ОльгаР написал :
Договорились покрасить в 2 слоя за 25000. Чем закрывать утеплитель на чердаке, пока не определилась. Жду советы на форуме.
Лестницу нашла тут http://www.unikma.ru/assortment/okna/fakro_st.shtml
Крафт-бумагу менять не обязательно, но мне кажется, что она менее прочная и долговечная по сравнению с изоспаном. Ее многие меняли при строительстве.
Спасибо, лестницы как раз на Ярославке, есть их магазин. Нам по дороге.
ROV777 написал :
Лучше стремянку купите. Стремянку можно в другом месте использовать, а чердачной лестницей вы будете пользоваться максимум один-два раза в год. У меня дому почти год, только один раз туда залезал, посмотреть не намело ли снега на утеплитель. К стати, скажите строителям, что бы пару досок положили между балками, потом вы туда доску не засунете, а по доске очень удобно передвигаться в чердачном пространстве, нежели по балкам с утеплителем.
С лестницей красивее и не надо таскаться со стремянкой...
Я именно такую у знакомых видела. Нравится. Туда в это пространство можно залезть, чтобы настроить антенну для интернета, которую там же и поместить. А может пригодится и для настройки телевизионной. Пока не знаю, как будет в этом доме, но на чердак старого мы лазили именно за этим в том числе.
Утеплитель надо зашивать половой доской, наверное. Можно и не толстой, но чтобы ходить, перемещаться там было нормально можно даже, если и не в полный рост, чтоб не провалииться. Пусть будет. У нас над баней также: утеплитель лежит в открытую, только на него снег не задувается. Посередине, где нет скатов и надо периодически перемещаться, лежат половые доски. по ним и ходим.
ОльгаР написал :
Чем закрывать утеплитель на чердаке,
мне строители остатками изоспана закрыли
ROV777 написал :
Лучше стремянку купите. Стремянку можно в другом месте использовать, а чердачной лестницей вы будете пользоваться максимум один-два раза в год. У меня дому почти год, только один раз туда залезал, посмотреть не намело ли снега на утеплитель. К стати, скажите строителям, что бы пару досок положили между балками, потом вы туда доску не засунете, а по доске очень удобно передвигаться в чердачном пространстве, нежели по балкам с утеплителем.
у меня это в базе дома было.
настил получился где-то около 2-х метров в ширину
Я и не знал, просто рабочие мельком сказали, что можно было бы положить доски для удобства, но не обязательно. На этом разговор и закончился, я был в полной уверенности что это просто их совет, ничего более. Если это точно идёт в базе, то поеду писать претензию в Терем, пусть делают, пока гарантия не кончилась. Так идёт этот настил в комплекте или нет? Есть ещё мнения?
max703 написал :
Кто-нибудь заказывал электрику у "Терема"? Интересно, как цена - качество?
Как качество - не знаю, цена неадекватная. Мне на дом Викинг-11К насчитали коммуникации на 515тыс. при заказе в течение недели после подписания договора. Полная стоимость в районе 600тыс. Считала базовую скудную электрику (все разетки, как специально, в неудобных местах и мало), отопление конвекторами и водоснабжение. Все в базовом варианте. Посмотрите сайт компании-партнера, которая делает коммуникации, Бэтта-монтаж. Там по каждому теремовскому дому есть схемы размещения. Любое отступление от стандартной схемы стоит дополнительных денег.
По электрике, без эл. щита и кабелей, на материалы у меня получилось в районе 50 тыс. при том комплектация максимальная, с розетками под эл. нагреватели, 3-4 обычные розетки на комнату, разводка в плинтусных лотках, в кухне свой блок розеток с автоматом на каждую розетку + уличное освещение. Провода ещё 20 тыс. и эл. щит 30 тыс. Есть человек который готов это всё собрать за 40 тыс. Итого 140 тыс.
Пока ничего, только проект. Надо кабель класть в земле под фонари по участку и фонари возле ворот и калитки. Управление с дома, соответственно вся разводка должна идти оттуда, то есть домашнего эл. шкафа. В планах попутно защита от кротов, в траншею под кабель положить оцинкованную сетку своего рода барьер. У меня кротов полно, прут с леса, сосед мучается.