01.04.2015 в 10:34:26
Маусик написал : У меня Викинг 2 пмж, там Терем уже заморочился с вентиляцией, а у меня сколько дач было, так первый раз вентиляция будет ))) обычно вытяжка электрическая над плитой тянет, двери туды сюды хлоп-хлоп, окно открыто, ну же дача все таки )))) даже мыслей про вентиляцию на даче у меня никогда в голову не приходило. А вот по поводу 2-х санузлов, это у меня дебют конечно, ну посмотрим, что там получится.
Тоже самое, ни у кого на кухнях вентиляции нет:-) я бы и не делала, но рабочие сказали либо делают как надо по уму, либо не делают. Правда этот плюс даже одна труба обходится в 7 тысяч. Единственное может у нас газ все таки будет, но там вроде и вытяжка нужна.
Муравьи у нас сейчас на другой даче и в каркаснике иногда появляются, так что все может быть.
01.04.2015 в 10:36:50
ОльгаР написал : Кто-нибудь менял направление открытия межкомнатных дверей? Обнаружила, что по паспорту дверь в кладовую открывается зачем-то внутрь. Смотрю теперь остальные... пытаюсь прикинуть, как удобнее будет.
Уже сталкивалась с таким неудобством дома, пока руки не дошли до ремонта. Дверь в туалет открывалась внутрь, а унитаз стоял сбоку, зайти можно было только боком, и в одной комнате дверь открывалась в коридор навстречу входной. По коридору не пройти было.
Если кто-то менял в домах Терема, напишите где и почему.
Я меняла направление двери которая установлена вместе с железной. Когда ставили железную дверь, то деревянная,которая должна была быть входной открывалась наружу. Теперь железная открывается наружу влево, а деревянная внутрь влево. Переворачивали коробку и переставляли петли двери на другую сторону. Двери приходят уже в сборе, петли прикручены к каждой двери на разной высоте. Если захотите по какой либо причине поменять двери без коробки местами, то петли придется пересверливать, они не подойдут. Когда к нам 28.03 приезжали по рекламации менять двери, то я думала они только полотно поменяют, а нет всю коробку выламывали и новую вставляли.
01.04.2015 в 11:00:34
Wander написал : Не возьмутся, потому что за то время, что они на усиление потратят, заработают больше в другом месте. Я заплатил 4000 за лаги 60*30*3 12 штук по 3.1 м + потратил около 2-3 часов времени на сварку. Результатом доволен, вибрация ушла, правда не на 100%. В этом сезоне сделаю доп.усиление и только потом зашью цоколь.
deemon Слышали звон, но не тот и не там. Не в обиду, но посмеялся над тем, представив, как свая будет уплотнять грунт под собой ;) Если кто читал тему, были ссылки по поводу свайного фундамента. Ну а то, что копать-бурить лунки больше 50см верно, нельзя.
информация от Фундекса,сам ниче не придумывал Винтовые сваи – тип сваи, заглубляемой в грунт способом завинчивания. Винтовая свая состоит из ствола, оголовка и лопасти, и похожа на большой шуруп. Благодаря такой конструкции при завинчивании свая легко входит в грунт и уплотняет его, тем самым повышая опорную способность. Винтовые сваи можно устанавливать даже на заболоченной местности, там где грунт считается неустойчивым чтобы можно было использовать иные технологии монтажа фундаментов
01.04.2015 в 11:02:46
Мы начали! В 10 часов пришла первая машина,через 15 минут еще 2.Бригада из Костромы, 3 человека,перед нами строили Канцлер.
01.04.2015 в 11:03:41
Wander написал : Естественно, я и особо не собирался что-то делать, вынудили обстоятельства. Когда кто-то пол лестнице поднимался, на втором этаже неприятно покачивало кровать, В принципе вибрация чувствовалась и на первом этаже, тогда я убедился точно, что это фундамент гуляет.
В этом нет ничего удивительного - мне сразу бросилось в глаза, что высота фундамента велика, а у вас еще перепад - с одной стороны сваи уж очень высоки. А каков диаметр сваи, 108?
01.04.2015 в 11:42:36
AndreSm написал : вы дом на 10 лет построили?
Нет, надеюсь. Обработка кое-как и не в не ту погоду что даст? Если б лето, тогда только вопрос денег. А сейчас и качества. И кажется, что деньги впустую.
01.04.2015 в 11:44:06
Люша написал : Мы начали! В 10 часов пришла первая машина,через 15 минут еще 2.Бригада из Костромы, 3 человека,перед нами строили Канцлер.
Поздравляю! Хорошего начала! Работать начнут, наверное, завтра. Может и погодка получше будет.
01.04.2015 в 11:45:36
Alenkanik написал : Тоже самое, ни у кого на кухнях вентиляции нет:-) я бы и не делала, но рабочие сказали либо делают как надо по уму, либо не делают. Правда этот плюс даже одна труба обходится в 7 тысяч. Единственное может у нас газ все таки будет, но там вроде и вытяжка нужна.
Муравьи у нас сейчас на другой даче и в каркаснике иногда появляются, так что все может быть.
Каркасник ьбработан ОБЗ?
01.04.2015 в 11:46:35
Stemid написал : В этом нет ничего удивительного - мне сразу бросилось в глаза, что высота фундамента велика, а у вас еще перепад - с одной стороны сваи уж очень высоки. А каков диаметр сваи, 108?
Я в принципе так и хотел, под домом место для всякого хлама будет ;) Сваи 108*2500.
Забор делал так. У меня бур 300 высотой 1200. Бурил лунку, окапывал ее и бурил дальше, до 1400-1500, делал подушку из песка, проливал. К каждому столбу приваривал подпятники, чтобы внутри не было воды. Засыпал все это дело песком и мелким камнем, постепенно проливая и трамбуя. Работа очень тяжелая, но оно того стоит. Делал 2 месяца по выходным, забор с трех сторон около 75 метров. Столбы 3000*60*60*3, лаги 40*20*2. Столбы для ворот 3200*108*3,5.
Фото 2012 года
01.04.2015 в 11:50:17
Птица написал : Каркасник ьбработан ОБЗ?
Ага:-)))))) они в одной комнате из под пола вылезают редко
01.04.2015 в 11:51:02
Wander написал : Я в принципе так и хотел, под домом место для всякого хлама будет ;) Сваи 108*2500.
У нас тоже с одной стороны высота 80 свай, а с другой 50 вроде. У нас участок под наклоном, усиление делали
01.04.2015 в 12:02:12
Люша, поздравляю!!! Хорошего строительства!!!
Обязательно пишите, как у Вас все будет проходить.
01.04.2015 в 12:04:38
Птица, Спасибо! Снега, дождя нет, да и ветер не очень сильный. Уже 2 машины разгрузили.
01.04.2015 в 12:07:55
Люша написал : Мы начали! В 10 часов пришла первая машина,через 15 минут еще 2.Бригада из Костромы, 3 человека,перед нами строили Канцлер.
Поздравляю! Напомните, что строим? Давайте фотки!!!
01.04.2015 в 12:17:49
У Люши Терем ЛК брус не пмж.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу