ОльгаР
ОльгаР
Эксперт

Москва

21.05.2015 в 16:42:23

Natty написал : Вот этим и разочаровала, никакая укрывистость: два слоя - как будто акварелькой густо намазали, еще бы два слоя сделать, по- хорошему.

Вы меня немного расстроили. Я покрасила ей дверь в один слой. В эти выходные планировала нанести второй в надежде, что все укроется. Больше покупать ее не буду. Лишний раз убеждаюсь, что скупой платит дважды. Джокер еще можно попробовать. У кого-нибудь есть опыт использования краски разных производителей на одной поверхности?

0
nikolaich.
nikolaich.
Местный

Москва

22.05.2015 в 12:21:59

Я использовал масло VINCENT protection terrasse, антибактериальное, водоотталкивающее, колеруется. второй год полет нормальный.

0
Птица
Птица
Эксперт

Москва

22.05.2015 в 15:01:38

ОльгаР написал : Natty, спасибо за отзыв! Напишите, пожалуйста, чем разочаровала Тиккурила и какая конкретно.
Я пока попробовала Dulux Dimond (понравилась укрывистость и как наносится), эмаль Тиккурила Pesto30 (не срослось с нанесением) и Тиккурила Euro7 (наносится нормально, но укрывистость показалась значительно ниже, чем у Dulux). Хотелось бы узнать мнение других.

Мы все красим Тиккурилой Евро 12. Когда я сказала, что красить вагонку, продавец вместо 7 сказал, что лучше 12. Ее брали белую в 9ти литровых канистрах и на ее основе уже сереневый оттенок и серо-бежевый для тамбура и холла. В 2 слоя укрывистостью довольна, достаточно густая и не капает с кисточки, что удобно. В некоторых местах ей можно даже, как шпаклевкой: туда-сюда по сучку помазал, его не видно. Может быть, качество вагонки влияет на результат? Оль, может вагонка у нас лучше? Двери красили ей же белой в белый цвет. В магазине спрашивала, не покрыть ли сверху лаком, чтобы не захватать руками, а с лаком все же сверху скользко будет и помыть легче. Меня отговорили. Планирую присмотреться к двери, покрасить третий раз (красили мои мужчины, как-то я получше маляр, как мне кажется, пожирнее, погуще медленно и аккуратно). Кисточками довольна, посоветовал продавец в Леруа Мытищи. Ручки с голубым цветом, сами синтетические, там их разных размеров несколько полочек. Практически не лезут, моются легко водой. Наливаем краску в ведра пластиковые, в которых продаются продукты типа соленых огурцов, потом вечером их моем, с утра опять из них же можно.

0
ОльгаР
ОльгаР
Эксперт

Москва

22.05.2015 в 16:06:18

Птица, кисти те же покупала в Леруа и тоже осталась довольна. Дверь я попробую добить EURO7 (осталось полбанки 0,9л), а там посмотрим... если не укроется нормально, то буду другой краской 3-ий слой красить. Очень большая разница с Dulux Dimond. Dulux, колерованная в серо-голубой цвет, все сучки закрасила в один слой. Так как красила кладовую, в которой будет гардеробная, решила один слой и оставить. За комнаты пока не бралась, хочу сначала все, что снаружи покрасить, а потом уже в доме. Кладовая - проба пера :).

0
Птица
Птица
Эксперт

Москва

22.05.2015 в 16:40:42

ОльгаР написал : Птица, кисти те же покупала в Леруа и тоже осталась довольна. Дверь я попробую добить EURO7 (осталось полбанки 0,9л), а там посмотрим... если не укроется нормально, то буду другой краской 3-ий слой красить. Очень большая разница с Dulux Dimond. Dulux, колерованная в серо-голубой цвет, все сучки закрасила в один слой. Так как красила кладовую, в которой будет гардеробная, решила один слой и оставить. За комнаты пока не бралась, хочу сначала все, что снаружи покрасить, а потом уже в доме. Кладовая - проба пера :).

Очень хочется покрасить крыльцо (пол и ступеньки) той же Дюфой, что дала 8017. Больно цвет подходящ... Но думаю, будет по кусочку отваливаться и таскаться в дом, лучше бы уж светлела или выцветала, но вся равномерно:) Смотрела на цвет Тик в Леруа, только не помню это Пинотекс был или нет.

0
Птица
Птица
Эксперт

Москва

22.05.2015 в 16:42:53

nikolaich. написал : Я использовал масло VINCENT protection terrasse, антибактериальное, водоотталкивающее, колеруется. второй год полет нормальный.

В Леруа колеруется? Там удобно сейчас бывать и окупать что нужно по мелочи.

0
ОльгаР
ОльгаР
Эксперт

Москва

22.05.2015 в 17:34:26

Птица написал : Очень хочется покрасить крыльцо (пол и ступеньки)

Мне сложнее. Цвет для ступеней придется подбирать под террасную доску.

0
nikolaich.
nikolaich.
Местный

Москва

22.05.2015 в 17:52:27

Птица написал : В Леруа колеруется? Там удобно сейчас бывать и окупать что нужно по мелочи.

Про Леруа не знаю, брал в Купавне на строй рынке, там и колеровали, хороший магазинчик, по ценам не знаю не сверял.

0
Птица
Птица
Эксперт

Москва

22.05.2015 в 19:08:23

nikolaich. написал : Про Леруа не знаю, брал в Купавне на строй рынке, там и колеровали, хороший магазинчик, по ценам не знаю не сверял.

Мне, кстати, тоже продавец Леруа сказал, чтоб на рынке посмотрела. Я даже удивилась.

0
lelik123
lelik123
Местный

Москва

24.05.2015 в 15:53:48

вот как продвигается моя стройка (начало стройки - 5 мая):

входная дверь - эконом.

вентиляцию таки не сделали как надо. хотя спрашивал, говорили да-да, знаем. вчера приехал - показываю, говорю где изоляторы с внутренней стороны? говорят - мы их не ставим, они тут не нужны. Сказал, чтобы поставили.

Совет тем, кто будете ставить - проверяйте.

0
ОльгаР
ОльгаР
Эксперт

Москва

24.05.2015 в 18:25:10

lelik123, мне кажется, что Ваша дверь не эконом. Когда я уточняла в Тереме насчет двери, мне сказали, что более дорогой вариант с двумя замками и глазком. Я разницы со своей дверью не вижу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу