11.02.2015 в 15:44:26
StanRAZ!! Спасибо. По здравому смыслу подходит. Про углы поняла. Видео посмотрела, сохранила.
11.02.2015 в 17:35:46
Добрый вечер! Нам рабочие предлагают сайдинг ставить на саморезы, а не на гвозди. Есть ли смысл? И сколько это может стоить (пока говорят, договоримся)?
11.02.2015 в 18:55:54
Пришла к дверям Евробиона в 17-07. Написано на двери, что офис работает с 11 до 17 в будни (оказывается). На сайте ни слова об этом, только о том, что перед приездом звонить. А время с 9 до 22. Находится Рязанский проспект, 52, к. 2. Маленькая кирпичная двухэтажка, которой лет 80. Что за железной дверью не знаю, но как-то сомнения появились, что в таком месте может находиться то, что пользуется спросом. А обслуживанием и установкой будут заниматься настоящие спецы. Дело не в пафосе места. НО появилось сомнение: надо ли мне то, что за этой дверью?
11.02.2015 в 19:22:27
Аксюшенька написал : Добрый вечер! Нам рабочие предлагают сайдинг ставить на саморезы, а не на гвозди. Есть ли смысл? И сколько это может стоить (пока говорят, договоримся)?
Думаю, что без разницы, главное, чтоб соблюдали зазоры между шляпкой гвоздя, самореза и сайдингом, как бы он должен дышать, а то летом при солнечном нагреве его весь поведет.
11.02.2015 в 19:25:48
А я поставила Астру ( тот же Топаз) залили водой и законсервировали у Витязя, думаю в апреле запущу, кстати мне сертификаты оставили на Астру, там написано, что водичка, которая выливается пригодна для спуска в непитьевые водохранилища, т.е. Какой уж там запах.... там реально водичка течет....
11.02.2015 в 20:17:42
Витязь? Маусик, что это?
11.02.2015 в 20:25:20
Маусик, а как вы выбирали? почему сделали выбор в пользу именно Астры? Помните? Что-то ведь вас тогда заставило выбрать именно эту станцию.
11.02.2015 в 21:17:10
Птица написал : Маусик, а как вы выбирали? почему сделали выбор в пользу именно Астры? Помните? Что-то ведь вас тогда заставило выбрать именно эту станцию.
У меня два дома, Витязь почти готов, Викинг только начнут. Я позвонила в россептик, поговорила с инженером, прислали инженера мне на участок, он мне рассказал, какой септик у него дома, что могут предлагать и чисто по его отзыву выбрали Астру, а еще Мне бригада колодец копала и сказали, что копали рядом с такими системами и никакого запаха у них нет и колодец можно без отступат копать, т.к. Это не кольцевой септик, где все натураль, а здесь считаем как канава для дождевой воды
11.02.2015 в 21:19:29
Маусик написал : что могут предлагать и чисто по его отзыву выбрали Астру, она же по сути и Топас
ИМХО моё мнение - есть оригиналы, есть аналоги. Поэтому у меня ТОПАС :)
11.02.2015 в 21:26:16
StanRAZ написал : ИМХО моё мнение - есть оригиналы, есть аналоги. Поэтому у меня ТОПАС :)
Действительно за сегодняшний день поняла, что лучше Топас (про Астру пока не читала, а в Евробион уже не попала). Пусть не в этом году, когда трат и так до фига. Просто понять, как должна пойти наша канава, выкопать ее заранее в месте , где потом не подлезешь. Для этого, наверное, надо ехать на Бибиревскую, 10? Сегодня в инете поняла, что там головной офис. Там по идее самый продвинутый народ... С их специалистами поговорить, показав план хотя бы как и что собираемся разместить. Думаю так. А после постойки заняться покраской, электрикой и отоплением. Колодец, септик потом. Красят дома вроде Белинкой. Муж сказал, что у коллеги дом покрашен сначала грунтовкой, потом краской, вроде так и держится лучше и расход меньше.
11.02.2015 в 22:17:48
Птица написал : Действительно за сегодняшний день поняла, что лучше Топас (про Астру пока не читала, а в Евробион уже не попала). Пусть не в этом году, когда трат и так до фига. Просто понять, как должна пойти наша канава, выкопать ее заранее в месте , где потом не подлезешь. Для этого, наверное, надо ехать на Бибиревскую, 10? Сегодня в инете поняла, что там головной офис. Там по идее самый продвинутый народ... С их специалистами поговорить, показав план хотя бы как и что собираемся разместить. Думаю так. А после постойки заняться покраской, электрикой и отоплением. Колодец, септик потом. Красят дома вроде Белинкой. Муж сказал, что у коллеги дом покрашен сначала грунтовкой, потом краской, вроде так и держится лучше и расход меньше.
Да, я как раз на Бибиревской вроде со всеми и общался. Посмотрите ещё Юнилос - разговаривал с ними уже после установки Топаса на выставке "Деревянное домостроение". Выбор Топаса они, кстати, одобрили. Меня же их установка привлекла тем, что в ней ОДИН компрессор, а не два как Топасе - значит по идее расход энергии должен быть меньше + чинить если что дешевле.
Но это так... мысли ради мыслей) У меня-то уже стоит.
Ах да, вот ещё из важного: подумайте, где будете тянуть питание к септику. У меня идёт как раз от сарая-туалета к станции.
11.02.2015 в 22:20:16
Коллеги, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь строил с Теремом дом из клеённого бруса? Как впечатления? Как вам вообще этот материал по сравнению с каркасом? Интересует долговечность, скорость протопки зимой (она, если правильно понимаю, зависит от теплопроводности), экологичность.
Присматриваюсь на далёкую перспективу, скорее всего, к Викингу-11 или 12.
11.02.2015 в 22:40:44
Юнилос производитель системы Астра, т.е. Усовершенствованного Топаса, поэтому я выбрала Астру, а не Топас ))))
11.02.2015 в 23:24:15
Маусик; Да, забавно, выходит: круг замкнулся:))
11.02.2015 в 23:39:22
StanRAZ; Теперь я знаю почему я выбрала Астру ;) оказывается, я провела большую аналитическую работу ))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу