12.05.2014 в 12:36:31
Наталья К написал : Друзья, у меня вопрос к построившимся. Вопрос по поводу кровли. Сильно ли гремят на ветру стандартная кровля из оцинкованного профлиста и кровля из металлочерепицы? У нас место ветреное, и металлическая крыша бытовки громыхает жутко. Не хотелось бы, чтобы то же самое было с домом. Или у Терема есть какие-то технологии исполнения, чтобы кровля не гремела на ветру? Есть вариант заказать мягкую кровлю, но это опция дорогая. Хотелось бы понимать, это действительно необходимо или нет. Буду признательна за мнение не только построившихся, но и тех, кто сам занимается строительством.
Нам дом сдали 9 мая. 10 мая была ветреная и дождливая погода. Крыша металлочерепица с утеплением 150 мм и гидроизоляцией. На ветру слышно не было, а вот дождь слышен даже на первом этаже у лестницы. О люке в потолке: мы договаривались на месте с бригадой, за 5 тыс. мы получили утепленный квадрат из досок, поднимающийся вверх руками. Ни ручек, ни петель к люку не прилагается, так делает Терем.
12.05.2014 в 13:26:32
Наталья К написал : интеллектуальная собственность и все такое. :-)
вот это, для меня лично, тот самый, краеугольный, "подводный камень" (с) и есть! почему я, как заказчик, за свои кровные, не могу приобщиться к мировому разуму Терема?! здесь, на форуме, ладно, много тут всяких Raperов да с "адвокатами" (с) ходють. упрут "технологии", как пить дать, да "шабашникам" (с) сдадут за недорого. но после всех оплат и договоров то? так и видятся бригады "строителей" в складчину покупающие дом от терема, с целью его препарации. ну не бред ли?!
12.05.2014 в 13:31:00
Ирина71, спасибо за ответы!
Особенно про крышу. Еще один отзыв о том, что она не гремит в ветер. Ура!
Странно, что утепление мансарды 150 совсем не защищает от шума дождя... :-(
12.05.2014 в 13:38:59
Игорь Вик-ч написал : так и видятся бригады "строителей" в складчину покупающие дом от терема, с целью его препарации.
китайских!;) Чтоб клонов наделать: Терим, Тирем и Терем-сан:D
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
12.05.2014 в 13:56:44
ОксанаТ написал : ROV777, Приезжайте на нашу выставочную площадку в службу рекламации. Вас там ждут.
Спасибо Оксана! Всё таки несмотря на некоторые недочёты, но гарантия и отдел рекламаций это большое дело, в отличии шабашников, которых потом ищи ветра в поле и концов потом не найдёшь. А какие то косяки и недочёты, наверное имеет каждый дом после сдачи. Самое важное здесь готовность фирмы их устранить.
12.05.2014 в 13:57:16
ввв написал : китайских!;) Чтоб клонов наделать: Терим, Тирем и Терем-сан:D
среднеазиатских скорее: "все можем, насяльника ма!" (с) )))
12.05.2014 в 14:33:07
"Вести с полей" к стати стандартные двери от Терема, которые шли в комплектации без покраски. После покрытия маслом-цветом и 2-мя слоями лака, шлифовка после 1-го слоя, стали смотреться очень здорово. Правда масло-цвет и Американский лак вышли достаточно дорого по цене, по 3 тыс. баночка в 1 галлон 3.7 литра. Позже выложу фотки. Хочу подобным составом покрыть полы, после шпаклёвки и шлифовки силами гастабайтеров.
12.05.2014 в 15:04:41
ROV777 написал : шлифовка после 1-го слоя
А чем Вы шлифовали? Шлиф. машинкой? Какую "наждачку" использовали (интересует размер зерна)?
12.05.2014 в 15:17:14
Зерно наждачки не знаю, самое главное убрать ворс дерева который подымается после 1-го слоя лака, дверь становится шершавой. Как этот ворс убираешь, достаточно легко это сделать, покрываешь вторым слоем, дверь становится гладкая и блестящая. Сначала шлифовал машинкой, потом понял что обычной наждачкой проще и быстрее.
12.05.2014 в 15:55:04
ROV777, я почему спросила - моя шлиф. машинка с наждачкой "нулевкой" снимает не только вставший ворс, но и весь слой лака вместе с ворсом.
Вот думаю, что я делаю не так.
Пока двери для дома не заказаны и выбор не сделан, тренируюсь на других строениях: и шлифовать, и лаком покрывать, и красить. Чтобы с домом уже делать все без ошибок. :-)
12.05.2014 в 16:22:29
Наталья К написал : Друзья, у меня вопрос к построившимся.
Вопрос по поводу кровли. Сильно ли гремят на ветру стандартная кровля из оцинкованного профлиста и кровля из металлочерепицы? У нас место ветреное, и металлическая крыша бытовки громыхает жутко. Не хотелось бы, чтобы то же самое было с домом. Или у Терема есть какие-то технологии исполнения, чтобы кровля не гремела на ветру?
Есть вариант заказать мягкую кровлю, но это опция дорогая. Хотелось бы понимать, это действительно необходимо или нет.
Буду признательна за мнение не только построившихся, но и тех, кто сам занимается строительством.
У нас дом Викинг К2 для ПМЖ, кровля из металлочерепицы, на майские праздники были сильные ветра - не гремит. Не в доме , не на улице шума от крыши и ещё от чего-либо не слышала. Встречный вопрос: Почему покрытие крыши должно было греметь?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу