28.04.2014 в 09:35:25
А между лагами перемычки ставят? Я так понимаю что на половые лаги на каждую надо ставить хотя бы по 3 перемычки, иначе пол будет ходуном ходить?
28.04.2014 в 09:49:34
strtofloat написал : Вот и фотографии процесса стройки Терема 0,8 М.
- день первый. Материал разгрузили и обустроились.
- день второй. Сняли опалубку и сделали обвязку.
- день третий. Начали возведение каркаса.
- день четвертый. Начали зашивать каркас.
- день пятый. Зашили каркас по кругу, сделали перекрытия второго этажа.
- день шестой. Сделали черновой пол, собрали фронтоны (но не установили еще).
Процесс идет быстро и весьма качественно. Работа ребят нарекания не вызывает.
А у вас ветроизоляция правильно установлена? У меня вот эта надпись Терем была наружу, то есть на неё крепился сайдинг, у вас вагонка. Или эта надпись просвечивает.
28.04.2014 в 10:12:49
На память не могу сказать. вечером посмотрю. А судя по последней фотке надпись внутрь. снаружи просто просвечивает. Как правильно должно быть?
28.04.2014 в 10:45:55
Насколько я знаю, гладкая сторона наружу, шершавая внутрь. ТО есть шершавя должно пропускать пар наружу, гладкая не пускать ветер во внутрь. Как то так. Но надо уточнить у специалистов. Хотя там такой материал, трудно определить где какая сторона. Но по моему надпись Терем должна быть наружу по фасаду. Внутренняя пароизоляция наоборот гладкой стороной во внутрь, шершавой стороной наружу к теплоизоляции.
28.04.2014 в 10:48:06
Спасибо за информацию) Давайте уточним. Специалисты! Подскажите, пожалуйста, как правильно устанавливается ветроизоляция?
28.04.2014 в 11:09:52
strtofloat написал : как правильно устанавливается ветроизоляция?
Изоспан А должен быть гладкой стороной наружу, с внешней стороны утеплителя под наружной обшивкой дома.
scorpionida1 написал : прошу прокомментировать данные элементы строительства дома Терем -3.
Прошу написать Ваш номер договора.
28.04.2014 в 11:39:41
Оксана, спасибо за комментарий. Вечером проверю и отпишусь.
ROV777 написал : Насколько я знаю, гладкая сторона наружу, шершавая внутрь. ТО есть шершавя должно пропускать пар наружу, гладкая не пускать ветер во внутрь. Как то так. Но надо уточнить у специалистов. Хотя там такой материал, трудно определить где какая сторона. Но по моему надпись Терем должна быть наружу по фасаду. Внутренняя пароизоляция наоборот гладкой стороной во внутрь, шершавой стороной наружу к теплоизоляции.
А у Вас правильно установлена ветроизоляция? Гладкой стороной наружу? И надпись Терем наружу?
28.04.2014 в 12:08:03
У меня надпись Терем наружу, я смотрел это Изоспан А, там 2 стороны почти одинаковые, только если очень сильно присматриваться, то видно небольшое различие.
28.04.2014 в 12:36:12
ROV777 Вот теперь первый раз за стройку переживать начал)))
28.04.2014 в 13:10:48
strtofloat Чем раньше определишь ошибки, тем лучше. Пусть переделывают ошибки. Меня вот мучает вопрос по поводу пароизоляции, момент укладки не отследил, вот теперь думаю как проверить когда уже всё зашито вагонкой.
28.04.2014 в 13:51:10
ОксанаТ написал : Изоспан А должен быть гладкой стороной наружу, с внешней стороны утеплителя под наружной обшивкой дома.
Так как понять визуально, не трогая его руками (судя по постам, даже на ощупь определить получается проблематично) - надпись "Терем" д.б. снаружи дома или вовнутрь? Скоро предстоит аналогичная головоломка и не хотелось бы заставлять строителей переделывать, пусть это будет и их косяк. Спасибо.
28.04.2014 в 14:09:54
SVA Нам сейчас обшивают дом, и надпись снаружи. Я специально не спрашивала как надо, но бригада видно опытная, делает не спеша. В этом году уже построили Викинг и Канцлер.
28.04.2014 в 15:20:45
SVA написал : надпись "Терем" д.б. снаружи дома или вовнутрь
Надпись может быть с любой стороны. Определить на ощупь можно очень легко.
28.04.2014 в 15:29:53
Фух, отлегло маленько)))шарада)) А то я фотки внимательно поразглядывал и приметил что и снаружи есть надписи и внутри. И даже вроде как на одном "листе" с двух сторон надпись Терем
28.04.2014 в 15:32:55
Добрый день всем)подскажите,кто нибудь через бригадира дозаказывал что нибудь?)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу