lebedinskyV написал : Добрый день, я здесь новенький, но так же как и многие из вас выбрал для себя Терем для постройки дома. (Пока не строим) Дом выбрали серии Варяг 2к для ПМЖ. Есть несколько вопросов к тем, кто уже построился, простите если уже было (360 страниц прочитать быстро не получается). (В строительстве не бум - бум).
- Я хочу на кухне плитку. Понимаю, что на доску 30 мм мне ее не положить. Имеет ли смысл отказаться от полов, оставив ОСБ, или на их черновой пол положить ОСБ и на нее плитку? (В принципе вопрос по всем полом с перспективой кладки половой доски/ламината)
- В каком виде сдают с/у? Это просто стены ОСБ или там тоже вагонку лепят? (Если не заказывать пластик).
- Кто - нибудь отказывался от сайдинга в пользу блок хауса? Цена вопроса?
- Установка водосточной системы от Терема да или нет? Или за те же деньги можно сделать лучше?
- Клееная лестница за 100 тыс оправдывает себя?
- Закладные в монолитном фундаменте? Лучше на месте договорится или через офис?
- Если у Вас монтировали канализацию, вы довольны? Какова стоимость?
- Стоит ли отказываться от филенчатых дверей? Читая отзывы многие ими очень недовольны. Тот же вопрос про входную металлическую.
- Устраивают Вас пластиковые окна, или лучше обратиться в стороннюю фирму (допустим к Рехау)? И пожалуй главный вопрос, при прокладке канализации и труб отопления придется делать дырки в стенах, как к этому относятся в Тереме на предмет гарантии и вообще по отношению к самому каркасу дома.
С.у у нас обшит панелями осб, снизу по периметру полоска герлена. Окна пластиковые нормальные. Открывающаяся створка у трехстворчатых одна - средняя. У всех окон открывающиеся створки поворотно-откидные. Это хорошо. От водосточки отказались, но советую кронштейны заказать поставить сразу. А на них уже можно (самим или с привлечением других сил и из-за нехватки денег в момент строительства) потом повесить водосточку. Лестница у нас обычная, не скрипит, стоит так крепенько, покрашу, будет очень симпатично. Цена вопроса была 80...100 т.р. Не помню точно. Входную металлическую ставить лучше сразу, но в Тереме дороже. Тысяч 30 стоит такая, какую можно приобрести от 17.