ROV777
ROV777
Резидент

Москва

12.05.2014 в 09:49:34

Вот фото, над окном такая достаточно пличная щель, так же фото фасада, видно торчащий изоспан А, металлическая планка вся вздыбилась, на мои замечания бригадир Алексей, посоветовал мне купить заклёпочник и самому сделать, так как у него нет инструмента, Терем их инструментом не обеспечивает.

0
Вложение
Дачник 260
Дачник 260
Местный

Москва

12.05.2014 в 10:34:01

У нас очень ветреное место. У соседей недавно навес над беседкой снесло:-) В лесу деревья валит. Крышу из металлочерепицы хорошо слышно в мансарде только в сильный ливень. На первом этаже почти не слышно. На любой ветер крыша не реагирует никак.

0
Игорь Вик-ч
Игорь Вик-ч
Местный

Мытищи

12.05.2014 в 10:52:19

ast_2000 написал : всё рассуждаете и не построитесь никак)))

я как то озвучил, спешить мне некуда. мне на участке и без строительства дома работ хватает. да и не все камни подводные разобрал.;) а касаемо расчетов на допы на сайте, второй человек уже "недопонял". может это тенденция?

Raper написал : А перед тем как заказывать мягкую кровлю, потребуйте инструкцию по монтажу "пирога" мягкой кровли и её вентиляции подкровельного пространства!

интересно будет посмотреть, как это будет выглядеть?! сколько уже копий, только мной на эту тему сломано. ну не дают они, со слов представителей Терема клиенту, ни инструкции, ни проекта. хотя, может что поменялось.

0
ТеремЪ
ТеремЪ
Местный

Москва

12.05.2014 в 11:21:17

ROV777 написал : В нашей стране, сколько раз убеждался, если есть возможность то надо покупать, строить и т.д. Все эти выгадывания выходят в конечном итоге боком, не забывайте про инфляцию, на сегодня 7.5% последние данные, + сезонные повышения.

Совершенно верно. Тенденция нашей жизни такова, что ничего не дешевеет и все только дорожает.

Наталья К написал : Цена по сравнению с мартом упала на опции, не на дома. На дома - выросла. Например, опции для Терема 6х8 М (каркасник модифицированный) подешевели почти все. Больше всего упала цена на пристройку террасы 2х7 метров - аж на 30 тысяч упала (со 117 до 87 тысяч)! (Правда раньше это была опция пристройка террасы 2х7.5 метров, но падение цены совершенно не пропорционально уменьшению площади :-) )

И вот Вы снова ошибаетесь. Всегда для Терема 6*9К пристройка террасы размером 2*7,5м. И стоимость ее 117тр. А для Терема 6*8М терраса размером 2*7м и ее стоимость за последние месяцы 87тр.

Наталья К написал : Напротив, у меня в голове полная ясность.

Видимо не совсем. Может Вам снова приехать к нам на выставочную площадку и сделать новые расчеты?

Anserman написал : будет ли надежным и долговечным фундамент моего дома, смонтированный таким образом?

Сваи до 3,5м именно так и закручивают.

Anserman написал : знает ли фирма "Терем" про то, что существует немало технических приспособлений для установки свай, позволяющих ввинчивать их в любые грунты за считанные минуты?

С помощью техники закручиваются сваи свыше 3,5м. В Вашем случае только ручная закрутка, смысла в технике нет.

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

12.05.2014 в 11:53:15

ОксанаТ написал : С помощью техники закручиваются сваи свыше 3,5м. В Вашем случае только ручная закрутка, смысла в технике нет.

да ладно вам Оксана, уже всем известно что с техникой и инструментом в Тереме туго, сваи крутят в ручную с помощью кривой трубы в качестве рычага, вагонку режут бензопилой. Даже заклёпочника за 130 рублей и того нет.

0
ТеремЪ
ТеремЪ
Местный

Москва

12.05.2014 в 12:02:41

ROV777, Приезжайте на нашу выставочную площадку в службу рекламации. Вас там ждут.

0
Наталья К
Наталья К
Местный

Москва

12.05.2014 в 12:09:06

ОксанаТ написал : И вот Вы снова ошибаетесь. Всегда для Терема 6*9К пристройка террасы размером 2*7,5м. И стоимость ее 117тр. А для Терема 6*8М терраса размером 2*7м и ее стоимость за последние месяцы 87тр.

Рада была получить хоть такой комментарий!
Но вообще-то в таких случаях принято извиняться за сбои в системе, но это, конечно, не везде приянято, а только в компаниях, где ценят клиентов, в том числе потенциальных.

ОксанаТ написал : Может Вам снова приехать к нам на выставочную площадку и сделать новые расчеты?

Обязательно приеду, думаю, еще и не раз. Вопросов у меня много, времени тоже достаточно, так что - до новых встреч! :-)

Дачник 260, спасибо за ответ про крышу! Очень радует, что грохота в сильный ветер нет.
Хотелось бы еще пару мнений услышать на эту тему.

0
Дачник 260
Дачник 260
Местный

Москва

12.05.2014 в 12:15:21

Хм, у наших бригад с инструментом было все о.к. Такое было впечатление, поскольку работали быстро, делали привычную работу. Никто не чесал затылок:-), соображая - а куда, а что и зачем?:-) Возможно, это потому, что основная (сборочная) бригада была из самих Бронниц. В целом это напоминало именно сборку из заранее подготовленного набора деталей.

Наталья К На этой крыше нечему грохотать от ветра, имхо - там нет не закрепленных деталей. А шум дождя при закрытых окнах идет даже приятным, слабым фоном. У нас спальня в мансарде - даже романтично:-)

0
Наталья К
Наталья К
Местный

Москва

12.05.2014 в 12:21:54

Игорь Вик-ч написал : ну не дают они, со слов представителей Терема клиенту, ни инструкции, ни проекта

Пусть хоть на пальцах объяснят и на бумажке ручкой нарисуют, все лучше, чем ничего. Инструкцию, конечно, не дадут, интеллектуальная собственность и все такое. :-) Я как-то была на площадке и попросила показать, как устроены реальные люки в полу и в потолке. Долго мы с менеджером ходили по домама в поисках этих самых люков. В итоге люк в полу был найден. Правда не настоящий люк, а его симуляция. На пол по размерам люка прикручены саморезами 4 планочки, как бы намекающие нам на то, что тут должен быть люк. :-) С люком в потолке дела обстояли получше. Он существовал, и нам его даже удалось открыть, немного попрыгав на стуле. Правда, он тоже был чисто символическим, сколоченным из досок, без утеплителя, пароизоляции и т.д. Попыталась заглянуть в подкровельное пространство и получила совет, не обращать внимание, мол, у вас там будет все гораздо аккуратнее, когда будете строиться. :-) Даже не знаю, верить или нет.

0
Ирина71
Ирина71
Новичок

Москва

12.05.2014 в 12:25:54

Наталья К написал : Понятно. Ну, значит, на Терем 3 на допы та же цена. Я только про 6х8м писала. Еще могу видеть, что на Викинг Д2К тоже цена на допы не изменилась.
Кстати, Ирина, ведь это Вам тогда в договор внесли сумму на доп. услуги на 10 тысяч больше, чем можно было посчитать на сайте? Не подскажете, чем дело кончилось? Какой расчет оказался верным и где была ошибка?

Это я просчиталась. Когда смотрела цены, взяла сваи 2 метра, а у нас 2,5 м. Позвонила менеджеру и все выяснила.

ввв написал : А сам Терем 3 подорожал?

Дом дорожает как обещали каждый месяц, но я смотрела с праздничными скидками. У нас в марте стоил 780 тыс., сейчас по акции 840.

0
Дачник 260
Дачник 260
Местный

Москва

12.05.2014 в 12:34:30

С люками, ага - все не просто:-), т.к. зависит от ряда подробностей. Люк потолке мансарды. Если мансарда в базе дачного дома - то это просто квадратная дырка в потолке, прикрытая поднимаемой/сдвигаемой крышкой. Если мансарда утеплена (наш случай), то и крышка эта также утеплена. Люк в полу первого этажа. Тут сложнее. Если нужен ход под дом, то придется делать некий короб-агрегат:-), из половой доски, утеплителя и ОСП. Если ход под дом не нужен (наш случай), а нужен доступ к закладным для коммуникаций, то такой бутерброд не нужен, имхо. И т.д.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу