20.05.2015 в 10:27:12
Птица написал :
- Дом без фундамента ... "Фундамент свайный 108х2500 с ростверком из трубы профилированной 80х120 Цокольобшит ОСП. Гидроизоляция 2 слоя рубероида по верху ленты фундамента."
из приведенной цитаты не вполне ясно, как именно это представлено в документе: если все эти позиции представлены как составляющие фундамента (например, вся эта страница паспорта обозвана как-то наподобие "устройство фундамента"), то их совместное исключение при строительстве "дома без фундамента" представляется обоснованным; если же это просто перечисление в действительности независимых друг от друга опций, по причине, например, экономии бумаги, оказавшихся упомянутыми на одной странице паспорта, то Ваши ожидания их поставки в рамках данного договора без какой-либо дополнительной оплаты выглядят, на мой житейский взгляд, вполне справедливыми.
"по-моему так" (с) (Винни-пух)
20.05.2015 в 10:39:23
ZHmot написал : из приведенной цитаты не вполне ясно, как именно это представлено в документе: если все эти позиции представлены как составляющие фундамента (например, вся эта страница паспорта обозвана как-то наподобие "устройство фундамента"), то их совместное исключение при строительстве "дома без фундамента" представляется обоснованным; если же это просто перечисление в действительности независимых друг от друга опций, по причине, например, экономии бумаги, оказавшихся упомянутыми на одной странице паспорта, то Ваши ожидания их поставки в рамках данного договора без какой-либо дополнительной оплаты выглядят, на мой житейский взгляд, вполне справедливыми.
"по-моему так" (с) (Винни-пух)
Откройте свой договор. У вас тоже есть паспорт, даже если баня, все равно на фундаменте. Вот посмотрите как он описан. Это называется в паспорте "конструктивная часть". Или на их сайте найдите дом Терем ЛК для постоянного проживания, там комплектация внизу активным окошком. Если его нажать, все это вывалится представленным так, как написано. Что такое "дом без фундамента" нигде не написано. Мне не пришло в голову спросить хотя бы устно, т.к. для меня фундамент - это все железное, что уже стояло, а все, что потом должно было стать домом, должно было приехать в машинах-Камазах. Если "дом без фундамента" не включает этих материалов, их вообще не должно числиться нигде.
20.05.2015 в 11:01:21
Я, кстати, задавала вопрос почему нужно обязательно расторжение, как они еще говорили "с особыми условиями", почему нельзя просто доп.соглашение к предыдущему договору, ведь дом тот же ЛК, только теплее. Сказали нельзя, т.к. У Терем Лк 200 пмж СВОЙ ПАСПОРТ, например, размеры комнат чуть другие. Логично, я поняла. Значит, этот прикрепленный паспорт не может ничего не значить. Хотя это расторжение "с особыми условиями" вставало в эти 126 т.р., которые мы силились понять откуда берутся, но вот полтинник из них так и остался не понятым. Мы плюнули, просто забили, подписав.
20.05.2015 в 11:31:11
Птица написал : Откройте свой договор. У вас тоже есть паспорт, даже если баня, все равно на фундаменте. Вот посмотрите как он описан.
я заключал свой договор осенью прошлого года, после чего схема заключения договоров и их содержание у терема изменялось. Так что не думаю, что такое сравнение сейчас имело бы смысл, да и в любом случае - правильно все же в этой ситуации рассматривать конкретный договор, который у Вас.
Птица написал : Или на их сайте найдите дом Терем ЛК для постоянного проживания, там комплектация внизу активным окошком. Если его нажать, все это вывалится представленным так, как написано. Что такое "дом без фундамента" нигде не написано.
ну, если и в договоре было также, как в этой части на сайте, то тут для меня однозначно - в случае "дома без фундамента" и ОСП цоколя тоже не входит:
про рубероид и отливы цоколя я на сайте в описании дома не увидел - если в документах и они указаны в той же части паспорта, что и ОСП цоколя и это описано "также" (в том же разделе/части и т.п), как и ОСП цоколя на сайте (т.е. как составляющие фундамента), тогда "увы и ах" - полагаю, Ваши усилия безнадежны - разве что рассчитывать на снисхождение от руководства Терема, что от коммерческой организации явление не частое (но бывают
Птица написал : для меня фундамент - это все железное, что уже стояло, а все, что потом должно было стать домом, должно было приехать в машинах-Камазах. Если "дом без фундамента" не включает этих материалов, их вообще не должно числиться нигде.
осмелюсь предположить, что Вам будет весьма не просто убедить в таком видении как представителей Терема, так и суд.
Очень хочется Вас поддержать, но учитывая последние изложения, то на самом то деле нечем - разве что, наконец, прояснившимся небом и хорошей погодой на ближайшее время! :) Позитивного Вам настроения!
20.05.2015 в 19:27:59
Спасибо, поддержали. "Яблочной" продукцией не пользуюсь.
20.05.2015 в 20:15:21
От этой темы уже тошнит иногда. Близятся выходные, надо же все же решить, чем красить пол крыльца. В Леруа разговаривала с продавцами. Сказали, что лучше всего маслом, но у них оно только бесцветное. Остальная их продукция Тиккурилы не подходит все же для внешних работ. Есть краски другие для пола, но цвета как-то под наш 8017 не подходят. Интересовалась кассетными жалюзи, одна створка обойдется в 1600...1700р. Неожиданно много выходит, если в одной комнате 2 окна (2 и 3 створки).
20.05.2015 в 22:48:18
А пошкурить, потом пропитка какого нибкть темно коричневого цвета, а только потом бесцветное масло?
20.05.2015 в 23:42:41
Заказал в Терем про Викинг 11 с некоторым количеством допов, в базе 1055 т. р., с допами 1400, через день финансовые обстоятельства изменились и сумма, которую возможно было потратить на дом снизилась вдвое. Решил строить Богатырь Д-1 за 560 тыс.в базе. Из допов брал только свайный фундамент за 90 тыс., (не строить же на 10-ти сантимеровом ленточном) и лаги с пропиткой (за 19 тыс. огнебиозащитой), сократил все по минимуму, вплоть до деревянных окон, (выходил ровно на 700 тыс.), поменять и утеплить пол и мансарду планировал через год самостоятельно. Но не тут то было. Если изначально бригада ставящая фундамент должна была приехать через три дня и никак не позднее, а просьба начать строительство фундамента не ранее чем через 10 дней была отклонена, внятной мотивации этого отказа не последовало, то дом с минимальным набором доп услуг пообещали начать строить не раньше октября, пришлось отказываться от стройки, не выгодны Терему малообеспеченные покупатели...
21.05.2015 в 09:17:55
странно...
а вообще наш бригадир сказал, что сейчас на Терем работает около 400 бригад и при этом всё равно не хватает. Сейчас видимо поток клиентов еще больше. Потому как мы в марте заключали договор и нам сразу сказали, что "дерево" будет не раньше мая, т.к. очереди на производстве..
21.05.2015 в 09:21:02
Pall Mall написал : Заказал в Терем про Викинг 11 с некоторым количеством допов, в базе 1055 т. р., с допами 1400, через день финансовые обстоятельства изменились и сумма, которую возможно было потратить на дом снизилась вдвое. Решил строить Богатырь Д-1 за 560 тыс.в базе. Из допов брал только свайный фундамент за 90 тыс., (не строить же на 10-ти сантимеровом ленточном) и лаги с пропиткой (за 19 тыс. огнебиозащитой), сократил все по минимуму, вплоть до деревянных окон, (выходил ровно на 700 тыс.), поменять и утеплить пол и мансарду планировал через год самостоятельно. Но не тут то было. Если изначально бригада ставящая фундамент должна была приехать через три дня и никак не позднее, а просьба начать строительство фундамента не ранее чем через 10 дней была отклонена, внятной мотивации этого отказа не последовало, то дом с минимальным набором доп услуг пообещали начать строить не раньше октября, пришлось отказываться от стройки, не выгодны Терему малообеспеченные покупатели...
Бред, переносили любые сроки без проблем, заключали договор с началом стройки через полтора месяца, заезд деревянной части через 2 месяца после фундамента. Никаких возражений не было.
21.05.2015 в 10:24:28
В разные месяца по разному - так нам рассказывала наша бригада. Бывают и напряги по весне. А вот поздней осенью (как мы строились) - свободнее.
21.05.2015 в 16:00:28
Птица написал : Близятся выходные, надо же все же решить, чем красить пол крыльца. В Леруа разговаривала с продавцами. Сказали, что лучше всего маслом, но у них оно только бесцветное. Остальная их продукция Тиккурилы не подходит все же для в
Добрый день.
Специально зарегистрировалась, чтобы написать вам про масло.
У нас Терем ЛК трехсезонный. Сдан 20 апреля. Пока, ттт, без особых косяков. Разве что дверь в туалет треснула и входная малость покосилась.
Муж заделался горячим поклонником масла, тк. оно легко наносится и приятно смотрится.
Опробовано :
Biofa-масло для пола для внутренних работ - цвет Бренди. В сочетании с беленой сосной стен смотрится хорошо. НО пол надо покрывать первым ( это для любого масла так), или тщательно шлифовать перед обработкой маслом. Там где упали капельки, масло не впитывается и любые поскребышки
(видимо, рабочие что то шкуркой затерли ) очень видно. Поняли мы это не сразу, но хорошо, что в такие места попадают под мебель. Сучки, естественно, впитывают больше масла и цвет темнее. Там, где красивый узор на досках - доски темные , а узор золотистый. Весь бы пол из таких досок, но кто ж знал... Наносить и растирать труднее всего из опробованного, очень густое.
Масло для террас V33 (или 3V3) - бесцветное и "тик". Тик дал неожиданный кисельный розоватый оттенок. Особенно странно выглядело, когда масло только нанесли и еще не стерли. Мы думали, что тик должен быть более коричневым, и от души полили пол в комнате цвета "дуб". Получилось интересное дизайнерское решение.
Бесцветным обрабатывали стойки и ограждение крыльца - натуральный цвет, сосна сосной. Пока не впиталось, немного желтее необработанной поверхности. На досочке попробовали сначала нанести водную морилку, сверху это самое масло. Тоже ничего так получается, впитывается хорошо, цвет получается красивый.
Масло для террас Пинотекс, цвет Тик. Покрывали собственно крыльцо - пол. Тут цвет гораздо более похож на тик, приятно коричневый.
Все это хозяйство уже прошло испытание ливнем в прошлые выходные. Вода скатывается в лужицы, в доски не впитывается. На крыльце я не бегала, но спокойно ходить не скользко. И самое на мой взгляд ценное - грязнющие следы от сапог тряпочкой протер, и чисто.
Притащил еще какое то масло, бесцветное, сегодня будет пробовать.
Тиккурилу не пробовали, я сильно разочаровалась в ней, правда, в краске. Но сегодня мне предстоит опробовать лак для пола. Уже заранее боюсь что буду злиться и нервничать..
Коллега с проблемой "чем покрывать крыльцо" поступала дешево и сердито: отработанное машинное масло. Цвет получается черный. Все бы хорошо, но говорит, что в дождь очень скользко.
Картинок, к сожалению, под рукой нет.
21.05.2015 в 16:24:39
Natty, спасибо за отзыв! Напишите, пожалуйста, чем разочаровала Тиккурила и какая конкретно.
Я пока попробовала Dulux Dimond (понравилась укрывистость и как наносится), эмаль Тиккурила Pesto30 (не срослось с нанесением) и Тиккурила Euro7 (наносится нормально, но укрывистость показалась значительно ниже, чем у Dulux). Хотелось бы узнать мнение других.
21.05.2015 в 16:36:30
ОльгаР написал : Тиккурила Evro7(наносится нормально, но укрывистость показалась значительно ниже, чем у Dulux)
Вот этим и разочаровала, никакая укрывистость: два слоя - как будто акварелькой густо намазали, еще бы два слоя сделать, по- хорошему. Но краска кончилась и никакого желания ехать за новой банкой нет. Ну и стыки закрасить невозможно, от кисточки это кажется вообще не зависит, я пробовала тремя разными. Наверное до состояния воды если только развести, чтобы сама в стыки затекала. Я убилась 12и- метровую комнату красить, потолок и стены. Что она Euro - это точно, номера не помню. Надпись желто -коричневая.
У меня муж отвечает за художественное оформление, я просто маляр. Но малярить простецким Сенежем Аквадекор мне понравилось гораздо больше.
21.05.2015 в 16:42:23
Natty написал : Вот этим и разочаровала, никакая укрывистость: два слоя - как будто акварелькой густо намазали, еще бы два слоя сделать, по- хорошему.
Вы меня немного расстроили. Я покрасила ей дверь в один слой. В эти выходные планировала нанести второй в надежде, что все укроется. Больше покупать ее не буду. Лишний раз убеждаюсь, что скупой платит дважды. Джокер еще можно попробовать. У кого-нибудь есть опыт использования краски разных производителей на одной поверхности?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу