13.03.2015 в 11:08:36
Люша написал : ОльгаРПереднюю часть забора мы тоже хотим после стройки сделать, чтобы машинам не мешать.
Я очень рада, что у нас нет забора на въезде. На участок по 2 Камаза без проблем заезжали. На старой даче (2 участка по 6 соток), когда продали 1 участок, новые владельцы заказали бытовку. Манипулятор не смог заехать в ворота, пришлось 2 секции забора снимать вместе со столбами. Попутно задели забор участка напротив.
13.03.2015 в 11:17:21
ОльгаР, То то и оно, что и не удобно, и ущерб, да еще соседям убыток. Лучше чуть подождать.
13.03.2015 в 11:19:18
Люша написал : ОльгаР, То то и оно, что и не удобно, и ущерб, да еще соседям убыток. Лучше чуть подождать.
Вот и ждем окончания стройки :).
13.03.2015 в 11:22:07
ОльгаР, Забыла спросить, а там предоплата или по факту?
13.03.2015 в 11:25:13
Люша написал : ОльгаР, Забыла спросить, а там предоплата или по факту?
По одному участку полностью по факту. По второму предоплату вносили только за 1 стену (примерно 50%), которая была покрашена под заказ (чтобы серый цвет был с двух сторон).
13.03.2015 в 11:37:07
ОльгаР,Понятно,спасибо. Вот Птица, теперь с сайдингом о краске думать не надо, а мне в одиночестве мучайся, вдвоем веселее было :)
13.03.2015 в 11:54:26
Птица написал : ZHmot, вы нам пишите, как все началось и далее. Какое ИП, какая по именам бригада будет. Может кому пригодится. Удачи вам и больше совпадений между ожидаемым и реальностью!!!
Спасибо!
началось все на первый взгляд хорошо (ттт): бригада (3 человека) приехала вовремя (и даже чуть раньше), привезла с собой на Газеле бытовку (4x2.5, внутри там 4 лежанки, стол и печка), которую собрали примерно за час . Ребята вполне адекватные, из Костромы (судя по номеру на машине). ИП Деричев. Старший бригады (на месте) - Илья. С проектом знаком, знает на память все мои опции и особенности данного проекта. Первый Камаз (будет еще второй - примерно через неделю) пришел пару часов спустя, часа 4 они его разгружали .
Все делают сами, от меня ничего не требуется, в т.ч. и расчистку снега (лопата - моя :) ). Поддержали в том, что я не стал заранее ничего расчищать, как просили менеджеры при звонке - при текущих темпах наступления весны это только создало бы дополнительную грязь. На любые вопросы отвечают охотно. Судя по разговорам, никакие остатки материалов забирать с собой не планируют.
По дополнениям: предварительно договорились на обработку карсаса ОБЗ, установки утеплителя (скорее, в качестве шумоизоляции) во внутренние перегородки и покраску (пропиткой типа пинотекса) в 2 слоя, как снаружи (с тонами), так и внутри (бесцветным). Одних материалов на это надо около 30 т.р. :(...
Вчера к вечеру они уже начали кое-какие активности непосредствено по дому, но быстро стемнело. Сегодня с утра уже вовсю стучали молотками :) В настоящий момент это уже выглядит так:
P.S. за это время начал склоняться к мысли, что электрику все же буду делать сам, ибо дорого все...
P.P.S. забор тоже ставил в свое время в Мастеровите (его кусочек можно видеть на фото с бытовкой). Исполнение и результат понравились. Цена и работа менеджеров в офисе - нет.
13.03.2015 в 12:08:23
ZHmot, Поздравляю с началом стройки! Пусть все пройдет удачно! У меня тоже ИП Деричев,прямо не дождусь начало стройки.Интересно у них бригады отдельно на каркас и на брус или универсалы?
13.03.2015 в 12:14:00
У меня вопрос к тем, кто красил дом внутри укрывной краской. Как сделали межкомнатные двери? Я хотела все двери покрасить в белый цвет, так как все помещения будут разных цветов, а белый все-таки универсальный. Мама категорически против. У нее были одно время белые двери в квартире, сказала, что замучилась их постоянно мыть. У меня никакие другие идеи в голову не лезут.
13.03.2015 в 12:14:48
ZHmot, поздравляю! Пусть все пройдет для Вас удачно и без нервотрепки!
13.03.2015 в 12:25:09
ОльгаР написал : У меня вопрос к тем, кто красил дом внутри укрывной краской. Как сделали межкомнатные двери? Я хотела все двери покрасить в белый цвет, так как все помещения будут разных цветов, а белый все-таки универсальный. Мама категорически против. У нее были одно время белые двери в квартире, сказала, что замучилась их постоянно мыть. У меня никакие другие идеи в голову не лезут.
Планирую то же двери и плинтуса в белый красить(муж против). А у меня дизайн:flirt, другое ни чего не подходит. На втором этаже сразу после постройки дома три двери покрасила лаком- не понравилось, буду перекрашивать. Других мыслей пока нет.
13.03.2015 в 12:38:21
Belka написал : Планирую то же двери и плинтуса в белый красить(муж против). А у меня дизайн:flirt, другое ни чего не подходит. На втором этаже сразу после постройки дома три двери покрасила лаком- не понравилось, буду перекрашивать. Других мыслей пока нет.
Я Вас сразу вспомнила, когда задумалась о дверях :). Хорошо, что Вы написали о лаке. Начала его рассматривать, как альтернативный вариант. Если дом под дерево остается, то лаком будет хорошо, а если покрашен, то... Может еще кто-нибудь подскажет идеи?
13.03.2015 в 12:53:38
ОльгаР написал : У меня вопрос к тем, кто красил дом внутри укрывной краской. Как сделали межкомнатные двери? Я хотела все двери покрасить в белый цвет, так как все помещения будут разных цветов, а белый все-таки универсальный. Мама категорически против. У нее были одно время белые двери в квартире, сказала, что замучилась их постоянно мыть. У меня никакие другие идеи в голову не лезут.
Двери покрыты лаком (цвет сосна)
13.03.2015 в 13:02:39
Ri-na написал : Двери покрыты лаком (цвет сосна)
Ri-na, а фото нет? Может на форуме уже выкладывали?
13.03.2015 в 13:02:41
ОльгаР написал : Я Вас сразу вспомнила, когда задумалась о дверях :). Хорошо, что Вы написали о лаке. Начала его рассматривать, как альтернативный вариант. Если дом под дерево остается, то лаком будет хорошо, а если покрашен, то... Может еще кто-нибудь подскажет идеи?
Стены комнат покрасила укрывной краской, потолок - белой. Стены холла (1 и 2 эт.), тамбура покрасила пинотексом белым, через который просвечивает структура дерева. Двери покрыты прозрачным лаком. Полы в комнатах 2 эт. и полы холла покрыты лаком, 1-эт. полы темные . Получилось очень хорошо. Фото к сожалению сейчас нет под рукой. Завтра сниму, а в пнд. размещу (если получится).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу