Kyle_Ugluk

Местный

Москва

04.04.2014 в 15:01:01

Татьяночка написал : Фундамент свайный не нравится. Делает ли Терем ленточный фундамент?

Делает, но получиться дорого. Если бюджет не очень большой, то лучше оставить свайный.(ИМХО)

0
Evgeniy55

Местный

Мытищи

04.04.2014 в 15:01:06

В базовой комплектации дома все перечислено.

0
Татьяночка

Местный

Москва

04.04.2014 в 15:19:14

Kyle_Ugluk написал : Делает, но получиться дорого. Если бюджет не очень большой, то лучше оставить свайный.(ИМХО)

а на сколько примерно дороже получается? просто лента по-моему и надежнее и красивее. Плюс у меня уклон участка градусов 15 есть. те даже не знаю, можно ли с уклоном ставить сваи...

0
Wander

Местный

Москва

04.04.2014 в 15:26:47

У меня перепад около 30 см, хотя на глаз почти не заметно, поставил сваи + УГВ очень высокий. У вас домик легкий, если УГВ не высокий, то на мой взгляд можно базовую ленту.

0
Татьяночка

Местный

Москва

04.04.2014 в 15:33:47

Wander написал : У меня перепад около 30 см, хотя на глаз почти не заметно, поставил сваи + УГВ очень высокий. У вас домик легкий, если УГВ не высокий, то на мой взгляд можно базовую ленту.

спасибо! а что значит базовая лента - это невысокая и практически без углубления (ну на штык лопаты, к примеру)? насчет УГВ задумалась..вообще весной по отзывам бывает много воды (хотя это моя первая весна там). 30-50 см. от земли точно думаю поднимать надо...

0
Raper

Местный

Москва

04.04.2014 в 15:54:02

ast_2000 написал : Не хотите ли рассказать на какой машине Вы ездиите?

Праворукая Тойота Витц 2001 г.в. и Форд Транзит 1991 г.в.

ast_2000 написал : Или какой телевизор смотрите?

Как и многие... плазма обычная... 39 дюймов.

ast_2000 написал : Или какой дачный дом у Вас?

Только купил участок в Можайских садах... о доме мечтаю!

ast_2000 написал : Или в какой квартире

Принадлежит государству... неприватизированная.

ast_2000 написал : и с какой отделкой Вы живёте?

20-летней давности...

ast_2000 написал : А такие как Raper здесь для того, чтобы присосаться к Теремовской кормушке и найти себе клиентов)))

Благодаря таким как я, Терем меняется в лучшую сторону.

ast_2000 написал : 1.А как Вы строите,... по проекту? 2.А проект дома от Терема сами разработали? 3. А проект на руки даёте? 4.А инструкция по монтажу есть? 5.А заказчику инструкцию даёте? 6.А смету составляете до начала строительства? 7.А договор составляете? 8.А в договоре (если составляете) всё перечислено? 9.А расчёт с Вами сразу, частями или после? 10.А предоплата есть? 11.Наличными или через банк? 12.А в кредит можно? 13.А гарантия на сколько? 14.А материал сам заказчик бегает ищет и покупает? 15.А Вы даёте документы для того чтобы в БТИ зарегистрировать? 16.А сроки строительства какие (с момента встречи с Вами и до сдачи дома)? 17.А куда обращаться по гарантии если что? 18.А где отзывы почитать о Ваших работах?.... Заранее спасибо за ответы))))

1. А зачем нужен проект, когда строится прямоугольник! Или все заказчики понимают и могут прочитать проект? Или Терем правильно проектирует все узлы?
  2. Я не только его сам разработал, но и усовершенствовал... 3-5... Повторяем пункт первый... Но я всё же оставляю заказчику около 1000 фотографий от начала и до конца
  3. Смета составляется до начала строительства. И в ней прописываются все материалы и стоимость... Но смета составляется из учёта проверенных материалов!
  4. Договор составляю в том случае, если этого желает заказчик.
  5. В договоре будет прописано не только материалы, но и стоимость работ!
  6. Оплата либо по факту выполнения работ, либо в конце строительства.
  7. Предоплата не нужна.. это бред!
  8. Оплата наличными, либо через банк на карту.
  9. В кредит можно, но только по человечески.
  10. Гарантию на работу... именно на работу! Могу дать от 3-5 лет, но всё зависит от качества применяемых материалов.
  11. Если у клиента есть желание сэкономить и не оплачивать транспортные расходы и время на покупку материала, то это его желание... Пусть бегает и суетит, но где, сколько и что покупать, это я ему уже говорю. Но таких мало. Но если не брать в расчёт основной материал, то второстепенный уже заказчик покупает сам, но опять же при моем присутствии! Вы бы были рады в том, что бы самому выбрать межкомнатные двери, отделку в сан.узле, окна и т.д.
  12. Уж лучше один раз сходить в БТИ, чем сто раз бегать в отдел рекламаций.
  13. Это сложный вопрос... ибо желание "хотелок" у заказчиков во время строительства возрастает. Но если сравнивать обычный стандарт, то процентов на 30, больше чем у Терема, ибо качество не терпит скорости!
  14. Если всё правильно сделать, то Вы и не будете ко мне обращаться. А так, я никуда и не скрываюсь... я на форуме с 2009 года. А это я и мой канал (только он оформлен на брата) http://www.youtube.com/watch?v=3ek-cH_MI1c А это мой сайт (сделанный моим братом) и всё что там представлено, сделано и разработано моими руками и мозгами www.яплотник.рф
  15. Было бы желание, то и отзывы появятся... но человеческое общение в живую всё же лучше. (могу дать номера телефонов, они будут рады Вам рассказать кто я!)
0
Игорь Вик-ч

Местный

Мытищи

04.04.2014 в 16:13:35

Raper, сейчас краш-тест предложат сделать... ну и с фотками надо было поосторожнее. зачем кухня из горбыля? обрезной жалко было? я кстати не понял, что я буду иметь за адвокатские услуги?

0
Raper

Местный

Москва

04.04.2014 в 16:16:31

Игорь Вик-ч написал : ну и с фотками надо было поосторожнее. зачем кухня из горбыля? обрезной жалко было?

Какая кухня из горбыля?

Игорь Вик-ч написал : я кстати не понял, что я буду иметь за адвокатские услуги?

Скидку на строительство :)

0
Игорь Вик-ч

Местный

Мытищи

04.04.2014 в 16:27:04

в разделе мебель на заказ http://www.xn--h1aebieex4h.xn--p1ai/iphoto/mebel/

0
Raper

Местный

Москва

04.04.2014 в 16:37:43

Игорь Вик-ч написал : в разделе мебель на заказ http://www.xn--h1aebieex4h.xn--p1ai/iphoto/mebel/

Не в тему, но... я поехал домой, что бы заменить кровлю, ну и из бывшей кровли и сделал для мамы кухню! И вот ещё тем, кто имеет гараж и руки... http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=36072.0

0
ROV777

Местный

Москва

04.04.2014 в 17:10:11

Raper, Да уж не разбогатеешь на дачных домах. Вам бы на Форму Хаус, вот где сытые, наглые, зажравшиеся строители. Которые с дивана не встанут меньше чем за 1 млн.

0
Игорь Вик-ч

Местный

Мытищи

04.04.2014 в 17:16:48

Raper написал : Не в тему, но... я поехал домой, что бы заменить кровлю, ну и из бывшей кровли и сделал для мамы кухню! И вот ещё тем, кто имеет гараж и руки... http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=36072.0

гаража у меня пока нет. про струбцины вообще промолчу. но инструмент такой же. шину берегу как "вверенную мне государственную тайну" (с)! я пока попроще делал, щит сплачивал из половой доски и на ласточки хвост, поперек три стяжки. а потом щетками под "старину".

0
Игорь Вик-ч

Местный

Мытищи

04.04.2014 в 17:31:38

ROV777 написал : Raper, Да уж не разбогатеешь на дачных домах. Вам бы на Форму Хаус, вот где сытые, наглые, зажравшиеся строители. Которые с дивана не встанут меньше чем за 1 млн.

там всякие есть. зато через тот же форум технологию отработать можно, мама не горюй! эти же "зажравшиеся строители" (с), все как один, горой за правильность решений, посему любое решение можно запротоколировать.

0
Raper

Местный

Москва

04.04.2014 в 17:59:28

ROV777 написал : Raper, Да уж не разбогатеешь на дачных домах. Вам бы на Форму Хаус, вот где сытые, наглые, зажравшиеся строители. Которые с дивана не встанут меньше чем за 1 млн.

Уже более пяти клиентов мной довольны с этого форума... И я не прошу от них отзывов. Меня научила жизнь не попрошайничать (я вырос в многодетной семье без отца, мать научила азам ответственности), мне не нужны отзывы, моя работа говорит сама за себя!

0
kadet

Местный

Москва

04.04.2014 в 18:08:33

Raper написал : И я не прошу от них отзывов.

а зачем просить? или такие отзывы что цензуре не поддаются?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу