Еленочка

Местный

Москва

20.07.2015 в 10:45:21

Нам фирма ломала и вывозила старый дом 1 день, два года назад стоило 80 тыс, но это с техникой( эксковатор), кунг 20 тонн поставили и туда все загрузили, еще пару КамАЗов. Дом 2-х этажный 6*5, сарай, деревьев несколько крупных. 

0
Karnelita

Местный

Москва

20.07.2015 в 11:10:39

Подскажите как утеплить водосточную трубу от скважины к дому и главное выход трубы под сваями, нужен ли согревающий стержень. Ведь под сваями холодно , кто какие утеплители использовал.

0
ОльгаР

Местный

Москва

20.07.2015 в 12:43:20

@Alenkanik, если пол уже весь покрасили, то, конечно, обидно, что щели появились. Я с ужасом думаю, что делать, если щели между вагонкой увеличатся и вылезут непрокрашенные участки. Я нацелилась на полную укрывистость, поэтому крашу в несколько слоев, но в один слой Bekers потолок тоже получился как-будто лессирующей краской покрашен, тоже очень ничего.Дом застраховала в Ингосе на полную стоимость по договору. Эта компания хотя бы платит.  

0
NATA70

Местный

Химки

20.07.2015 в 13:18:59

Добрый день. Мы 22 июля  ждем бригаду строителей, дом  Добрыня  каркасный 200  ПП (как викинг  только 1 этаж). Уже немного мандраж так как скорее всего опять встречать буду одна (муж работает). Прочитав форум поняла что дополнительные услуги придется обговаривать с бригадой. В связи с этим вопросы:

Крепление мет. Уголками каркас-10тр- А сколько потребуется этих уголков? И будет ли у нас время самим их прикрутить(хочу попросить их  подождать до выходных), а то вот думаю начнут вредничать скажут или мы за 10 т.р. или все быстро зашьют чтоб самим потом не подлесть?

Проклейка мембран по всему дому лентой-15тр- Технологию строительства не знаю, но если это действительно важно почему тогда они это делают только как дополнительную услугу? Какие могут быть последствия если этого не делать? Кто то писал что даже докупали мембрану, ее что может не хватить?

0
ОльгаР

Местный

Москва

20.07.2015 в 13:44:36

@NATA70, Вам нужно сначала разобраться с самой технологией строительства каркасного дома. Пока вы в общих чертах не начнете понимать, что к чему, Вы не разберетесь, какие допы нужны, а какие нет. У всех свое видение, что нужно делать, но за Вас никто не примет окончательное решение.Из того, что Вы перечислили, я не вижу ничего, что нужно делать кровь из носа.У Вас дом одноэтажный, гарантия на каркас 10 лет, если дом для ПМЖ. Нужны ли эти уголки?Проклейка мембраны. Не плохо, но технология допускает укладывать ее внахлест, что и делает Терем.Докупали те, кто хотел базовую крафт-бумагу заменить на изоспан. Дождитесь бригаду, выясните, что они Вам предлагают, по какой цене... будет более предметно.

0
NATA70

Местный

Химки

20.07.2015 в 13:55:19

Спасибо за быстрый ответ. Буду ждать бригаду.

0
Николай49

Местный

Москва

20.07.2015 в 20:15:56

Птица написал :  

Ваш менеджер в этом вопросе совершил грубую ошибку

Наш менеджер не ошибся! Договор был заключен, а потом хоть трава не расти, она свое дело сделала. Дом мы сломали с помощью соседа с экскаватором за 10 тыс. и за 60 вывезли и сожгли. Дом 9х8, плюс сени метров 6, плюс сарай еще 8 метров.Кирпича и стекла осталось много, но два колеса грузовика Терема привозивший материалы прокололи не стеклом, а гвоздями, новыми, оцинкованными, заботливо рассыпными бригадой прибывшей из Армении, для установки монолитного фундамента. ; )Ребята плохо говорят на русском, поэтому почти час не могли найти наш дом в деревне, перепутав лево и право.Потом выяснилось, что они не знают, что такое геотекстиль и не умеют вязать арматуру....Про геотекстиль, впрочем не знают и сотрудники Терема, пытавшиеся мне объяснить, почему не надо трамбовать песок. Песок оказывается вбивается в глину и перестает работать....Рассказывают очень убедительно, видимо не жалеют денег на тренинги.Дождь в субботу сорвал планы по заливке бетона и бригада сорвалась на другой объект.Написал письмо на сайт Терема с фото выполненного монтажа арматуры, лежащей на продухах, без обвязки углов, без перемычек и т.п.Ответа не получил...Звонил менеджеру по продажам, пообещала прислать бригадира для проверки замечаний. Молодцы!!!Виртуозы по работе с клиентами, никаких отпечатков пальцев.

0
Еленочка

Местный

Москва

20.07.2015 в 20:58:43

@Karnelita, в скважину нужно установить кессон, выход в дом на глубину промерзания ( 1, 7 м минимум), роется траншея к дому, труба ПНД утепляется( у нас она сверху канализационной трубой обшита, а сверху еще утепление . У нас ленточный фундамент, бетон 0,5 м - значит свайный фундамент нужно утеплить до такой толщины, не просто навесить цоколь, или греющий кабель- это деньги, в принципе не очень большие.

0
deemon

Местный

Москва

20.07.2015 в 22:10:36

Karnelita написал : Подскажите как утеплить водосточную трубу от скважины к дому и главное выход трубы под сваями, нужен ли согревающий стержень. Ведь под сваями холодно , кто какие утеплители использовал.

@Karnelita, просто установите  греющий кабель в трубу и вода не замерзнет, чем холоднее на улице тем больше греется кабель,стоит 2000 рублей , устанавливается внутрь водопроводной трубы,длина 2 метра, также продаются кабеля по 4 метра, я брал канадский, про отечественные ничего сказать не могу 

0
deemon

Местный

Москва

20.07.2015 в 22:13:00

Еленочка написал : @Karnelita, в скважину нужно установить кессон, выход в дом на глубину промерзания ( 1, 7 м минимум), роется траншея к дому, труба ПНД утепляется( у нас она сверху канализационной трубой обшита, а сверху еще утепление . У нас ленточный фундамент, бетон 0,5 м - значит свайный фундамент нужно утеплить до такой толщины, не просто навесить цоколь, или греющий кабель- это деньги, в принципе не очень большие.

Вы по трезвому  это написали)))))))))

0
Птица

Местный

Москва

20.07.2015 в 22:27:39

Nata70, я согласна с ОльгойР.

Уголки мне представляются опцией примерно как обработка всего каркаса ОБЗ - только для какого-то спокойствия душевного, что для себя все, что можно сделал, но точно зачем не ясно.

Хорошо бы представлять что за уголки, куда прибиваются и что дают. И дают ли в принципе.

Лучше рассмотрите получше и поговорите  с вашими строителями, чтобы стало понятнее, могут ли они и что. Т.к. можно предложить опции какие-то, а они знать не знают как такое сделать.

Некоторым бригадам пришлось видео показывать как при выводе трубы на крышу мембрану закрывать при этом изнутри специальным ободом, что в комплект входил (его выбрасывали обычно), так все равно не делали. Или отвечали, что этого сделать нельзя потому, что комплектующие не подходят. А все подходило, просто не делали они этого раньше.

Наша бригада нам в результате сделала с первого показа, а были те, что и видео посмотрели, а все осталось как есть.

0
lenyciik

Местный

Москва

20.07.2015 в 22:36:22

Добрый вечер..вот и мы стали обладателями домика от Терема...домик просто замечательный,конечно есть небольшие погрешности,но в целом нормально,доски на пол немного бракованные,щели  небольшие,бригада из Костромы.,ребята хоть и молодые, но работящие,с руками..форум у вас здесь отличный..много интересного..вот приступили уже к покраске крыльца..

0
Птица

Местный

Москва

20.07.2015 в 22:49:28

Николай49 написал :  

Цитата@Птица****

Ваш менеджер в этом вопросе совершил грубую ошибку

Наш менеджер не ошибся! Договор был заключен, а потом хоть трава не расти, она свое дело сделала.
Дом мы сломали с помощью соседа с экскаватором за 10 тыс. и за 60 вывезли и сожгли. Дом 9х8, плюс сени метров 6, плюс сарай еще 8 метров.
Кирпича и стекла осталось много, но два колеса грузовика Терема привозивший материалы прокололи не стеклом, а гвоздями, новыми, оцинкованными, заботливо рассыпными бригадой прибывшей из Армении, для установки монолитного фундамента. ; )

Ребята плохо говорят на русском, поэтому почти час не могли найти наш дом в деревне, перепутав лево и право.
Потом выяснилось, что они не знают, что такое геотекстиль и не умеют вязать арматуру....
Про геотекстиль, впрочем не знают и сотрудники Терема, пытавшиеся мне объяснить, почему не надо трамбовать песок. Песок оказывается вбивается в глину и перестает работать....Рассказывают очень убедительно, видимо не жалеют денег на тренинги.

Дождь в субботу сорвал планы по заливке бетона и бригада сорвалась на другой объект.
Написал письмо на сайт Терема с фото выполненного монтажа арматуры, лежащей на продухах, без обвязки углов, без перемычек и т.п.
Ответа не получил...
Звонил менеджеру по продажам, пообещала прислать бригадира для проверки замечаний. Молодцы!!!
Виртуозы по работе с клиентами, никаких отпечатков пальцев.

Если возникают вопросы в ходе строительства, обращайтесь в клиентскую службу. Как минимум звоните по телефону и спрашивайте Ирину Исаеву или лучше руководителя - Вадима Ищенко (если я что-то путаю в именах-фамилиях, поправьте меня, начала подзабывать уже). Это если срочняк и не можете ехать. А правильнее все обращения на бумаге совершать. Так вам положен официальный ответ, никто не сможет потом сказать, что вашу просьбу не слышал. Два экземпляра. Один им, второй вам с пометкой о принятии, числом и номером входящего документа.Ваша менеджер, которая что-то пообещала, уже не внушает доверия и оптимизма из-за совета, который вам дала по поводу сноса. К сожалению, при всех ваших проблемах к вам будут с ответами отправлять ее. Она так чудесно до вас инфу доносит, что страшно.

Тренинги там точно есть. Есть приемчики, которые чувствуются при разговорах с менеджерами при заключении договоров.

Заботьтесь о себе, вы у себя один. Держитесь, не нервничайте, а уверенно требуйте положенное выполнять, соблюдая сроки и качество.

У нас тут у всех почти фундаменты свайные, а в остальном почти у всех одно и тоже.

0
Птица

Местный

Москва

20.07.2015 в 22:53:25

lenyciik написал : Добрый вечер..вот и мы стали обладателями домика от Терема...домик просто замечательный,конечно есть небольшие погрешности,но в целом нормально,доски на пол немного бракованные,щели  небольшие,бригада из Костромы.,ребята хоть и молодые, но работящие,с руками..форум у вас здесь отличный..много интересного..вот приступили уже к покраске крыльца..

Привет! Очень часто,читая про бригаду из Костромы, отзыв оказывался положительным на моей памяти. Понятно, чтоб ригада там не одна, но как-то связь появилась. 

0
ROV777

Местный

Москва

20.07.2015 в 23:07:19

Что то про Армянские бригады в Тереме первый раз слышу, никто вроде в отзывах раньше про это не писал. 

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу