ShatOl
ShatOl
Новичок

Москва

05.07.2015 в 22:15:44

Ольга, спасибо большое за ответ!!! Да, с эмалью прекрасно смотрится)) Я взяла на пробу Евро 12 - буду пробовать. А Вы потолок финишный тоже хотите эмалью красить?
Про желтизну - когда в Леруа были вчера, мне показалось, что и их выкрасках желтит - видимо это мне к окулисту пора:eek: Так что буду пробовать на укрывистость теперь ее. Крутила в руках Джокер - кто-то в форуме был ею доволен. Но что-то не решилась. Во-первых, Евро дешевле - вдруг и ее качество нам подойдет, а во-вторых очень смутило, что там вообще дерево, как возможная основа, не поименовано. Муж еще настоял, чтобы мы на пробу взяли краску, которая сейчас в Леруа на акции. Французская V3V называется. Тоже небольшую банку взяли - попробую сравнить.
А Вы грунтовали? Или прямо сразу первый слой краски наносили? И потом как высохнет, сразу второй или шлифовали что-то? Я вот по поводу грунта все понять не могу. В Леруа сказали грунт обязательно взять, причем настаивали, чтобы я взяла бесцветный антисептик. Ну я взяла на пробу ForWood. Дешевле, чем Тиккуриловские грунты, конечно, но я очень опасаюсь, как на него краска ляжет.Хотя они уверяли, что все будет ок.
И еще не пойму: можно валиком красить или все же все вагонку кисточкой красят? Имею в виду, конечно, потолок и стены. Я валики накупила разной длины - все же надеюсь, что можно ими красить, ибо объем для окрашивания огромный, и боюсь, что только кисточкой все проходить :help- просто руки отвалятся . Хотя, понятно, что между вагонкой без кисточки никак. Я так понимаю, что можно вначале кисточкой эти щели, а потом валиком основную поверхность. Вы валиком пробовали? А Luja, как я поняла, для помещений с влажностью типа с/у и дороже...Хотя, тоже слышала хорошие отзывы о ней. Очень интересно будет Ваше мнение о ней почитать:flirt

0
ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Москва

05.07.2015 в 22:29:50

ShatOl написал : А Вы потолок финишный тоже хотите эмалью красить?

Нет, конечно. Потолок только водоэмульсионкой. Просто хотелось бы найти поукрывистей, чтобы Beckers закрасить и обойтись всего 2-мя слоями. Грунтовку я не брала, красила сразу. В нескольких магазинах говорили, что грунтовать хорошо, но совсем не обязательно. Потолок, по совету форумчан, не шкурила. Сучки тоже не закрашивала лаком, так как подумала, что если в последствии что-нибудь проявится, потолок подкрасить легче будет, чем стены. Стены буду шкурить только шершавые места, для обработки сучков купила лак Тиккурила Оксалакка. Буду на стенах обрабатывать.

Валиком не пробовала. И не хочется. Муж просит валик купить, но,мне кажется, что и кистью не смертельно, да и наверное качественнее. Не советую отдельно красить щели, а потом саму вагонку. Я так тоже сначала пробовала. Краска высыхала быстро и потом при окрашивании самой доски вагонки получался как бы второй слой. Лучше все красить одновременно.
Есть форумчане, которые красили потолок валиком, но в основном все красят кистью.

0
ShatOl
ShatOl
Новичок

Москва

05.07.2015 в 22:50:51

Ох, кистью :eek:. Ну может это у страха глаза велики)) Я в принципе первый раз в жизни буду красить внутрянку. До этого из опыта - только покраска забора пинотексом лет десять назад)) Причем, валиком. Спасибо за совет про одновременную прокраску. И я когда выкрас делала, поняла проблему, что видно, где закончили мазок. На малом объеме с этим справилась, а вот как на всех потолках (и видимо, на стенах - их тоже кистью, значит лучше красить?!) с этим быть? Вот технически это как происходит? Одну вагонку (доску) от начала до конца проходим, со швами, а потом возвращаемся к началу и принимаемся красить вторую дощечку? Так? Если не секрет, гостиная-кухня (у Вас же Викинг, и она совмещенная, да) сколько потолок занял времени примерно? Чистой работы имею в виду, без времени высыхания? У нас тоже Викинг. Мне хоть время бы прикинуть.... Про сучки на потолке тоже сразу решила не думать)) А вот на стену, видимо тоже буду лак брать. Хотя там многовато сучков и процесс это затруднит по времени, видимо, сильно.

0
ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Москва

06.07.2015 в 07:54:59

ShatOl, я тоже малярными работами первый раз занимаюсь. Гостиную-кухню еще не красила, так что не подскажу. Потолок я красила со стола по несколько дощечек, сколько доставала. Потом передвигала стол и дальше продолжала. На первом слое стыки прокраса более видно, чем на втором. Это лучше Птицу спросить. У нее уже несколько потолков готово. Я только в начальной стадии :).

0
Elkinapalka
Elkinapalka
Новичок

Смоленск

06.07.2015 в 10:36:45

Послушаю и запишу название красок))) спасибо вам большущее!

0
Еленочка
Еленочка
Местный

Москва

06.07.2015 в 11:28:39

http://s008.radikal.ru/i304/1507/d2/8f6246275d58.jpg http://s017.radikal.ru/i435/1507/e9/f2f759ce22a2.jpg Мы наконец собрали свою красавицу, вчера обновляли со светомузыкой, задвинуть в угол не успели, стоит посередине. Еще я купила маленькую раковину в с/у на втором этаже Cerzanit eco 40 см-больше там не влезает и тумба не влезает из-за подводки. Раковинка весит 5 кг, висит на вагонке, там нет стоек каркаса и закладную мы не сделали, вроде крепко. Почти доделали оба с/у, не прошло и года после постройки.

0
Wander
Wander
Местный

Москва

06.07.2015 в 11:38:08

Я запустил таки водоснабжение, жаль нагревательный бак не работает, лежал без дела 5 лет и отказался включаться, но все равно прогресс есть. На даче сделал цивилизацию,теперь и в Москву возвращаться не хочется.
В доме покрывал лаком только полы + в с/у все лаком, больше дерево не трогал и так нормально.

Душевую кабинку собрал часа за 4, одному собрать не получится, даже не пытайтесь :)

Еленочка, очень рекомендовал бы раковину перевесить или поставить на подиум, вагонка держать не будет, инфа 146%

0
kadet
kadet
Местный

Москва

06.07.2015 в 14:38:52

представители терема остались в ветке?

0
ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Москва

06.07.2015 в 14:41:04

kadet написал : представители терема остались в ветке?

Уже очень давно нет :confused:. Оксана Т периодически просматривает сообщения, но не отвечает.

0
Еленочка
Еленочка
Местный

Москва

06.07.2015 в 17:19:12

@Wander, мне самой не нравится как раковина закреплена, изначально ее планировали ставить по другой стене - там как раз стойки есть на этом месте, но мне показалось что на стороне унитаза лучше, с/у крошечный и место для раковины зажато между фановый стояком и коробом с вентиляцией ( теоретически его можно сломать и уменьшить, короба для канализации мы все сломали , тоже из- за дефицита места.). 

Если сломать и сделать поменьше короб вентиляции, у нас войдет тумба Икеевская 40 см с раковиной, или надо к этой раковине пьедистал покупать , тумба никакая не влезет, раковина находит на унитаз и 35 см расстояние всего. 

Повесила на кухню рейлинг икеевский, все их изделия приятно собирать- доступно для самых чайников.

0
Еленочка
Еленочка
Местный

Москва

06.07.2015 в 17:25:22

Как здорово сайт стал работать - теперь фото можно не сжимать, они и так вставляются. Фото септика, я вокруг перекопала, посадила розы, сейчас буду газон делать. И комната младшего сына, собрали ему кровать Икеевскую , привезли из дома, он спал на ней 3-10 лет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу