Raper
Raper
Резидент

Москва

04.04.2014 в 22:47:06

Игорь Вик-ч написал : Raper, а вот так не лучше угол сделать? http://www.karkas-info.ru/images/eco/009.jpg и джутом еще пробить, савсем хорошо будет. Кстати, доступно все изложено. Владельцы сравните. И еще. По вашим делам, до кучи, торцовку бы неплохо.

Ссуды по картинке, то я использую второй вариант... И джутом пробиваю, хотя многие на пену сажают. Торцовка у меня есть и не одна, но для каркасника хватает ДеВольт 713 без протяга, его хватает для нарезки доски 150*35. Для торцевания 200*35 у меня есть система от Протул, очень хороша для нарезки под углом свыше тех, что берёт торцовка с протягом. Так же в прошлом году приобрёл пилу от Протул с высоким углом наклона... очень хороша для стропильной системы с углом наклона свыше 50градусов. Как то так... :)

0
Игорь Вик-ч
Игорь Вик-ч
Местный

Мытищи

04.04.2014 в 23:03:08

Raper Дык, путевая торцовка, как раз с протягом и регулировкой глубины реза, поможет в пачке, например, сразу пазы под укосины резать.

0
Raper
Raper
Резидент

Москва

04.04.2014 в 23:15:36

Игорь Вик-ч Я это уже проходил... поэтому мой выбор и пал на ручное торцевание с системой от Протул. Хотя хочу систему от Мафелль. Что то мы нафлудили:)

0
ast_2000
ast_2000
Местный

Москва

05.04.2014 в 07:32:19

Игорь Вик-ч написал : Дабы вы не напрягались

Даже не думал)))

Игорь Вик-ч написал : мне не понятно, какие у меня есть меры контроля за исполнением работ

Так если Вы для себя выяснили, что это Вам не подходит, то тогда что Вы обсуждаете?)))

Игорь Вик-ч написал : Не пойму, конечно, почему при расчете пирога конденсат выпадает, а если поменять, то нет. Не пойму, как можно строить дом из сырого бруса под ключ. Не пойму как на крепость лаги влияет накладка в 22 мм. Не пойму, почему забивают демонстративно(!) гвозди в пасть доски и вагонки, требуя допы за нормальную работу, занимаясь по сути вредительством. Вот этого я действительно понять не могу.

Про Ваши ссылки на таблицы уже отвечали... Просчитать там нормально не получается... Про брус, Вы не утрируйте, где Вам сказали что брус сырой? Мы когда баню думали строить, то нам отвечали...дословно: "Брус естественной влажности"... И многие делают под ключ именно из такого бруса.

Игорь Вик-ч написал : А насчет форума, это по- моему вы засиделись. Построились? Заведите себе ветку "эксплуатация домов от Терема" и пишите там, делитесь между собой. Не мешайте искать "подводные камни". )))

Упс... Я же не предлагаю Вам завести ветку "Мой диалог с Reperом"))) Я то как раз по теме))) Впечатление складывается что Вы один из многочисленной семьи Reperа)))) Кстати я не спорю когда Reper дельные советы даёт, но когда начинает реально тянуть одеяло на себя, выглядит непорядочно...

ROV777 написал : Живут же люди, квартиры не приватизированные значит доставшиеся бесплатно.

Ну да, я родился и вырос в Москве))) И родители и родители родителей тоже)))):)

0
ast_2000
ast_2000
Местный

Москва

05.04.2014 в 07:36:37

Игорь Вик-ч написал : Raper, а вот так не лучше угол сделать?

Игорь Вик-ч написал : и джутом еще пробить, савсем хорошо будет

Raper написал : И джутом пробиваю, хотя многие на пену сажают

Raper написал : но для каркасника хватает ДеВольт 713 без протяга

Raper написал : у меня есть система от Протул, очень хороша для нарезки под углом свыше тех, что берёт торцовка с протягом.

Игорь Вик-ч написал : Дык, путевая торцовка, как раз с протягом и регулировкой глубины реза, поможет в пачке, например, сразу пазы под укосины резать.

Raper написал : поэтому мой выбор и пал на ручное торцевание с системой от Протул. Хотя хочу систему от Мафелль.

:eek::eek::eek:А главное остальным всё понятно)))) Здесь же все профи, блин))) Я про веточку отдельную намекал, видимо не зря)))

0
Игорь Вик-ч
Игорь Вик-ч
Местный

Мытищи

05.04.2014 в 11:59:01

ast_2000, ну начнем с того, что таблицы по точке росы выкладывал Асмальт, тут вы попутали.
Брус. Понятие "естественная влажность" понятие очень обтекаемое. Усушка дерева, согласно расчетам, происходит по основным породам в 10-12 процентов от линейных размеров. Почему у меня и возник вопрос к Оксане про строительство из бруса. На что Оксана очень толково ответила, что Терем не строит под ключ! Ставят сруб, крышу, а опросля некоего времени, добро пожаловать в отдел достройки. Лень искать, я бы процитировал нашу переписку.
Одеяло. Все, бывает, заносятся. Но отдельную тему по общению с "подзащитным" (кстати, тоже перебор с вашей стороны) смысла нет, потому как с ним я общаюсь не более чем с вами или с другими посетителями ветки. и мерянье тут машинами-квартирами-отделками, мне кажется непродуктивным.

0
ТеремЪ
ТеремЪ
Местный

Москва

06.04.2014 в 11:13:42

**

ssn_198 написал : **Уважаемые господа! Хочу напомнить, что Оксана, как ранее и Даниил, вообще не обязаны отвечать на все вопросы. Это не входит в их должностные обязанности. Это мне при заказе дома говорил Даниил. Они стараются донести имеющуюся информацию до потенциальных заказчиков. Соблюдайте приличия. И желательно вспомнить, что вы мужики и разговариваете с девушкой. Или вы не мужики, а существа с небесным оттенком? И самое противное, что ни один критикан не показал результаты своей работы, а тут слюнями брызгает во все стороны.

Wander ,PROJECTOR, ROV777, ast_ 2000 Благодарю всех за поддержку.

0
ТеремЪ
ТеремЪ
Местный

Москва

08.04.2014 в 18:27:11

Игорь Вик-ч написал : в тереме допы навязывают

Никто ничего не навязывает. Каждый собирает дом на свое усмотрение. Есть определенная база, и если Заказчик что-то хочет поменять , то делает это по собственной воле. Есть дачные варианты домов, где Заказчик может доукомплектовать . А есть дома для постоянного проживания, где дополнительно почти ничего не требуется. КАЖДЫЙ ЗАКАЗЧИК ВИДИТ ДОМ СВОЕЙ МЕЧТЫ ПО-РАЗНОМУ, в зависимости от потребностей и финансовой возможности.

0
Елена Петр
Елена Петр
Новичок

Клин

08.04.2014 в 18:42:22

Форумчане, после сдачи дома неделю назад полезли первые неприятности – появление пятнышек грибка на вагонке.

(в одном месте на полу)

Дом сдали неделю назад… Когда шел монтаж, на вагонке пятнышек не было, хотя конечно вагонка была сырая…неделю назад точек плесени также не было… В последние выходные когда стали готвоиться к покраске стен стали выявлять в разных местах появившееся точки плесени и их субъективно кажеться на глазах все больше и больше (вагонка сырая, дом не отапливается).
Испытывали в гардеробной Тикуррилу Панелли Яся белую – необыкновенно красивая фактура и очень ровно ложиться – но еще больше подчеркивает черные точки грибка - на фото (даже если в два слоя)!!!

Подскажите что с этми точками делать:

Шкурить (без электричества наждачной в руках трудоемко)?

Выбеливать?.. - чем лучше, чтобы не менять тон этих локальных досок под покраску?

Целесообразно ли под предстоящую покраску на стенах (а на полу под морилку и лак) замазывать всю площадь стен (полов) антисептиком, если да, то каким, какой прозрачный?

Прошу подсказать, особенно благодарна за ответы, кто практически боролся с такими точками)

0
Вложение
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

08.04.2014 в 18:55:34

41 тыс. за 1 м2 это наверное самая дорогая цена о которой я когда либо слышал. Я думаю дом из полностью полнотелого красного кирпича с монолитными перекрытиями будет дешевле.

0
Wander
Wander
Местный

Москва

08.04.2014 в 20:36:54

Игорь Вик-ч написал : а это уже другая крайность, если в тереме допы навязывают

Мне никто ничего не навязывал, за всех не надо говорить. Может базовая комплектация не по всем параметрам хороша, но у клиента есть выбор. У каждого застройщика есть свои тонкости, как повысить стоимость строительства.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу