ОльгаР написал :Ri-na, спасибо за пояснения. Скупой платит дважды, будем брать Тиккурилу. Я в сомнениях, брать джокер или песто10. Думаю, что дом будет отапливаться, а что по факту получится, пока не знаю.
Поговорите с менеджерами Леруа, подскажут и расскажут для каких помещений, что подойдет.
Джокер - водорастворимая краска для внутрен. работ, Песто (разводить растворителем) - для наружных, номер 10 (применительно к Песто) - самая матовая краска. Понравилась и тиккуриловская Вихна - водорастворимая (красили откосы и наличник у окон внутри помещения), но наносить ее сложней, она хуже размазыватся и ложиться как шуба, но для отделки окон супер.
Ri-na написал :
Понравилась и тиккуриловская Вихна - водорастворимая (красили откосы и наличник у окон внутри помещения), но наносить ее сложней, она хуже размазыватся и ложиться как шуба, но для отделки окон супер.
ОльгаР написал :
Я хочу Вихной покрасить крыльцо и балкон.
Веранду (пол и столбы) пропитывала маслом Пинотекс Ойл Терас (название приблизительное). Масло наносить сложнее чем краску, оно впитывается постепенно и надо пройтись три-четыре слоя, но результат порадовал: вода скатывается, а не впитывается. Масло (цвет Осеннее небо - серо-голубой в цвет дома) наносили осенью 2013, планирую лет через пять повторить. Но есть у него недостаток выцветает, на веранде при входе в дом все лето-осень лежал коврик травка - цвет под ним другой.
Кстати о коврике. Он состоит из квадратов, просто покупаете нужное кол-во и соединяете, у меня он лежит от ступенек до входной двери (метра 2 ), шириной чуть больше двери. Очень классная вещь. Вся пыль грязь от обуви остается под ним, подняла коврик и смела. В ноябре-декабре убрали, в марте - положили. На веранде всегда чисто и пыль в дом не летит.
Позвонила туда, обещали пере звонить, тк краска своя слишком маленький объем работ, но по телефону сказал 1 слой 100 рублей да метр, итого по максимуму 17 тысяч , так что два 35, но никак не не 35 за один