Wander
Wander
Местный

Москва

03.07.2015 в 10:53:50

Похвастаюсь своей кухней. Газ завел через пол. Балон 27 литров в железном ящике, газовая панель самая дешевая из икеи, шланг черный, редуктор белорусский. Очень удачно взяли жалюзи, один в один цвет кухни. Навесных шкафов не будет, места хватает, будут еще рейлинги.

Завели газ и собрали кухню сами с супругой за две субботы. Удачно в кастораме взяли неплохую душевую кабину с высоким поддоном, тропическим душем и полностью закрытую за 14к.

0
Еленочка
Еленочка
Местный

Москва

03.07.2015 в 12:17:45

Птица, да это половина из покупной рассады цветы, у нас участок в ужасном состоянии, в прошлом году весь перерыли с этими земляными работами и часть еще не закончена( нужно парковку для машины мостить или заливать цементом и бытовку нам никак не привезут из Топсхауса, уже жалею что там заказала - такая волокита). В общем пока хоть в вазонах цветы, лучше конечно многолетники, у нас очень земля плохая для выращивания - песок с небольшим слоем торфа, муравьев куча из- за леса.

Wander, красиво , когда кухня под окном, я побоялась так ставить - конвекторы под окна повесили. Кухню пришлось по одной стене- линейку, маловато, конечно.
Мы тоже будем дособирать кабинку, уже 3-и выходные собираем, нигде не нашли инструкцию на нашу, редкая оказалась.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

03.07.2015 в 14:04:09

Еленочка, в этом нескончаемом процессе и есть вся прелесть, видимо. Дача - тема для тех, кто не любит лежать, а любит скакать, что-то придумывать, потом делать, потом этому радоваться и умиляться! Представьте это все свое через год. Зимой можно придумывать какую травку посеять, где какие цветочки, изучать устройство клумб, например. Все думаю поробовать сажать цветы группами правильными. Многолетними, да. Кстати, про траву. У нас газон оказался стойким, в принципе, наверное, потому что ему более 10 лет, вот он быстро и затягивается, уже не видно мест, где стройматериалы лежали. Пожалуй, немаловажную роль играет то, что у нас там не только обычная травка, но и кашка. Мы это все косилкой косим, получается прямо зеленый ковер. Кухня - прикольно, Wander, очаг и главное место дома. Мы тоже будем газ подводить из баллона. В другом домике у нас через стену, но там просто вагонкой обито. Через пол тоже идея. Я все же люблю навесные шкафы, у меня ощущение, что тогда это такой ансамбль завершенный с ними получается. Жалюзи в цвет прикольно. Я уже в сиреневую комнату повесила - восторг! Кассетные на заказ. Дорого, но безумно клево! А вы раковину под окно не хотели вывести? Или дизайн портился перед домом?

0
Wander
Wander
Местный

Москва

03.07.2015 в 14:20:47

Полезная площадь от плиты до раковины перед окном - 2м*0,6, со стороны раковины 1.5*0,6 + труба стока мешала бы установке гарнитура. Если шкафов не будет хватать, всегда можно докупить навесные.

Вход и выход рядом в с/у :)

0
AndreSm
AndreSm
Местный

Москва

03.07.2015 в 16:06:28

Wander написал : Вход и выход рядом в с/у

а зачем заузили ввод в дом воды? ИМХО самое сложное насосу поднять воду, а тут еще и маленькое сечение.

0

Канцлер 1К

Wander
Wander
Местный

Москва

03.07.2015 в 16:14:13

Насос 6 атмосфер, вода 3.5 м, под уклон 19м, высота подъема насоса 38м, потребителей мало, ввод в дом труба 20мм ПП. Я думаю, что напора должно быть достаточно.

0
lelik123
lelik123
Местный

Москва

03.07.2015 в 16:30:41

Wander, а вы давно построились? упустил в теме этот момент. Просто смотрю, что у вас фундамент не зашит. Вы не думали зашивать? Если уже не первый сезон - как переживает открытый фундамент зиму? А то тут читал, что наметет снега и потом долго таить будет и всё такое..

0
Wander
Wander
Местный

Москва

03.07.2015 в 16:35:19

Снега там не было, попадало по бокам с крыши и доски остались сухими. Дом построили в марте 2014г., зиму пережили хорошо, на цоколь нет уже ни сил ни времени ни денег. Своими руками делали все внутренние работы (покраска, линолеум, свет, мебель, сантехника-вода), цоколь подождет до следующего года, заодно дренаж и отмостка. .

0
AndreSm
AndreSm
Местный

Москва

03.07.2015 в 17:19:04

lelik123 написал : Просто смотрю, что у вас фундамент не зашит. Вы не думали зашивать? Если уже не первый сезон - как переживает открытый фундамент зиму? А то тут читал, что наметет снега и потом долго таить будет и всё такое..

у меня два года пока так живет. я его сразу зашил черной пленкой от строителей . пока жив. тоже руки все не доходят заняться низом дома

0

Канцлер 1К

ShatOl
ShatOl
Новичок

Москва

03.07.2015 в 23:46:25

А можно вопрос к тем, кто уже зимовал в доме с водой, и у кого при этом не обшит цоколь: вода-то не замерзает? Я конечно понимаю, что сам по себе цокольный сайдинг тепла под домом не дает, но как-то ветер, наверное, не так гуляет, когда обшит цоколь? Также понятно, что ввод от земли до пола утеплен, с электрическим кабелем,но все же? Что, обшивка цоколя никак не помогает в этом вопросе? И еще вопрос к тем, кто красит внутрянку: попробовала Тиккурила Евро 7 белую база А - ощущение, что немного желтит. Не было такого ни у кого? Изначально думали брать Джокер или Евро 12, как многие тут используют, судя по постам, но отговорил продавец - мол, зачем переплачивать, Евро 7 и так хватит для той степени укрывистости, которую я обрисовала. Но и укрывистость после второго слоя не очень, и главное в целом результат не радует. А Евро 12 тоже матовая или все же глянец?
И используете грунтовку перед покраской? Если да, то какую.

0
ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Москва

05.07.2015 в 21:19:28

ShatOl, я пробовала Euro7. Желтизны не заметила, а вот укрывистость мне тоже не понравилась. Хотела ее на потолок, а в результате покрасила дверь в два слоя. Так как везде советовали двери красить эмалью, то сверху одним слоем прошлась Pesto30. Результат мне понравился (первые два фото). На третьем один слой эмалью Pesto30. Думаю, что второго слоя будет достаточно. Еще пробы потолка краской Beckerplast-7. Брала, как укрывистую, на деле с этим проблемы. В один слой выглядит, как лессирующее покрытие. На следующем фото скошенная часть потолка в три слоя. Если честно, то и четвертым бы покрасила. На последнем фото на один слой Beckers нанесла второй Euro7 (выступ на потолке). Укрывистость лучше, чем 2 слоя Beckers. Вот так вот и экспериментируем. На первом фото за дверью кладовка, покрашенная в один слой Dulux Dimond. Цвет серо-голубой. Второй слой даже не буду наносить. И так хорошо. В следующие выходные буду пробовать новую краску Тиккурила Luja. Обещали высокую укрывистость. Проверим:).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу