05.06.2014 в 12:37:44
LeoPov написал : Строители сказали, что такое всегда. Что в случае замены привезут такое же.
не верь, звони бригадиру, в рекламацию и тд, пока не поздно и не собрали из этого дом. всё поменяют. рабочим просто нет желания маяться с разгрузкой/загрузкой. им так проще, а вам в этом жить. я в свое время пожалел, что не настоял на замене вагонки. у меня вообще складывается впечатление, что терем временами привозит "отбеленную" древесину, так как при попадании малейшей влаги материал очень быстро синеет
Канцлер 1К
05.06.2014 в 13:01:06
Звонил бригадир, завтра сдают дом. Уложились за 24 дня.
05.06.2014 в 13:02:21
LeoPov написал : С утра звоню в Терем, прошу соединить с отделом рекламаций
В службу рекламации обращаться надо после строительства дома, когда Вы подписали акт приема дома. На данный момент строительство у Вас еще идет, поэтому Вам надо обратиться в клиентскую службу. Тел. 8-499-177-80-51.
05.06.2014 в 14:40:36
Приезжали из Терема, смотрели объем работ, через 1.5 недели приедет бригада исправлять работу "криворуких профессионалов" из Перми, по форуму вроде понял, что исправляют косяки люди, у которых руки растут откуда надо и нормальной кривизны, буду надеяться.
ОксанаТ
Мне переделывают сайдинг, не должны ли будут продублировать пароизоляцию, а то какая это изоляция получается, третий раз ОСП и пароизоляцию дырявить будут!!!
05.06.2014 в 16:11:21
Вопрос к представителю Терема. Мы заказывали дом Терем БК-150. Полы на 1 этаже и 2-м - 35 мм (с усилением). Все равно полы пружинят. Можно ли для укрепления полов настелить фанеру (напр. 100 мм), а сверху - ламинат? Выдержат ли половые лаги такую нагрузку, т.к. предстоит еще поставить мебель и пр. Какая нагрузка на полы рассчитана технологами при проектировании домов?
05.06.2014 в 16:51:55
Wander написал : Мне переделывают сайдинг, не должны ли будут продублировать пароизоляцию, а то какая это изоляция получается, третий раз ОСП и пароизоляцию дырявить будут!!!
Если изоспан будет поврежден, то его обязательно заменят.
Алла написал : Можно ли для укрепления полов настелить фанеру (напр. 100 мм), а сверху - ламинат?
Можно.
Алла написал : Выдержат ли половые лаги такую нагрузку, т.к. предстоит еще поставить мебель и пр. Какая нагрузка на полы рассчитана технологами при проектировании домов?
С доской пола 35 мм нагрузка на кв. м. составляет 250-300 кг.
05.06.2014 в 17:15:04
ОксанаТ А как они увидят повреждения? Изоспан "монтажеры" проложили ПОД ОСП. Если не наглядно, сейчас отрою фоток. Я думаю, что изоспан там точно поврежден гвоздями, при монтаже сайдинга.
ЧТо-то я начитался мнений... Является ли ошибкой, что ветрозащиту установили под ОСП, а не перед? Опять же пишут так:
БОЛЬШОЙ ошибкой является установка ветрозащитной пленки изнутри от утеплителя,так как ее параметры паропроницаемости позволяют пару свободно проходить этот барьер и конденсироваться в утеплителе.
ДОбавлю еще
Пароизоляционный слой должен располагаться первым в направлении потока водяного, т. е. на внутренней поверхности ограждающих конструкций отапливаемых зданий. Устанавливая пароизоляцию вы не должны нарушить ее герметичность, в этом случае она не будет выполнять своих функций, а это обязательно произойдет закрепляя пленку с помощью степлера.
Что тогда уж говорить о гвоздях, которыми крепили сайдинг к дому, пароизоляция получается вся в дырах...
05.06.2014 в 18:32:27
Wander, между утеплителем и сайдингом(ОСП) стоит ветроизоляция, пароизоляция ставится между утеплителем и внутренней отделкой
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
05.06.2014 в 19:38:23
ввв написал : Wander, между утеплителем и сайдингом(ОСП) стоит ветроизоляция, пароизоляция ставится между утеплителем и внутренней отделкой
Ок, а расположение ее должно быть где? Я про ветрозащиту, она должна быть до ОСП или между ОСП и утеплителем? Получается, что мне неверно установили ветрозащиту?
05.06.2014 в 20:44:15
Wander, у вас , я так поняла, повреждена может быть белая пленка с красными надписями Терем- это ветрозащита, на нее прибивается сайдинг, т.е. Она между ОСП и сайдингом.
05.06.2014 в 21:21:32
Так я и пишу, что мне ее под ОСП сделали, изнутри дома. Сначала ветрозащиту, сверху ОСП, потом сайдинг. Получается эти "рукожопы" не только сайдинг, но и вообще строить не умеют.
05.06.2014 в 21:28:11
Wander написал : Получается, что мне неверно установили ветрозащиту?
это не так критично, как то, что не делают обрешетку под сайдинг, а бьют его прямо на ОСП
05.06.2014 в 21:52:57
Wander написал : Я про ветрозащиту, она должна быть до ОСП или между ОСП и утеплителем
Мнения тут расходятся вот пару картинок нагуглил про "пирог" каркасного дома OSB поверх ветрозащиты OSB под ветрозащитой Вопрос теперь в том как правильно на самом деле?
05.06.2014 в 22:16:00
chybacca, в Ваших вариантах есть вентилируемый зазор, и они оба правильные:)
05.06.2014 в 22:22:33
По случаю всем здравствуйте! Очень интересная и полезная тема. Прочитал всю за несколько дней. Зимой тоже планируем строить терем 0.8 и брать по-минимуму допов: фундамент свайно-винтовой(еще под вопросом), замена лаг на тавровый профиль, замена черного пола на ОСП, огнебиозащиту, замена досок пола с 21 на 35, окна на пластик, металлочерепицу А вот с утеплением хочу решить вопрос по-другому- купить утеплитель в плитах на стены(1 этаж+мансарда), а тот что в рулонах (для стен в стандарте) пустить на пол и потолок и простимулировать рабочих это все сделать. Отсюда несколько вопросов:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу