Птица

Местный

Москва

25.04.2015 в 18:52:59

ZHmot написал : спасибо! нет, никаких закладных не делал. в моем понимании, каркас - и есть наиболее прочный элемент такого дома. Так что, надеюсь (и монтажники утверждали, что это так), крепление прошло именно в него.

поздравляю, что все решилось положительным образом для вас. я, правда, почему-то думаю, что он и так был в курсе. Если же нет - то это все равно в его сторону камень, как руководителя этого "огорода"

Не возьмусь утверждать, что вижу по людям все. Однако, некоторые невербальные признаки того, что В.М. был реально не в курсе, мне удалось увидеть. Поэтому я предположила, что в глаза он не видел мое заявление на 15! листов (3 листа заявления, здесь на стр. 345 выложено) плюс копии документов, что все вместе давало полное представление о написанном, на что ссылалась. Чтобы любой читающий увидел все, что увидели из документов мы. А если бы видел, значит, уже сделал вывод. А значит, мог бы ответить теми же словами, которые говорили сотрудники, и отстраниться.

Кстати, в паспорт придется вносить изменения, опять ехать. Если это документ и не забивать на несостыковки, то один из фасадов не верно изображен в плане труб вентиляции. Они начерчены не в соответствии с нашим зеркальным планом. С 20 по 24 прошло 4 дня. Изъяли из паспорта осп и цок.отливы, оставив рубероид (щедро). Я бы удивилась, если бы не изъяли после заявления и ссылок на паспорт из договора. Иначе дальше я могла опираться и на этот административный паспорт. Так что в паспорт следует вернуть осп, цок. Отливы, расположить трубысвентиляции верно и указать цвет крыши коричневым. Об этом есть доп., высылала на почту, но все равно она указана красной. Это при первом прочтении, еще раз надо читануть.

0
Виктория1991

Местный

Москва

25.04.2015 в 19:57:44

Всем привет! я тут новичок, так что не судите строго. Мы уже строили в том году баньку от Терема. В этом решили ставить дом. Очень нам понравился домик Император 2К, который теперь на выставке представлен. Долго думали между Канцлером 3 и Императором и решили. Но вот мучает нас один большой вопрос. Как отопить такую большую гостиную, да еще и с панорамными окнами? Изучили мы все возможные варианты. Очень уж мне нравится вариант с внутрипольными водяными конвекторами. Вопрос может кто то уже делал так в своем доме. Как это выглядит можно на картинке посмотреть, но как это осуществить в каркасном доме? облазила все но информацию не нашла. если кому интересно то вот какая банька у нас получилась. В ней можно жить круглый год, вода, тепло. свет все есть. Даже джакузи сумели вместить.

0
ОльгаР

Местный

Москва

25.04.2015 в 20:14:56

Сегодня прошла очередная ревизия стройки. Наконец-то появилось ощущение, что скоро все закончится, хотя многое не доделано. Перевернули террасную доску. Вышло лучше, чем было, но все равно цвет светлее, чем образец.
Крыльцо, балкон и наш бригадир Сергей Жданов

Узкие подоконные отливы, которые я не ожидала увидеть (сюрприз :)). На площадке совсем другие.

Линолеум отлеживается перед настилом в санузлах. Цвет на фото получился непонятный. В жизни он посимпатичнее. http://leroymerlin.ru/catalogue/napolnye_pokrytiya/dekorativnye_napolnye_pokrytiya/linoleum/14348551/ В доме невозможно было ничего нормально снять, потому что сквозь окна слепило солнце.

Лестница из допов клееная с лаком. Лак - одно название. Покрытие не тянет даже на 1 слой.

Почти на всех дверях установлены ручки.

Чердак еще не утеплен, но уже сделано отверстие под лестницу Fakro.

Навес уже с крышей. Цоколь подготовлен к обшивке ОСП.

Теперь не вылезаю из интернета, выбираю мебель, шторы, краску, но это уже приятные хлопоты :). Очень надеюсь, что на майские праздники получится хоть что-то сделать.

Виктория1991, приветствую! Про водяные конвекторы, к сожалению, ничего не знаю, но очень понравилась ваша баня. Просто красавица!!! Если не трудно, можно поподробнее написать комплектацию (мне тоже нужно для круглогодичного использования), и если есть, еще фото. Очень интересно :o.

0
Лелик77

Местный

Москва

25.04.2015 в 21:12:18

ОльгаР написал : Почти на всех дверях установлены ручки.

За установку ручек сколько берут?

0
ОльгаР

Местный

Москва

25.04.2015 в 21:34:42

Лелик77 написал : За установку ручек сколько берут?

Мы за 9 дверей договорились на 4000 руб. Кому-то на форуме по 300 руб. за дверь ставили. Ставить ручки-скобы было выше моих сил.

0
Люша

Местный

Москва

25.04.2015 в 21:36:55

Виктория1991 написал : Мы уже строили в том году баньку от Терема.

Добро пожаловать! Банька симпатичная. У Вас сайдинг или красили фасад?

Птица написал : один из фасадов не верно изображен в плане труб вентиляции.

Обязательно должно быть указанно в паспорте, точное расположение вентиляции?

ОльгаР написал : Сегодня прошла очередная ревизия стройки.

Сам по себе цвет террасной доски на фото, мне нравится, жалко, что вам в тон не попадает. Отливы, это да, маленькие, тоже не ожидали такой разницы в размерах.

ОльгаР написал : Теперь не вылезаю из интернета, выбираю мебель, шторы, краску, но это уже приятные хлопоты

К нам на смотрины домика приезжала племянница, дитенок еще. Её вердикт: дом хороший, много комнат, есть где мне побегать с собачкой)) А вы мебель заказали? Надо уже. Объяснила, что еще домик покрасить надо, а уже потом уют создавать. Ответ маленького ребенка успокоил: «Не волнуйтесь, дом я покрашу сама, главное купите мебель». Так что у меня экономия на покраске дома, есть бесплатная рабочая сила.)) Уже хочется заняться обустройством, но еще далеко до этого.

0
Лелик77

Местный

Москва

25.04.2015 в 21:53:21

Люша написал : «Не волнуйтесь, дом я покрашу сама, главное купите мебель».

:applause: моя тоже сама красить хочет, особенно все внутри.....

0
ОльгаР

Местный

Москва

25.04.2015 в 21:57:54

Люша написал : Уже хочется заняться обустройством, но еще далеко до этого.

Не то слово как :). Не очень понятно, с какого края за все браться. Уже 100 раз все переигрывала и с краской, и с мебелью, и с очередностью действий.
Пока остановилась на покраске потолков. Посмотрю, как пойдет. Электрику заказывать до полной покраски дома и плана по расстановке мебели не хочется. Еще забор очень нужно. Неприятно, что территория участка открытая. Тем более с панорамными окнами :). Прежде, чем забор ставить, нужно септик установить. По расположению он будет достаточно близко к забору, не хотелось бы его повредить при установке септика. Вот так вот все и цепляется одно за другое.

0
Птица

Местный

Москва

25.04.2015 в 22:03:32

Люша написал : Добро пожаловать! Банька симпатичная. У Вас сайдинг или красили фасад?

Обязательно должно быть указанно в паспорте, точное расположение вентиляции?

Люша, понимаете, это мое личное отношение к документам. Не только в рабочих договорах, но и для себя приемлю точность.

Муж тут смеялся. Я вычитала еще в начале стройки, что когда дом достраивали наши предки, потом яйцо кидали через крышу, в месте падения закапывали. Предки верили, что т.о. молния в дом не попадет. Давай, говорю, бросай, когда построим. Он обхохотался, что т.о. можно и молниеотвод не ставить, :)и заземление не копать?..

0
Люша

Местный

Москва

25.04.2015 в 22:19:53

ОльгаР написал : Не очень понятно, с какого края за все браться.

Я тоже стараюсь систематизировать свои хотелки и желания, но они как то перепутываются)) Сейчас нужно покрасить фасад и ввести электричество в дом, сделать правильный щиток (ищу нормального электрика), распределить 15 кв. по уму, по дому разводить потом, когда определимся где и что будет находиться. Хотим подводку к дому сделать под землей.

Птица написал : это мое личное отношение к документам.

Я тоже люблю в документах порядок, но не люблю бумажки)) У нас перенос вентиляции, вот и думаю, нужно ли это указывать. Вот кто эту "макулатуру" придумал, это же ужас. Только на оформление земли, разрешение на строительство, у меня две папки не тонкие, а еще впереди дом. Нужно отдельный шкаф заводить «бумажный».

0
Птица

Местный

Москва

25.04.2015 в 22:34:35

Люша написал : Я тоже люблю в документах порядок, но не люблю бумажки)) У нас перенос вентиляции, вот и думаю, нужно ли это указывать. Вот кто эту "макулатуру" придумал, это же ужас. Только на оформление земли, разрешение на строительство, у меня две папки не тонкие, а еще впереди дом. Нужно отдельный шкаф заводить «бумажный».

Полагаю, что в вашем случае соответствия не добиться, т.к. одна труба вентиляции (вместо двух) вышла в результате устных договоренностей в бригадой, а не по стандарту. И фана, по этой же причине там не будет. У нас вентиляция по илану, только по зеркальному.

0
ОльгаР

Местный

Москва

26.04.2015 в 09:29:01

Люша написал : Хотим подводку к дому сделать под землей.

А я вот и не знаю, как лучше. С одной стороны, столб рядом с домом, можно и поверху пустить, с другой, если под землей пустить, не страшны будут никакие ледяные дожди.

0
lelik123

Местный

Москва

26.04.2015 в 13:35:35

Сегодня зашел на сайт терема и с удивлением обнаружил, что наш дом теперь стоит на 75 т.р. меньше цены по акции, по которой мы заключали договор в марте... а говорили, что будет повышение цен...

0
Птица

Местный

Москва

26.04.2015 в 15:46:28

Мрак! Только что звонила Н.Н.Шмелева, сказала, что знает от бригады, что цокольные отливы мы уже купили самостоятельно, поэтому на остальные работы нам предлагают скидку и это будет стоить 26 т.р. Мы ответили, что не хотели перед майскими праздниками останавливать стройку, оставлять без работы строителей, которым бы сдать дом и уехать к семьям, а не сидеть тут. Отказались от ее предложения и попросили написать нам письменный отказ, как и просили в заявлении. А прораб по телефону сказал, что ничего нам лично не обещал.

0
Stemid

Местный

Москва

26.04.2015 в 16:21:37

lelik123 написал : Сегодня зашел на сайт терема и с удивлением обнаружил, что наш дом теперь стоит на 75 т.р. меньше цены по акции, по которой мы заключали договор в марте... а говорили, что будет повышение цен...

Неудивительно. В декабре и сразу после НГ, вплоть до марта, была истерия, связанная с падением рубля, вырос спрос на дома и цены сразу взлетели. Сейчас продажи сильно упали, рубль вырос, все, кто хотел купить дом, купили, купили даже те, кто не хотел.
А материала компании заказали огромное количество на 2015 г. Вот и пытаются распродать со скидкой дома.
Все разговоры про повышение - это болтовня для заманивания клиента.
Все тоже самое было в трех основных компаниях на рынке, сейчас все опускают цены.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу