Люша написал : Хотим подводку к дому сделать под землей.
А я вот и не знаю, как лучше. С одной стороны, столб рядом с домом, можно и поверху пустить, с другой, если под землей пустить, не страшны будут никакие ледяные дожди.
26.04.2015 в 09:29:01
Люша написал : Хотим подводку к дому сделать под землей.
А я вот и не знаю, как лучше. С одной стороны, столб рядом с домом, можно и поверху пустить, с другой, если под землей пустить, не страшны будут никакие ледяные дожди.
26.04.2015 в 13:35:35
Сегодня зашел на сайт терема и с удивлением обнаружил, что наш дом теперь стоит на 75 т.р. меньше цены по акции, по которой мы заключали договор в марте... а говорили, что будет повышение цен...
26.04.2015 в 15:46:28
Мрак! Только что звонила Н.Н.Шмелева, сказала, что знает от бригады, что цокольные отливы мы уже купили самостоятельно, поэтому на остальные работы нам предлагают скидку и это будет стоить 26 т.р. Мы ответили, что не хотели перед майскими праздниками останавливать стройку, оставлять без работы строителей, которым бы сдать дом и уехать к семьям, а не сидеть тут. Отказались от ее предложения и попросили написать нам письменный отказ, как и просили в заявлении. А прораб по телефону сказал, что ничего нам лично не обещал.
26.04.2015 в 16:21:37
lelik123 написал : Сегодня зашел на сайт терема и с удивлением обнаружил, что наш дом теперь стоит на 75 т.р. меньше цены по акции, по которой мы заключали договор в марте... а говорили, что будет повышение цен...
Неудивительно. В декабре и сразу после НГ, вплоть до марта, была истерия, связанная с падением рубля, вырос спрос на дома и цены сразу взлетели. Сейчас продажи сильно упали, рубль вырос, все, кто хотел купить дом, купили, купили даже те, кто не хотел.
А материала компании заказали огромное количество на 2015 г.
Вот и пытаются распродать со скидкой дома.
Все разговоры про повышение - это болтовня для заманивания клиента.
Все тоже самое было в трех основных компаниях на рынке, сейчас все опускают цены.
26.04.2015 в 20:48:14
Уважаемые форумчане, как думаете? На сколько не полезно или вредно для дома стоять, как он сейчас стоит без сайдинга, обтянутый поверх осп и мембраной две недели. Уже начались дожди.
26.04.2015 в 22:09:04
Птица, не переживайте, ничего с ОСП не случится за такой короткий период. У меня дом с крышей не покрытой, но с мембраной простоял 3 недели (были и снег, и дождь, и ветер).
26.04.2015 в 22:10:06
ОльгаР написал : Птица, не переживайте, ничего с ОСП не случится за такой короткий период. У меня дом с крышей не покрытой, но с мембраной простоял 3 недели (были и снег, и дождь, и ветер).
А можно на мокрое это все сайдинг бить?
26.04.2015 в 23:28:51
Птица написал : Уважаемые форумчане, как думаете? На сколько не полезно или вредно для дома стоять, как он сейчас стоит без сайдинга, обтянутый поверх осп и мембраной две недели. Уже начались дожди.
Единственное, может ветер потрепать мембрану
27.04.2015 в 00:41:53
А у нас начались приключения, в Витязе сегодня зашла на мансарду, а там ламинат встал волнами, кстати и на первом этаже в одном месте такая же байда, немного подождем, что еще отвалится и в отдел рекламаций поеду, началось ))))
27.04.2015 в 07:40:02
Маусик написал : А у нас начались приключения, в Витязе сегодня зашла на мансарду, а там ламинат встал волнами, кстати и на первом этаже в одном месте такая же байда, немного подождем, что еще отвалится и в отдел рекламаций поеду, началось ))))
А есть зазоры у стен? Читала, что ламинат стелят, отступая от стены, а не вплотную.
27.04.2015 в 12:47:07
ROV777 написал : "слышал звон......" вы немного путаете, в "правилах строительства" сайдинг здесь вообще непричём. Единственный спорный момент, между утеплителем и OSB должен быть вентиляционный зазор. В Тереме его нет, утеплитель плотно прилегает к OSB. Насколько это критично я не знаю. А сайдинг, он просто висит на фасаде как ограждающая конструкция, никакой другой изолирующей роли он не выполняет и уж тем более не создаёт парникового эффекта дома.
Они, клиенты Терема, Зодчего ещё и в медицине хорошо разбираются.... тривиальная истина. Любого кандидата наук дай им - за пояс засунут. Профессионалы- любители пустить деньги по ветру и других обучить этому искусству. ИМХО:А вообще здесь процентов 80 теремовских троллей. ПС: модератор прояви уважение к свободе слова, не удаляй щепотку соли в сладкой каше обсуждения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу