18.09.2014 в 18:29:24
pin написал : MuzDie Я тоже сперва хотел крышу оставить базовую. Но на площадке Терема посмотрел, как это будет выглядеть и мне не понравилось. Смотрится по мне не очень и в целом вид нового дома будет портить...Но это по мне так....кому то и так нормально будет. А вот доку пола на первом этаже я бы советовал поменять на 35. Второй этаж не обязательно, туда только спать))). И ещё на первом этаже мебель....холодильник, плита и прочее....доска нужна помощнее.....
Выгялдит в приницпе все равно как, главное чтоб вода не текла... Думаю при замене лаг на 80хсколько-то там, да при расстоянии между ними 40 см, 21 доска не должна особо гулять... Где бы это "пощупать" )
18.09.2014 в 18:45:27
MuzDie Пощупать только на площадке в Кузминках. Я исхожу из того, что доска пола 21 это не половая доска. И 35 это тоже маловато. По мне доска должна быть как минимум 40. Понятно, что если шаг у лаг будет не большой, то 21 не провалится.....а если сделать шаг лаг 15-20 см, то на пол можно и вагонку стелить....выдержит)))))) Надеюсь Терем не возьмет моё предложение на вооружение)))
19.09.2014 в 13:25:25
Игорь Вик-ч написал : ну ежели утеплитель не особо плотный, а по отзывам "очевидцев" так оно и есть, то ничего и не будет. только плотности наберет. ;)
Какой-то Кнауф Ролл. Основную часть привезут завтра, сделаю фото, выложу.
Игорь Вик-ч написал : это про что было? вентзазор в утеплителе пола?
Про стены.
Игорь Вик-ч написал : уголок с двух сторон. а вообще, меня другое смущает. самая первая лага. что то чернота на разводы от пропитки непохожа.
Оригинальное фото:
Игорь Вик-ч написал : это как опция шло?
Нет, стандарт в доме для постоянного проживания.
19.09.2014 в 14:01:30
Какая то слабая пропитка лаг, у меня они были тёмно бордовые.
19.09.2014 в 14:18:24
pin написал : По мне доска должна быть как минимум 40.
:swoon Сколько же Вы весите???
19.09.2014 в 14:33:57
ROV777 написал : Какая то слабая пропитка лаг, у меня они были тёмно бордовые.
дождем смыло :(
19.09.2014 в 14:56:03
Vladimir_Vas Вешу я не много и не мало 88 кг. И доска 21 меня выдержит (я надеюсь) Не давеча чем пару недель назад, разбирали старый дачный домик...50-х годов постройки....щитовой, там стены из доски 20-25 были....а вот половая доска 40!!! Вот ведь строили как......видимо в соответствии со всеми СНИПами ;)
19.09.2014 в 15:02:06
pin написал : Вешу я не много и не мало 88 кг
Ну я примерно столько же. На террасе доска лиственницы нешпунтованная 120х27 с шагом лаг 60 см - как вкопанная, не шелохнется даже когда я на ней прыгаю. Правда, лаги стальные.
pin написал : Вот ведь строили как......видимо в соответствии со всеми СНИПами
В те года часто строили " из того, что было". Не было 30-ки, постелили 40-ку. Запросто. Тогда ведь хлеба не всем хватало...
19.09.2014 в 15:04:55
35 или 40 то есть 5 мм. разницы это ниочём. Те советские станки уже давно сгнили. Наверняка всё делается по западным стандартам на их же станках. Или просто тупо везётся оттуда. Похоже половая доска импортная, когда делал шашлыки из остатков половой доски, находил выжженное клеймо в торце Доска была изрублена, так что клеймо плохо читалось.
19.09.2014 в 15:13:20
Ну будем надеяться, что пол будет с 35 доской, как влитой. Правда на площадке Терема, сами менеджеры советуют поменять доску на 1 этаже....типа так надежнее. Можно подумать конечно, что они в этом заинтересованы....но я надеюсь что их правда.....я так и сделал...первый этаж 35, второй оставил 21.
20.09.2014 в 15:53:23
deemon написал : энергофлекс сам покупал на пол,спрашивайте что интересует,я расскажу что у себя делал)
Подскажите пожалуйста, а энергофлекс вниз кладут? Под утеплитель? Он сколько см занимает в пироге пола?
20.09.2014 в 22:36:52
Всем доброго вечера. У кого есть опыт или может предложить надежные варианты? Ситуация в следующем. Гостевой домик мы установили на свайный фундамент, пока строиться основной большой мы живем в нем. Решили пользоваться водой круглый год. Проблема в утеплении трубы, которая выходит из земли. Весь водопровод у нас закопан на 1,8. В саму трубу, на выходе из земли и немного глубже(может 1м) заложен нагревающий кабель, который будет поддерживать плюсовую температуру воды. Цокольная часть будет зашита шифером. Трубу хотим обмотать утеплителем. Этого будет достаточно? Может есть у кого какая нибудь практика по утеплению воды при свайном фундаменте? Всем заранее спасибо
20.09.2014 в 23:23:18
Алиса в СЧ написал : Подскажите пожалуйста, а энергофлекс вниз кладут? Под утеплитель? Он сколько см занимает в пироге пола?
энергофлекс это материал толщиной 2мм и более,который кладется под половую доску,поверх паропроницаемой мембраны, стоит копейки
21.09.2014 в 03:51:05
Кто-нибудь как-нибудь делал закладные под мебель? На вагонке шкафы не удержатся ведь. Кто как делал?
22.09.2014 в 08:20:43
deemon, спасибо большое! Поняла!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу