max703 написал :
Уважаемые! Предлагаю общаться по теме!
А давайте... И поэтому мой вопрос к представителям Терема... это что за фигня! Это что за дыры? В прошлом году, один Ваш заказчик (женщина) уже подымала здесь этот вопрос... и я отвечал ей о том, как должен был быть произведён монтаж. И кстати остальные приблуды из комплекта для установки выходов вентиляции из кровли, она нашла в свалке мусора!!! Где Ваш хвалёный профессионализм? Вам деньги платят, а Ваши бригады такое убожество делают... Нехорошо это, тем более за такие деньги.
И так же отвечу на вопросы людей по этому поводу:
Дмитрий 70 написал :
Единственно, на фото видно, что при монтаже грибков при прохождении через кровлю минимально вырезать гидроизоляционную мембрану не возможно
Можно! И даже эта самая мембрана, поджимается специальным пластиковым кожухом с применением силикона... это спасает от конденсата, который может стекать по мембране... по капельнику в водосточный желоб :)
ROV777 написал :
Что то такая дыра в крыше совсем не радует, они меньше не могли сделать? Я уже не говорю что бы вырезать под размер.
Но Вы же сами, говорили, что некоторые сидящие здесь "супер строители" нахватались вершков в строительстве и гнут здесь пальцы... а у некоторых и нехватали никаких вершков... просто брак лепят!
Дмитрий 70 написал :
...думаю там руками манипулировать с хомутами и соединениями грибка через кровлю с маленьким отверстием совсем не возможно...
Очень легко манипулировать... на следующей неделе выложу фото, как должен выглядеть этот узел...
Дмитрий 70 написал :
вопрос стоит как в практике принято гидроизоляцию этого узла восстанавливать...
Ответ знают многие... обратитесь в отдел рекламации, пусть Вам снимают и меняют всю мембрану и правильно устанавливают эти выходы... и перекройте им все пути к мусорной куче... а то снова дыр понаделают :) И вообще, к каждой такой работе есть инструкция по монтажу... и её не Терем прописал. а производитель. Так что в будущем будьте внимательны к таким моментам... ведь это Ваша крыша над головой!