Еленочка
Еленочка
Местный

Москва

27.05.2014 в 18:45:35

Belka, фотки ваши посмотрела, мне очень понравилось- крыша толстенькая( у нашего проекта в З вообще тонюсенькая, и я совсем это упустила) , наличники широкие- все-таки у сайдинга масса преимуществ, очень аккуратно отделка смотрится. И , как уже отмечали, вам повезло с рабочими видимо. Мы стройку начали на неделю раньше, но у нас отставание конкретное, рабочие какие-то полу сонные- вечно недовольные, хотя материально их стимулировали заказом допов гораздо на большую сумму, чем у вас.

0
Belka
Belka
Местный

Москва

27.05.2014 в 19:26:21

Еленочка Наличники у нас были тоненькие,а бригадир предложил поставить широкие, сказал что красивее будет, а коричневый цвет я уже сама заменила под крышу и водосточку. Единственное о чем раньше не подумали , что надо было уголки у дома тоже коричневые сделать, а теперь уже поздно. Я Ваши фотки то же смотрела, и действительно казалось что Ваши быстро строят, но теперь заметно отставание. Хотя мои с сайдингом дней пять возились, я их задерживала, наличники ждали. У Вас же не будет отделки, нагонят. Мы с мужем решили, что рабочих еще от себя отблагодарим.

0
Дачник 260
Дачник 260
Местный

Москва

28.05.2014 в 10:33:25

Belka Посмотрите на форумхаусе ветку (она большая) про противопожарные дела. В частности там есть описания приключений с дешевыми сэндвичами. В них иногда оседает утеплитель, а проход перекрытия для сэндвича рассчитан и на его наличие. В результате в проходе и загорается. Таким случаев якобы много. Еще там описаны сюжеты с прогораниями труб из неизвестной нержи. А про марки нержи в другой ветке - это вовсе чтение увлекательное!:-)

0
Belka
Belka
Местный

Москва

28.05.2014 в 10:35:41

Спасибо, обязательно посмотрю.

0
Игорь Вик-ч
Игорь Вик-ч
Местный

Мытищи

28.05.2014 в 10:51:33

Дачник 260 написал : Посмотрите на форумхаусе ветку

там еще где то было, люди вместо утеплителя, обычный песок засыпали, что на мой взгляд еще лучше.

0
Дачник 260
Дачник 260
Местный

Москва

28.05.2014 в 12:35:14

Игорь Вик-ч Современные термостойкие теплоизоляционные материалы лучше песка, имхо.

ЗЫ. Где-то в шкафу:-) лежит советский диплом по кафедре керамики и огнеупоров - но я уже почти все забыл:-)

0
ROV777
ROV777
Эксперт

Москва

28.05.2014 в 13:21:56

Песок раскаляется будь здоров, так что лучше огнеупорные материалы с низкой теплопроводностью.

0
Wodik
Wodik
Местный

Москва

28.05.2014 в 13:23:42

Можно песок. Перлитовый. ))

0
iton
iton
Новичок

Москва

28.05.2014 в 16:15:28

Добрый день, коллеги! Вчера построили мне дом (Терем-М, 6Х8). Моя общая оценка - "хорошо". Однако, видна какая-то небрежность в мелочах. Придётся подшкурить, подгерметить, подшпатлевать и т.п. самому. Если бы строиться заново, снова пошёл бы в "Терем", т.к. за 12 дней получить более-менее хороший дачный дом - очень неплохо. Теперь советы:

1. Заказывать дополнительные работы непосредственно у бригады. Мне такие работы стоили более чем в 2 раза дешевле чем у "Терема", и это очень обрадовало и мотивировало бригаду.
  2. Контроль, контроль и ещё раз контроль!
  3. Перед стройкой настройтесь на позитив, и всё у Вас будет хорошо! Удачи!
0
Ольга505
Ольга505
Новичок

Москва

28.05.2014 в 17:10:06

iton, очень рада за Вас!:a

0
ilvit
ilvit
Новичок

Москва

28.05.2014 в 19:30:01

ilvit написал : ...Будут еще мысли - напишу.

Вчера принял объект от строителей.

Доп. впечатления:

1. Пол участка завалено строительным мусором. 5 здоровых куч. На уборку участка потребуется минимум день и 2 человека + 1-2 мусорных контейнера. Общее впечатление Терем конечно портит. Сейчас понял, что надо было за несколько дней до окончания работ заказать контейнер с арендой. Оставить на 1-2 дня и заставить рабочих сложить все туда.

2. Заказал доп опцию: Замена входной двери кухни ДФ филенчатой на дверь пластиковую с двойным стеклопакетом. Дверь проще выкинуть. Т.к. прижимается она к коробке только в районе замка (под ручкой), а сверху и снизу отходит от уплотнителя на 5-10 мм. Ни о какой теплоизоляции речи быть не может. Кроме этого замок с дверью оказался не исправным.

Теперь думаю, что проще: ехать в рекламацию или заменить самому на нормальную. Вывод: правильнее установить самому.

1. Заказал доп опцию: Установка рольставен с карданным приводом. Видимо, опция редкая, строители редко устанавливают, поэтому кривовато установили.
    • само качество рольставен - низкое. Ламели вылетают из замка друг в друге. Вывод: правильнее было бы установить самому.

По пп. 2 и 3 есть нюанс. Эти вещи надо устанавливать до облицовки сайдингом. Поэтому, наиболее правильно при заказе на стороне организовать монтаж их синхронизовать с основными строй работами.

1. Потолочные плинтуса, накладки на стыки и т.п. Стыки сделали на "троечку". Одно из самых не приглядных мест - это на мансардном этаже в комнатах примыкание потолочных плинтусов и углового плинтуса наклонной части стены (3 плинтуса сходящиеся в 1у точку). И таких мест достаточно.

Вывод: рекомендую согласовать предварительно с рабочими вид всех стыков наличников.

1. Хотел материально заинтересовать строителей. Заказал им покраску 200 кв.м стен, 100 кв.м потолков, дверей, наличников, плинтусов, крыльца, террасы: 90 тыс
    • прибивание половой доски на 2 эт в "потай"
    • утепление 1 крыльца
    • нарезка наличников под 45 град.
    • врезка нормальных ручек в межкомнатные двери (по умолчанию идут ужасные накладные).
    • расстелить линолеум во всех помещениях (без плинтусов) Это еще: 60 тыс.

Итог: в отличие от обще строительных работ на которых у работников рука уже набита, финишные работы были сделаны на троечку. Заплатил много, а "вау" эффекта от того, что не парился ничем не получил. Последние 4 дня стройки по пол дня провел вместе со строителями гоняя их за недочеты.

Если вы перфекционист, то не пожалейте время на поиск опытных маляров и др. исполнителей финишных работ.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу