22.09.2014 в 11:43:25
24.09.2014 в 14:06:12
Elent написал : Добрый вечер, всем) Мы тоже все же решили заказать Канцлер 2, уже установили сваи, теперь ждем когда начнется стройка... страшно, конечно, но будет, что будет. Главное, я так понимаю, контролировать процесс, на сколько это возможно)) без строит. Образования. Подскажите, пожалуйста, а когда они привозят материалы, они их полностью все привозят или по частям? Сейчас будут дожди, как лучше подготовить место для материалов. Спасибо.
Частями. Рабочие всё сами сложат и укроют пленкой. Проследите, чтобы вниз под материалы положили доски (у нас они остались от ленточного фундамента) и хорошо укрыли. Попросите рабочих сколотить из досок "дорожки", а то в дождь участок станет болотом.Удачи.
24.09.2014 в 18:52:42
Julia2013 написал : Всем доброго вечера. У кого есть опыт или может предложить надежные варианты? Ситуация в следующем. Гостевой домик мы установили на свайный фундамент, пока строиться основной большой мы живем в нем. Решили пользоваться водой круглый год. Проблема в утеплении трубы, которая выходит из земли. Весь водопровод у нас закопан на 1,8. В саму трубу, на выходе из земли и немного глубже(может 1м) заложен нагревающий кабель, который будет поддерживать плюсовую температуру воды. Цокольная часть будет зашита шифером. Трубу хотим обмотать утеплителем. Этого будет достаточно? Может есть у кого какая нибудь практика по утеплению воды при свайном фундаменте? Всем заранее спасибо
Тоже сейчас так делаю, только труба с кабелем до дна траншеи...думаю, что 1 м. в землю достаточно..но лучше бы по-глкбже в землю нагревающий
24.09.2014 в 21:06:16
Недавно монтировали плитный фундамент под помещение охраны 3х3 и еще один фундамент под домик площадью 7х8. Каждый сделали за полтора дня. По деньгам вышло за фундамент 7х8 - 11,5 кубов бетона 45000 руб, плюс пеностекольный щебень (23 куба) - 68000 рублей, плюс геотекстиль, ПВХ. дерево для опалубки и прочее - 8000 руб. Арматура 25500 руб. Трактор работал 1 час - 6000 руб. Трубы дренажа - 8000 руб. За работу отдали еще 25000 руб. Итого получилось 185 500 рублей. Всё мероприятие длилось 3 дня. На фотке делаем фундамент под будки охраны.
На мой взгляд это хорошая альтернатива всякого рода винтовым фундаментам. На подобный плитный фундамент можно ставить каркасный, каменный дом или дом из бруса
24.09.2014 в 23:25:26
Терем в санузлах по умолчанию обшивает санузлы ОСП-плитами. А кто-нибудь обшивал поверх вагонкой?
25.09.2014 в 10:38:25
kosttkk; У нас (Терем 6*9 с утеплением) "по умолчанию" обшито вагонкой
25.09.2014 в 10:49:46
АндрейСПб написал :
Недавно монтировали плитный фундамент под помещение охраны 3х3 и еще один фундамент под домик площадью 7х8. Каждый сделали за полтора дня. По деньгам вышло за фундамент 7х8 - 11,5 кубов бетона 45000 руб, плюс пеностекольный щебень (23 куба) - 68000 рублей, плюс геотекстиль, ПВХ. дерево для опалубки и прочее - 8000 руб. Арматура 25500 руб. Трактор работал 1 час - 6000 руб. Трубы дренажа - 8000 руб. За работу отдали еще 25000 руб. Итого получилось 185 500 рублей. Всё мероприятие длилось 3 дня. На фотке делаем фундамент под будки охраны.
На мой взгляд это хорошая альтернатива всякого рода винтовым фундаментам. На подобный плитный фундамент можно ставить каркасный, каменный дом или дом из бруса
УШП - оно, конечно, да. хорошая штука. но это же сугубо "равнинный" вариант. и расход бетона поболе, чем в ленте или сваях.
25.09.2014 в 11:13:59
Елена Петр написал : У нас (Терем 6*9 с утеплением) "по умолчанию" обшито вагонкой
у меня обещают так
25.09.2014 в 16:07:39
В договоре ИП Божесков Олег Владимирович. Есть отзывы ?
25.09.2014 в 19:33:42
Игорь Вик-ч написал : УШП - оно, конечно, да. хорошая штука. но это же сугубо "равнинный" вариант. и расход бетона поболе, чем в ленте или сваях.
Я бы сказал, относительно равнинный, то есть допускается некоторые отклонения по наклону. По поводу расхода бетона...я уже писал что на плиту 56 м2 ушло 11,5 кубов, но при этом мы получили одновременно фундамент и готовый пол под финишное покрытие. Так что тут убили сразу двух зайцев и сэкономили. А так как особой альтернативы по ценам винтовым сваям для бюджетного строительства нет, то утепленная фундаментная плита на пеностекольном щебне очень неплохой выбор. При этом не требуются особых познаний в строительстве, достаточно взять инструкцию и выполнить монтаж.
26.09.2014 в 09:52:37
АндрейСПб написал : допускается некоторые отклонения по наклону
какие? каков, так сказать "предельно допустимый"?
АндрейСПб написал : не требуются особых познаний в строительстве
а снег не забыли? вроде как на него тоже закладываются при устройстве цоколя.
АндрейСПб написал : фундаментная плита на пеностекольном щебне
а классика, на пенопласте не проще/дешевле? уж теплее точно.
26.09.2014 в 11:34:18
Добрый день! Вчера заключили договор на строительство дома для постоянного проживания Викинг11 (сейчас фундамент, строительство в мае). Частично подорожали допы (несколько дней назад были старые цены). Неприятный сюрприз. 30 сентября будут делать свайный фундамент. На что обращать внимание при приемке? У нас уклон на участке. Так как непонятно сколько понадобится свай 3м, пока оставили базовый вариант. Кто-нибудь сталкивался, что во время работы выяснялось, что сваи 2,5м не подходят? Как в данном случае происходит? Бригада приезжает повторно? Нужно ли заказывать сразу укосины или подождать до весны?
26.09.2014 в 14:01:25
ОльгаР написал : что сваи 2,5м не подходят?
вам об этом никто не скажет просто закрутят на нужную им глубину (а не до упора как положено) и всё
Канцлер 1К
26.09.2014 в 15:41:35
ОльгаР На что обращать внимание при приемке? У нас уклон на участке.
При приемке будет поздно на что-то обращать внимание.
До начало установки включайте всю свою вредность и занудство, и пытайте как
будут устанавливать, где будут и как приваривать обвязку?
Вплоть до всяких глупых вопросов по типу хороший ли сварочный аппарат
и хорошие ли сварщики?
Укосины вам придется ставить. У нас получился уклон в 30 см., зрительно мы не видим, просто одна свая попала в самое проходимое место. Договаривайтесь с бригадой на установку укосин, выйдет дешевле. На гарантию это не влияет.
Берите телефон бригадира и обязательно присутствуйте, когда обрезки от свай будут, еще находится около свай, тогда легко вычислить на какую глубину вошли сваи.
Ставьте условия, что бы до Вашего приезда не убирали обрезки.
У нас хорошие строители, возможно из-за того, что я весь мозг вынесла свайщикам. Знакомый строитель, который вывозит остатки от старого дома, решил, что дом нам ставят наши родственники. Очень понравилась ему наш будущий дом!:)
Успехов Вам!
28.09.2014 в 08:28:05
Грано, спасибо за ответ! Я буду находиться на участке пока будут работать. Очень беспокоит, как раз, вариант, если закрутят 2,5м и все. Я точно знаю, что 3-метровые сваи понадобятся. Постараюсь контролировать. Еще вопрос. В допах есть Устройство металлического каркаса на свайный фундамент. Я его пока не заказывала. Хотелось бы понять, нужен ли он по всему периметру, или достаточно укосин. Что скажете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу