26.04.2015 в 20:48:14
Уважаемые форумчане, как думаете? На сколько не полезно или вредно для дома стоять, как он сейчас стоит без сайдинга, обтянутый поверх осп и мембраной две недели. Уже начались дожди.
26.04.2015 в 22:09:04
Птица, не переживайте, ничего с ОСП не случится за такой короткий период. У меня дом с крышей не покрытой, но с мембраной простоял 3 недели (были и снег, и дождь, и ветер).
26.04.2015 в 22:10:06
ОльгаР написал : Птица, не переживайте, ничего с ОСП не случится за такой короткий период. У меня дом с крышей не покрытой, но с мембраной простоял 3 недели (были и снег, и дождь, и ветер).
А можно на мокрое это все сайдинг бить?
26.04.2015 в 23:28:51
Птица написал : Уважаемые форумчане, как думаете? На сколько не полезно или вредно для дома стоять, как он сейчас стоит без сайдинга, обтянутый поверх осп и мембраной две недели. Уже начались дожди.
Единственное, может ветер потрепать мембрану
27.04.2015 в 00:41:53
А у нас начались приключения, в Витязе сегодня зашла на мансарду, а там ламинат встал волнами, кстати и на первом этаже в одном месте такая же байда, немного подождем, что еще отвалится и в отдел рекламаций поеду, началось ))))
27.04.2015 в 07:40:02
Маусик написал : А у нас начались приключения, в Витязе сегодня зашла на мансарду, а там ламинат встал волнами, кстати и на первом этаже в одном месте такая же байда, немного подождем, что еще отвалится и в отдел рекламаций поеду, началось ))))
А есть зазоры у стен? Читала, что ламинат стелят, отступая от стены, а не вплотную.
27.04.2015 в 12:47:07
ROV777 написал : "слышал звон......" вы немного путаете, в "правилах строительства" сайдинг здесь вообще непричём. Единственный спорный момент, между утеплителем и OSB должен быть вентиляционный зазор. В Тереме его нет, утеплитель плотно прилегает к OSB. Насколько это критично я не знаю. А сайдинг, он просто висит на фасаде как ограждающая конструкция, никакой другой изолирующей роли он не выполняет и уж тем более не создаёт парникового эффекта дома.
Они, клиенты Терема, Зодчего ещё и в медицине хорошо разбираются.... тривиальная истина. Любого кандидата наук дай им - за пояс засунут. Профессионалы- любители пустить деньги по ветру и других обучить этому искусству. ИМХО:А вообще здесь процентов 80 теремовских троллей. ПС: модератор прояви уважение к свободе слова, не удаляй щепотку соли в сладкой каше обсуждения.
27.04.2015 в 12:53:18
Скажите в мерлене лак есть для пола тикуриллы? Пока решила полы не яхтный, а обычным лаком, стены джокером, потолок и двери хаски, крыльцо и веранду яхтным лаком колерованным
27.04.2015 в 12:58:40
Alenkanik написал : Скажите в мерлене лак есть для пола тикуриллы? Пока решила полы не яхтный, а обычным лаком, стены джокером, потолок и двери хаски, крыльцо и веранду яхтным лаком колерованным
Попробуйте посмотреть на сайте у них. Когда искала Кнауф, его не было в списке и по телефону отвечали, что тоже нет. Хотела узнать сколько стоит и купить потом в пристройку. Тут на сайте смотрела базу А Тиккурилы, не увидела. Надо о телефону проверить перед выездом. И еще ассортимент может отличаться от магазина к магазину.
27.04.2015 в 13:01:30
Alenkanik написал : Скажите в мерлене лак есть для пола тикуриллы? Пока решила полы не яхтный, а обычным лаком, стены джокером, потолок и двери хаски, крыльцо и веранду яхтным лаком колерованным
Обратите внимание, яхтный лак, даже коллерованный, под прямыми солнечным лучами разрушается. Это не слова, а проверено на практике, в старом доме были покрашены ступеньки и площадка при входе, все как будто потертое стало, даже на стене. А дома на балконе пол покрыт бесцветным яхтным лаком, много лет и все хорошо, но там нет прямых солнечных лучей.
27.04.2015 в 14:29:15
Может кто заказывал у Терема беседку барбекю или может интересовался этим вопросом. Что туда входит в стандартную комплектацию? Просят за беседочку много 200т.р. Не нашла на сайте информации кроме размеров.
PS. По поводу окраски, перепробовало несколько красок, в итоге остановилась на белинке, только ей крашу, так как получается качественное, красивое покрытие, без чрезмерных физических усилий, очень легко и быстро красить, не полосит.
27.04.2015 в 15:31:20
На тему "покрасить дом сама". Моя жена много в жизни повидала, в Арктике путешествовала, санки с грузом за собой таскала на лыжах. И дом решила изнутри (по счастью:-), только изнутри) красить сама. Так вот - большей каторги:-) по ее мнению она еще не видела и надо или на работу не ходить, или на покраску кого нанимать. Снаружи - это до нас сразу дошло:-) Я в молодости бригадирил на северах, строил дом из бруса. Только в страшном сне сегодня я бы взялся строить себе дом сам....
27.04.2015 в 15:35:46
Да, на форумхаусе уже прочитала, что лучше маслом. Тогда лак обычный для полов с колеровкой, красить будем сами, тк денег больше нет:-)))))))))
27.04.2015 в 15:51:01
Дачник 260 написал : На тему "покрасить дом сама". Моя жена много в жизни повидала, в Арктике путешествовала, санки с грузом за собой таскала на лыжах. И дом решила изнутри (по счастью:-), только изнутри) красить сама. Так вот - большей каторги:-) по ее мнению она еще не видела и надо или на работу не ходить, или на покраску кого нанимать. Снаружи - это до нас сразу дошло:-) Я в молодости бригадирил на северах, строил дом из бруса. Только в страшном сне сегодня я бы взялся строить себе дом сам....
Приветствую вас! Всегда весело читать ваши сообщения. Не пропадайте надолго. Преклоняюсь перед вашей супругой, за такой прошлый опыт. Сразу вспомнила, что это именно эта героическая женщина приняла на себя "все удары судьбы" о лестницу(ваша история). Предавайте ей привет. А я тоже собираюсь красить все-таки сама, хотя бы тут выйдет экономия. Трудно только потолки, думаю, остальное не так уж. Для таких, как мы с Аленканик, посоветуйте лучше или прокомментируйте наши планы, если хотите. Вот раздумываю, можно ли потолок Тиккурилой все-таки попробовать валиком? Или совсем ничего хорошего из этого не выйдет? Может первый слой кисточкой, а потом и валиком сгодится? Какого размера кисточка лучше? Причем, как я понимаю, они должны быть из искусственного материала.
27.04.2015 в 16:26:05
Лучше всего красить, стыки вагонки кисточкой, всё остальное валиком с ворсом, что бы прокрашивал щели. Только кисточкой покрасить нереально.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу