12.05.2014 в 16:40:22
Первый слой лака впитывается в дерево, его трудно полностью убрать, поцарапать можно, но убрать нет, да его основное назначение именно в этом пропитать древесину и создать основание для 2-го слоя. При втором слое эта шероховатость уходит, как и мелкие царапины от наждачки.
12.05.2014 в 16:43:41
Наталья К написал : вставший ворс,
легко снимается вручную
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
12.05.2014 в 17:08:39
ROV777 написал : При втором слое эта шероховатость уходит
А если не ушла, и ворс встал и во второй раз?
12.05.2014 в 17:23:28
После двух зим и прошлого лета про двери, почитай, забыл. Все открывается, закрывается. В качестве фиксаторов повсеместно использовал магнитные защелки - работают безотказно. Разве что выглядят несколько похабно:-)
12.05.2014 в 17:29:50
Наталья К написал : А если не ушла, и ворс встал и во второй раз?
Странно, наверное лак полностью не высох, а вы уже принялись за обработку.
13.05.2014 в 00:03:03
Прошло некоторое время. Полы почти все покрыты лаком, основная мебель собрана. Без рекламации не обойдусь, что очень печально.
Список будет дополняться и фиксироваться на фото-видео. Наличие гарантии успокаивает, т.к. не надо будет с паяльником бегать и искать того, кто накосячил. Мелких косяков и небрежностей заметил кучу, жаль что не сразу. Вопрос к представителям Терема, это такое правило косячный пол замазывать шпатлевкой? При осмотре дома увидел только в одном месте, но когда начал покрывать лаком - "мама дорохая"©Сваты. Хоть бы замазали аккуратно, кто будет строиться внимательно следите за Пензенскими ребятами на белой девятке, с сайдингом они не дружат. Снятие пленки с окон, после того как их обошьют досками очень проблематично. Если окна не будут закрываться, сверху с торца есть болт шестигранный, поможет решить проблему, подкручивал створки всех 9 больших окон. Щели в полах появились, но к этому вопросу подошел филосовски, на первый этаж через годик положу линолеум, на второй ламинат. Ночевали со втрого на третье мая, ударил морозец, в доме была приемлемая температура, хотя на улице в ванне был лед 2 см.
13.05.2014 в 10:30:19
Wander написал :
- Ни одна дверь не закрывается, что то они не так там сделали, в проем заходит нормально, но потом идет обратно на 5-10 см.
Советую исправить как можно быстрее, у Вас дверь выворачивает петли при закрывании - расшатаете коробку или повредите петли. Можно просто самому подложить под петли со стороны коробки 1-2 мм щепку (или шпон от фанеры). Ну или пока не насилуйте двери и не закрывайте, если они "сопротивляются".
13.05.2014 в 10:54:58
sce Я примерно и представлял в чем проблема, спасибо за совет.
Я их практически не трогаю, исправлять должен тот, кто делал, я за это денюжку платил немалую, работы по-дому у меня своей хватает, сейчас считаю электрику, в июне буду проводить. Пройдусь в субботу еще раз по дому внимательно, как снаружи, так и внутри.
Оксана, до скольких можно приехать в отдел рекламации?
13.05.2014 в 11:11:49
Имхо, если регулировка/подгонка обычных деревянных дверей является проблемой для домохозяина, то и содержание дома и сада со всеми возникающими текущими проблемами потребует постоянного найма специального персонала:-) Впрочем, и я бы не отказался:-), хотя по дереву многое могу. А вот с электрикой - у меня обратная ситуация. Давно дело было - учился на электрика и занимался монтажом электроустановок. А делать электрику в своем деревянном доме таки нанял электрика, за работой наблюдал и очень доволен, ТТТ, результатом. Я бы или так не сделал, или делал бы две недели. Электрик сделал примерно за 16 часов. По деньгам бы сэкономил немеряно, но упаси бог от такой экономии, имхо.
13.05.2014 в 11:21:44
Wander написал : до скольких можно приехать в отдел рекламации?
Служба рекламации принимает заявления с 11.00 до 19.00, без выходных.
13.05.2014 в 12:04:27
Вопрос к представителям "Терема", обращался и не раз по эл.почте),Можно прислать чертежи перекрытий(лаг) 1 и 2 этажа дома Терем 6х9 (клеен.брус 180 мм), для прокладки коммуникаций (чтобы их не задеть )мне на эл.почту(semenova06@rambler.ru,fomichev@ruspolikor.ru) . Дом был построен и сдан по договору № 30101602-ИБ от 20 марта 2013г.т.к.нет ни какой тех. документации на дом!!!!!!!!!!???:(. Кроме тех линейных размеров в договоре.
--
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу