Wander написал : Я смотрел, чтобы крутили нормально, приямок был см 40-50, так как крутили в феврале, копали до мягкой земли.
:D
Мы закрутили на честных 2 метра! Всё по уровню, без "кувалдометра" и приямков в 50 см. Для этого я сам и впрягался.
13.05.2014 в 23:02:06
Wander написал : Я смотрел, чтобы крутили нормально, приямок был см 40-50, так как крутили в феврале, копали до мягкой земли.
:D
Мы закрутили на честных 2 метра! Всё по уровню, без "кувалдометра" и приямков в 50 см. Для этого я сам и впрягался.
13.05.2014 в 23:04:26
Без приямка зимой хрен вкрутишь без техники.
14.05.2014 в 00:12:53
У меня на сваях было изначально 3 человека, потом появился 4 -й . Крутили 4-м таким огромным рычагом из трубы. Лично я не верю в сказки, что такая маленькая "нераскрученная компания" работает идеально без косяков. Таких домов в принципе не существует. В каждом проекте обязательно что то вылезет хотя бы по мелочи, какая бы компания не строила.
14.05.2014 в 10:43:11
Elena K написал : какой размер щелей в полах является поводом для обращения в рекламацию?
Регламентируется на момент настила пола до 1мм. Дерево имеет свойство терять влажность структуры, и со временем щели в полу могут быть разные. Рекомендуем положить на пол линолеум или ламинат.
14.05.2014 в 11:08:04
Имхо, штатный пол из доски - это черновой пол. К этой мысли:-) каждый придет рано или поздно. Мы положили линолеум и забыли про полы в принципе. Опасались, что будет холодить и будет похабно:-). "Похабно" вылечилось выбором хорошего, в меру дорогого линолеума Таркет Бич, полукоммерческий, твердый (следов стулья/кресла не оставляют), рисунком напоминает ламинат. "Холодить" - не наблюдается, о как. Можно босиком ходить, при желании. Зато подметать/мыть пол - одно удовольствие. В принципе не понимаю, как подметать/мыть пол из доски - в щели мусор заметать и воду в щели лить? Даже в щели 1 мм..
14.05.2014 в 12:09:13
Я хочу на 2-м этаже в спальнях положить ковровое покрытие, так же снизится гулкость конструкций. На 1-м тоже планирую линолеум, только хочу 2 комнаты оставить с досками, предварительно их зашпаклевав, отшлифовав, покрыть коллером на основании льняного масла и покрыть 2-3 слоями паркетного лака. Посмотрим что получится, если эксперимент не удастся, то есть получится отвратно, закрою всё линолеумом. По любому доски надо обрабатывать прежде чем закрывать, или лаком в 2 слоя или маслом+лак. Дерево без обработки это всё равно что губка, впитывает всё в себя, вот поры нужно закрывать по любому.
14.05.2014 в 12:26:32
Дачник 260 написал : Имхо, штатный пол из доски - это черновой пол. К этой мысли:-) каждый придет рано или поздно.
14.05.2014 в 15:39:16
И "лодочка" некая наблюдалась, а как же. Черновой пол, натюрлих:-)
14.05.2014 в 15:47:30
Да, мы как раз и собираемся положить ламинат. Все-таки с каким размером щелей можно обращаться в рекламацию, перед укладкой ламината?
14.05.2014 в 15:58:17
Elena K А как и чем смонтирована у Вас половая доска? Саморезами или гвоздями? Скрытое крепление или по поверхности?
14.05.2014 в 17:43:00
у меня полы на саморезы в потай смонтированы (договаривался с бригадой) за год (в августе 2013 отстроился) полы в нормальном состоянии, почти без щелей, но я их сразу отшлифовал и под лак на водной основе спрятал, может поэтому
Канцлер 1К
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу