? а пожалуйста! полы на 50 мм? купим и поставим, да еще и впотай гвозди, за те же деньги. вот как то так. пс Raper? адвокатские услуги согласно установленных расценок! прикажете получить? )))
04.04.2014 в 11:01:39
Мне как заказчику глубоко фиолетовы снипы и тд. Я пришел на площадку, увидел дом, мне сказали, что будет ТОЧНО такой же, все. Думать о снипах или о чем то другом не мое дело, мне это не интересно, а хочется заплатить денюжку и получить готовый продукт. Мне достаточно того, что есть гарантия и в случае каких-то проблем, я смогу все исправить.
Какой супер строитель Raper я уже увидел, когда он предложил на 108 столбы ставить профиль 100 или обшивать дом внутрях OSB, кудесник :D Орать и брызгать слюной, кричать что все сделано криво, косо может каждый, пусть создаст свою тему, с фотографиями того, как надо делать правильно, тогда уже можно будет делать конкретные выводы.
04.04.2014 в 11:04:06
Асмальт написал : Я наизусть не знаю толщины канадских ОСП тем более в мм. Да я подумал 12,5 это ОСП, простите великодушно ошибся ОСП 12,7.
О чём я и говорил))) Хочу заметить, что я тоже не знаю наизусть, но всегда есть у кого уточнить)))
Игорь Вик-ч написал : определитесь, сначала, что такое проект
Ну я то знаю, так как он у меня есть) А то что Вы называете проектом:
Игорь Вик-ч написал : а более фундаментальная вещь, с узлами, решениями, расчетами.
Это две разные вещи. С узлами и решениями - инструкция по монтажу, у бригады она была и я её сам смотрел) А расчёты - это смета) Вообще интересный подход) Когда машину покупаете Вам всё это дают?:eek: Вплоть до результатов краш-теста?))):eek: Где так делают поеду посмотрю)))?
Игорь Вик-ч написал : все! круг замкнулся! идите, господин заказчик и... надейтесь, что все будет хорошо.
Если бы так было на самом деле, то и не было бы гарантийной службы в Тереме, да и Даниил, Юрий Терем, Владимир, Оксана Т, Теремъ, (вроде всех перечислил) здесь бы не находились.
Игорь Вик-ч написал : все как один на защиту Терема!
Раздражает?
Игорь Вик-ч написал : кто не строится у Терема, геть с форума?!
Что мне может посоветовать человек, который сам не пробовал? Теоретиков и так хватает, интереснее практиков слушать!)))
04.04.2014 в 11:44:04
Надоело читатать. У кого есть фотография свайного фундамента с трубой 80х80? Интересует монтажная доска,как крепится к трубе,ее ширина и толщина. Достаточно ли растояния для укладки лаг пола и что используют для закрытия торца лаг (с размерами) Желательно фото а не обьяснения на пальцах!
04.04.2014 в 11:48:32
Доска крепится болтами к профилю, толщина вроде 35, ширина 100. Про торец лаг не понял, они закрыты нижней обвязкой. Фото могу вечерком кинуть.
04.04.2014 в 11:59:47
Wander написал : Доска крепится болтами к профилю, толщина вроде 35, ширина 100. Про торец лаг не понял, они закрыты нижней обвязкой. Фото могу вечерком кинуть.
Спасибо хоть какое инфо.
Что такое нижняя обвязка?
Обьясняю-труба-рубероид-монтажная доска (крепление болты или саморез?)затем лаги (а снаружи тоесть торец лаг закрывается чем )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу