Ольга, спасибо большое за ответ!!! Да, с эмалью прекрасно смотрится)) Я взяла на пробу Евро 12 - буду пробовать. А Вы потолок финишный тоже хотите эмалью красить?
Про желтизну - когда в Леруа были вчера, мне показалось, что и их выкрасках желтит - видимо это мне к окулисту пора:eek: Так что буду пробовать на укрывистость теперь ее. Крутила в руках Джокер - кто-то в форуме был ею доволен. Но что-то не решилась. Во-первых, Евро дешевле - вдруг и ее качество нам подойдет, а во-вторых очень смутило, что там вообще дерево, как возможная основа, не поименовано. Муж еще настоял, чтобы мы на пробу взяли краску, которая сейчас в Леруа на акции. Французская V3V называется. Тоже небольшую банку взяли - попробую сравнить.
А Вы грунтовали? Или прямо сразу первый слой краски наносили? И потом как высохнет, сразу второй или шлифовали что-то? Я вот по поводу грунта все понять не могу. В Леруа сказали грунт обязательно взять, причем настаивали, чтобы я взяла бесцветный антисептик. Ну я взяла на пробу ForWood. Дешевле, чем Тиккуриловские грунты, конечно, но я очень опасаюсь, как на него краска ляжет.Хотя они уверяли, что все будет ок.
И еще не пойму: можно валиком красить или все же все вагонку кисточкой красят? Имею в виду, конечно, потолок и стены. Я валики накупила разной длины - все же надеюсь, что можно ими красить, ибо объем для окрашивания огромный, и боюсь, что только кисточкой все проходить :help- просто руки отвалятся . Хотя, понятно, что между вагонкой без кисточки никак. Я так понимаю, что можно вначале кисточкой эти щели, а потом валиком основную поверхность. Вы валиком пробовали?
А Luja, как я поняла, для помещений с влажностью типа с/у и дороже...Хотя, тоже слышала хорошие отзывы о ней. Очень интересно будет Ваше мнение о ней почитать:flirt