Wander
Wander
Местный

Москва

18.06.2014 в 23:34:37

PROJECTOR Могу только посочувствовать. У меня работают грамотно, претензий нет вообще. Вот их работа, сегодня полностью переделали одну сторону.

Больше и больше вопросов к предыдущим рукожопам, за такую работу надо отправлять овец пасти или коровам хвосты крутить на пастбище. У них наверное тяжелое детство было, не давали играть в тетрис, решили восполнить пробел на доме заказчика... Что за кроилово не пойму, все преимущество жесткости каркаса исчезает, мало того, что расстояние между гвоздями больше чем требуется, а что там выше я не знаю :mad: Выложу несколько фото...

Сайдинг вообще отдельная песня, некоторые панели тупо забиты гвоздями, некоторые вообще не прибиты, а те что прибиты, то расстояние не 30 см, а 80 см между гвоздями.

Мне интересно, это допуск в строительстве такой ?

Хоть в пьянстве бригада замечена не была, но походу дури своей хватает...

з.ы. Кабель каналы перенес под потолок, вместо плинтуса.

Надо укреплять фундамент, дом подрагивает если кто-то ходит, погуглил тему, надо наварить диагоналей к сваям, а то с одной стороны дома 50 см с другой 80, пишут что реально помогает.

0
Вложение
PROJECTOR
PROJECTOR
Новичок

Москва

19.06.2014 в 10:55:32

Wander написал : PROJECTOR Больше и больше вопросов к предыдущим рукожопам, за такую работу надо отправлять овец пасти или коровам хвосты крутить на пастбище.

Вот в этом то и проблема, вам повезло, прислали нормальных ребят, а ко мне приехали теже, кто и накосячил, они все это нормой считают и спрашивают как надо

0
Ri-na
Ri-na
Местный

Москва

19.06.2014 в 16:04:53

Добрый день! Давно не заходила на форум. Дом для постоянного проживания Викинг 2 нам построили в сентябре 2013. Только сейчас обратила внимание, что в моём доме водосток (ливневый сток с крыши) заканчивается на уровне места соединения фундамента и дома. В домах соседий он опускается почти до отмостки. У меня возник вопрос: это технология такая у Терема или косяк моих строителей?

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

19.06.2014 в 16:46:38

Ri-na Вам повезло что это единственный момент который беспокоит, технология такая, дальше самим. Но у меня планируется цокольный сайдинг, так что мне больше и не надо, сам потом доделаю.

0
Еленочка
Еленочка
Местный

Москва

19.06.2014 в 19:43:05

Ri-na, у нас тоже пока до начала фундамента, пока не отделали сам фундамент цокольным сайдингом, потом можно нарастить как на картинке.

0
александр3
александр3
Новичок

Москва

19.06.2014 в 22:22:46

А что Вы никто не пишете фамилии тех кто Вам накосячил. Все должны знать героев Терема

0
donner
donner
Новичок

Истра

20.06.2014 в 00:15:22

Еленочка написал : Ri-na, у нас тоже пока до начала фундамента, пока не отделали сам фундамент цокольным сайдингом, потом можно нарастить как на картинке.

А у меня вот мысли есть закопать пластиковую трубу и продлить водосток до этой трубы, чтоб он входил в нее. И вывести ее в нижнюю точку метрах в 3 или 5 от дома. Как думаете? Делал кто что то подобное?

0
Ri-na
Ri-na
Местный

Москва

20.06.2014 в 08:34:05

donner Может идея и хорошая, но меня смушает как зимой это все будет функционировать. Вода в трубе замерзнет, а в солнечный, но морозный зимний день начнет капать капель с крыши, и куда эта водичка пойдёт, если в трубе лёд? Я планирую другой вариант отвода воды из двух ливневых стоков:

1. Мы уже сделали отмостку у дома, а в неё замуровали пластиковые лотки (ливнёвку) с металлической решеткой (типа жалюзи) сверху.
  2. Теперь собираемся закрыть цоколь сайдингом, нарастить трубы слива с крыши.
  3. Затем в землю вкопать под небольшим уклоном бетонную ливневку 0,5 м (это такой лоток из бетона) для отвода воды от дома, а заодно он будет играть роль бордюра у цветника, которой собираюсь сделать около отмостки.
  4. Вода из бетонного лотка будет стекать в трубу вкопанную под наклоном в землю, а отттуда идти в канавку, прокопанную по краю участка.

А один сток так сделать не получиться, и решили просто бетонный лоток вкопать и направить в сад между двумя яблонями, пусть хоть чуть-чуть воду от дома отводит.

0
Еленочка
Еленочка
Местный

Москва

20.06.2014 в 08:35:02

donner написал : А у меня вот мысли есть закопать пластиковую трубу и продлить водосток до этой трубы, чтоб он входил в нее. И вывести ее в нижнюю точку метрах в 3 или 5 от дома. Как думаете? Делал кто что то подобное?

Вот примеры устройства ливневой канализации http://www.meliotech.ru/storm_sewage.html Мы сейчас в старом доме собираем дождевую воду, под водостоками стоят емкости, потом ею поливаем. В новом, наверное, сделаем в отмостке желобки и просто отведем подальше от фундамента, ливневая канализация это не дешево. На сайте по ссылке еще есть поверхностный водоотвод , он попроще.

0
Дачник 260
Дачник 260
Местный

Москва

20.06.2014 в 10:28:04

У нас домик маленький, 6х6, опять же только весна-лето-осень. Водосточку сразу не сделали, думали - потом, но пока желания не возникло. С крутой крыши зимой у нас идут такие лавины, что обычную водосточку сметет легко, имхо. Городить на металлочерепицу снегозадержание также желания нет - если это вырвет, то придется ремонтировать крышу - оно нам надо? Отмостку сделали, вокруг отмостки закопали дренажную трубу и под уклон вывели в канаву. Все это справляется с любым дождем на ура, ТТТ. Прошлый сентябрь помните? Разверзались:-) хляби небесные, а вокруг дома даже луж особых не было.

0
donner
donner
Новичок

Истра

20.06.2014 в 11:02:04

Может кто фотки выложит своих девайсов, а также интересно кто как отмостку делал (при свайном фундаменте).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу