Stemid

Местный

Москва

01.04.2015 в 12:18:13

Wander написал : Я в принципе так и хотел, под домом место для всякого хлама будет Сваи 108*2500.

Высоковато все же - насколько я знаю, высоту свайного фундамента делают не выше 40, хотя у вас перепад...

Подскажите, когда Вы делали забор, вертикальность столбов как контролировали? Одному это немного затруднительно. Сам планирую таким же способом ставить.

0
Птица

Местный

Москва

01.04.2015 в 12:20:01

Alenkanik написал : Ага:-)))))) они в одной комнате из под пола вылезают редко

На самом деле хуже мышей в каркаснике представить что-либо страшно. Кнауф, если не понравится, натащат старых газет и тряпок. Бррр. Отравишь, так еще издохнет прямо там. БРРР.

0
ОльгаР

Местный

Москва

01.04.2015 в 12:23:18

Птица, не пугайте :swoon и так не просто.

0
Wander

Местный

Москва

01.04.2015 в 12:24:07

Stemid написал : Высоковато все же - насколько я знаю, высоту свайного фундамента делают не выше 40, хотя у вас перепад...

Подскажите, когда Вы делали забор, вертикальность столбов как контролировали? Одному это немного затруднительно.
Сам планирую таким же способом ставить.

Сваи можно хоть 2.5 м делать, главное на какую глубину закручено и схема свайного поля+усиление. По высоте столбов, обратите внимание на второе фото, на заднем плане видна натянутая бечевка ;)

Птица написал : На самом деле хуже мышей в каркаснике представить что-либо страшно. Кнауф, если не понравится, натащат старых газет и тряпок. Бррр. Отравишь, так еще издохнет прямо там. БРРР.

C мышами бывает и так, это у нас халупка стоит, которую снести хотим, просто считай на земле, а их в ливень затопило. Отправил все семейство в полет за забор, предварительно обработав молотком.
http://www.youtube.com/watch?v=QThVe-SWxeo

Ко мне в каркасник, думаю не заберутся.

0
deemon

Местный

Москва

01.04.2015 в 12:33:54

Винтовые сваи – тип сваи, заглубляемой в грунт способом завинчивания. Винтовая свая состоит из ствола, оголовка и лопасти, и похожа на большой шуруп. Благодаря такой конструкции при завинчивании свая легко входит в грунт и уплотняет его, тем самым повышая опорную способность. Винтовые сваи можно устанавливать даже на заболоченной местности, там где грунт считается неустойчивым чтобы можно было использовать иные технологии монтажа фундаментов,вот как то так,и если она не будет его уплотнять то несущей способности взяться неоткуда,он просто проседал бы)))

0
Stemid

Местный

Москва

01.04.2015 в 12:34:13

Wander написал : По высоте столбов, обратите внимание на второе фото, на заднем плане видна натянутая бечевка

Это понятно, но как бороться с отклонениями вдоль бечевки? Можно, конечно, отвесом воспользоваться, но как-то жаль покупать ради 20 метров забора.

0
ZHmot

Местный

Москва

01.04.2015 в 12:36:25

Птица написал : На самом деле хуже мышей в каркаснике представить что-либо страшно. Кнауф, если не понравится, натащат старых газет и тряпок. Бррр. Отравишь, так еще издохнет прямо там. БРРР.

у нас после появления в доме кота пропали и больше не возвращались (хотя и этого кота самого уже давно нет).

P.S. мою баню грозятся завтра закончить уже (совсем) - ровно 3 недели. Приятной неожиданностью стало то, что саунная печка успешно справляется и с первичным нагревом всего строения. P.P.S. насчет двери - мои строители сказали, что и у 'дорогой' двери также не предусмотрены 'штыри' на том торце, где петли. Так что толку-то от 2-х замков - если срезай петли за 3 минуты болгаркой и дверь просто вываливается... Странно это - дело-то копеешное для производителя.

0
Wander

Местный

Москва

01.04.2015 в 12:37:46

Stemid написал : Это понятно, но как бороться с отклонениями вдоль бечевки? Можно, конечно, отвесом воспользоваться, но как-то жаль покупать ради 20 метров забора.

Веревка, уровень и острый глаз ;)

deemon написал : Винтовые сваи – тип сваи, заглубляемой в грунт способом завинчивания. Винтовая свая состоит из ствола, оголовка и лопасти, и похожа на большой шуруп. Благодаря такой конструкции при завинчивании свая легко входит в грунт и уплотняет его, тем самым повышая опорную способность. Винтовые сваи можно устанавливать даже на заболоченной местности, там где грунт считается неустойчивым чтобы можно было использовать иные технологии монтажа фундаментов,вот как то так,и если она не будет его уплотнять то несущей способности взяться неоткуда,он просто проседал бы)))

Гуглить мы все умеем, а если логически мыслить? Не все, что там написано - верно. Грунт веками уплотнялся, а тут ввинтили сваю и он стал еще плотнее - бред. Заворачивание винтовых свай, в отличие от вбивания забивных, не уплотняет, а разрыхляет грунт!!!

0
deemon

Местный

Москва

01.04.2015 в 12:40:46

Wander написал : Я в принципе так и хотел, под домом место для всякого хлама будет ;) Сваи 108*2500.

Забор делал так. У меня бур 300 высотой 1200. Бурил лунку, окапывал ее и бурил дальше, до 1400-1500, делал подушку из песка, проливал. К каждому столбу приваривал подпятники, чтобы внутри не было воды. Засыпал все это дело песком и мелким камнем, постепенно проливая и трамбуя. Работа очень тяжелая, но оно того стоит. Делал 2 месяца по выходным, забор с трех сторон около 75 метров. Столбы 3000*60*60*3, лаги 40*20*2. Столбы для ворот 3200*108*3,5.

Фото 2012 года

как трамбовали,сколько песка,сколько щебня или камня???

0
Wander

Местный

Москва

01.04.2015 в 12:48:26

Трамбовал деревянным брусом, прибил к нему ручки. Трамбуешь, потом проливаешь и так типа наполеона из камня и песка получается. Камня и песка на 28 столбов ушло по приблизительным прикидкам по 5 кубов и того и другого, точно сказать не могу.

0
deemon

Местный

Москва

01.04.2015 в 12:55:40

Wander написал : Трамбовал деревянным брусом, прибил к нему ручки. Трамбуешь, потом проливаешь и так типа наполеона из камня и песка получается. Камня и песка на 28 столбов ушло по приблизительным прикидкам по 5 кубов и того и другого, точно сказать не могу.

нет,я имел ввиду в частях,допустим одна часть песка две части камня,как у вас было???

0
Люша

Местный

Москва

01.04.2015 в 13:02:00

ОльгаР, Маусик, Спасибо! Кстати о мышка, только что шмыгнула одна, бегуют тут всякие по полю,пугают)) Фотки как приеду выложу.

0
ОльгаР

Местный

Москва

01.04.2015 в 13:04:10

Люша написал : Фотки как приеду выложу.

Очень ждем :). Так приятно наблюдать за чужим строительством. Радуемся, как за свое.

0
Ri-na

Местный

Москва

01.04.2015 в 13:08:33

ОльгаР написал : Ri-na, спасибо большое за комментарии. Во сколько септик с установкой обошелся "под ключ"? Если что, можно в личку.

113, но у нас слив из септика в три вкопанных кольца самотеком, если принудительный слив то + насос.

0
Alenkanik

Местный

Москва

01.04.2015 в 13:12:44

Люша написал : Мы начали! В 10 часов пришла первая машина,через 15 минут еще 2.Бригада из Костромы, 3 человека,перед нами строили Канцлер.

Поздравляю! Желаю вам отличной стройки , пусть бригада будет хорошей, ну и если будете делать допы через них: вменяемых цен:-)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу