08.10.2014 в 09:47:03
mona0507, я написАла, что дача у нас и живем постоянно мы только летом, когда дети не учатся. Сейчас ездим только на выходные .
Может кто-то посоветовать какую из печей- каминов выбрать- Корсику12 (мета) или Гучу лава? Обе чугунные, мощность одинаковая Гуча дешевле на 10 тыс.
08.10.2014 в 09:51:20
Еленочка; Извеняюсь Елена увлекся)
08.10.2014 в 10:00:26
За лето практически никаких изменений, после жаркого лета, в комнате с большим окном стояла нереальная жара, поскольку дом специально развернул на южную сторону, весь день солнце в это окно. Штор нет, только потом заклеил белой бумагой, но слабо помогло. Думаю на следующий год ставить рол ставни. Высохла половая доска, появились щели. Но я знал об этом косяке, поэтому приложил все усилия что бы как можно быстрее укрыть- закрасить все деревянные элементы и зашпаклевать все щели. Не обработанное и некрашеное дерево как губка, рассыхается моментально. Мне этого практически удалось избежать. Единственная неприятность, там где красил Американской краской, дорогой, в некоторых местах проявились чёрные пятна сучков на стенах. Где красил немецкой, Амфиболин, всё нормально. В нашей спальне, над комнатой с большим окном, там была краска Американская, но не сильно дорогая, так этих сучков вылезло очень много. То ли краска такая, то ли от жары. Я думаю и то и другое. Дом не буду отапливать, пока ничего не готово. Если только через зиму. Дом надо топить всю зиму или не топить вообще.
08.10.2014 в 10:46:00
mona0507 написал : То что нет трещин это радует, но представляю что случилось с окнами и дверьми( и самое обидное это после 2 ух лет( когда гарантия кончилась.
c окнами и дверьми все в порядке, там запилы для усадки, все двери и окна закрываются
08.10.2014 в 11:28:54
А это вы сами расширили крыльцо? Усадка 7 см. это всё равно много, даже если есть запилы, это какой надо оставлять зазор сверху что бы брус не раздавил окно.
08.10.2014 в 12:02:06
а у всех вовремя все построили и сдали? у меня срок 10 октября истекает, а конца и края не видать что-то. На первом этаже только утеплитель во внешние стены заложили и зашивают вагонкой, на втором еще внутренние перегородки не начинали делать, пола на втором этаже нет. и снаружи сайдингом не дошили. Вроде стройка идет, а куда не посмотри, везде начато, но не закончено
08.10.2014 в 12:42:26
ROV777 написал : А это вы сами расширили крыльцо? Усадка 7 см. это всё равно много, даже если есть запилы, это какой надо оставлять зазор сверху что бы брус не раздавил окно.
Да сам, за часов 6 соорудил. руки не очень подвязаны у меня, но мне понравилось, По поводу запилов- строители делали запил порядка 10 см сверху. По поводу усадки- у соседа профилированный брус сел на 27 см . Клееный брус сел в основном - это первые 7-9 венцов снизу, на них большая часть нагрузки идет.
08.10.2014 в 15:44:44
sargas написал : у соседа профилированный брус сел на 27 см
это каждый венец на 1,5-2 см?! обалдеть... а если он еще и на гвоздях (типа нагель) провиснет...
09.10.2014 в 09:33:59
ввв; Да от конька до фундамента, но замер делали по разнице вкрученных шпилек на веранде. т.к. при усадке дома в районе крыльца крышу начинает придымать, вот по этой разнице иполучилось 27 см, у меня получилось 7 см
09.10.2014 в 10:44:48
Истекает срок строительства дома, но дом построить не успели. Сегодня прораб позвонил строителям и сказал приостанавливать работы пока я не подъеду в Терем и не подпишу доп соглашение на продление сроков строительства, типа они не имеют права работать без допника
09.10.2014 в 11:16:46
Алиса в СЧ Читаю выше про усадку клеенки в 7 (!!!) см - диву даюсь, ага. У нас клеенка 140 и тоже дом построен в ноябре 2012г. Усадка ...ну может быть 1-2 см, не более. А скорее - менее, т.к. ни на что она не повлияла. Касаемо выбора клеенки. Это именно выбор для трехсезонной дачки. Для ПМЖ я бы вовсе с деревом не связывался бы - смотрел бы в сторону газобетона и т.д. Клеенка для дачки имеет, имхо, следующие плюсы.
Алиса в СЧ И еще, про конь-цепцию:-) Важный вопрос для трехсезонной дачи - где и как делать "удобства":-), в доме или в отдельном строении. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы. Для ПМЖ такой проблемы нет, имхо, т.к. только в доме. Еще на стадии закладки фундаменты мы про запас:-) сделали закладные под дом на коммуникации - воду и каналью. Но сейчас сделали "удобства" примитивно в отдельном строении, пока все нормально. А там посмотрим...
09.10.2014 в 11:36:08
А про такое отопление кто-нибудь слышал? Пишут, что экономичен в работе.
09.10.2014 в 11:36:52
На втором этаже всегда жарче, законы физики, тепло подымается вверх и жар от крыши. Брус здесь совершенно не причём. Пластик-сайдин он же на внешней стороне, не внутри дома, не вижу проблем, зато огромный плюс не надо красить фасад каждые 2-3 года. Лично у меня летом весь фасад с 2-х сторон мокрый от ночного тумана, влага стекает каплями и так каждую ночь. Сайдингу это не страшно, а вот про брус не уверен, пусть даже со всевозможными пропитками.
Belka зачем он вам, надо же ставить регистры отопления, трубную разводку, насос, систему отопления надо заполнить антифризом......очень всё не бюджетно и не эффективно. Ставьте эл. конвекторы, современные с различными регулировками, будет и экономнее и дешевле в эксплуатации.
09.10.2014 в 11:52:02
Хм, не замечал капель летом на брусе, да еще каждую ночь. Возможно это потому, что у нас продуваемое место. У нас даже комаров особо нет, только в лесу и в кустах, в высокой траве. На окнах даже сеток нет, не нужны. Фумитоксы валяются без дела уже второй сезон. А пластик даже снаружи мне не очень. Это все индивидуально, понимаю. У нас в СНТ много домов в сайдинге, выглядят прекрасно. Но мне - не ндравится:-)), почти городом отдает. Мне деревянная избушка по сердцу:-) в простом цвете Белинка сосна. Касаемо красить каждые 2 года - у нас явно не так. Краска уже прожила 2 года и никаких признаков необходимости покраски не заметно. Строители, которые дом красили снаружи сказали, что следующая покраска понадобится минимум через 5 лет. Верю... Напротив нас дом в сером сайдинге и похоже, что много лет. На сайдинге некие подтеки, выглядит это крайне похабно. Владелец, который недавно купил этот участок с этим домом сказал мне, что скорее всего придется этот сайдинг снимать - и или неким образом чистить или менять.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу