ОльгаР написал :
Natty, спасибо за отзыв! Напишите, пожалуйста, чем разочаровала Тиккурила и какая конкретно.
Я пока попробовала Dulux Dimond (понравилась укрывистость и как наносится), эмаль Тиккурила Pesto30 (не срослось с нанесением) и Тиккурила Euro7 (наносится нормально, но укрывистость показалась значительно ниже, чем у Dulux). Хотелось бы узнать мнение других.
Мы все красим Тиккурилой Евро 12. Когда я сказала, что красить вагонку, продавец вместо 7 сказал, что лучше 12. Ее брали белую в 9ти литровых канистрах и на ее основе уже сереневый оттенок и серо-бежевый для тамбура и холла. В 2 слоя укрывистостью довольна, достаточно густая и не капает с кисточки, что удобно. В некоторых местах ей можно даже, как шпаклевкой: туда-сюда по сучку помазал, его не видно. Может быть, качество вагонки влияет на результат? Оль, может вагонка у нас лучше?
Двери красили ей же белой в белый цвет. В магазине спрашивала, не покрыть ли сверху лаком, чтобы не захватать руками, а с лаком все же сверху скользко будет и помыть легче. Меня отговорили. Планирую присмотреться к двери, покрасить третий раз (красили мои мужчины, как-то я получше маляр, как мне кажется, пожирнее, погуще медленно и аккуратно).
Кисточками довольна, посоветовал продавец в Леруа Мытищи. Ручки с голубым цветом, сами синтетические, там их разных размеров несколько полочек. Практически не лезут, моются легко водой. Наливаем краску в ведра пластиковые, в которых продаются продукты типа соленых огурцов, потом вечером их моем, с утра опять из них же можно.