sharpei

Местный

Москва

16.08.2015 в 23:30:39

Лемур написал : 7-ой день стройки, брус стал немного растрескиваться, внутри последние венцы перегородок очень некрасиво стыкуются, а все потому что брус идет только 6тиметровый;(

Здравствуйте! . На 1-ом фото стык по углу "в шахматку"-срезы чередуются, как я поняла. Но складывается впечатление, что при этом нарушается плотное примыкание досок в этом месте из-за спилов по длине вагонки-по-разному они укладываются в стыковочном углу...Мне так показалось по фото, если что!

Как на самом деле? Не получается ли щелей или неплотности (пока) в углах? И важно ли это вообще?

Кажется, что логичнее было бы каждый ряд класть одинаково, т.е.с одной стороны все спилы должны закрываться "телом" доски перпендикулярной стены. Ой... :help , не знаю-как поточнее спросить о сомнительном для меня моменте.

Если Вы меня поняли, Лемур-ответьте, плиз! Или нас услышит кто-то из понимающих-было бы отлично услышать мнение строителей!

Если бы доска была ровно (плоско) спилена по длинной стороне, то стыковка шахматкой понятна. А вот при наличии фаски... не складывается в моей голове такой угол дома в плане сопряжения плоскостей однозначно. И что говорил Вам бригадир...если вопрос у Вас возникал, конечно...Мне почему-то этот угол покоя не дает!

ЗЫ...и это наружная обшивка бруса?

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

16.08.2015 в 23:40:23

sharpei написал : Кажется, что логичнее было бы каждый ряд класть одинаково, т.е.с одной стороны все спилы должны закрываться брусом перпендикулярной стены.

это только так кажется. В углу должна быть перевязка, а то он развалится.

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

sharpei

Местный

Москва

16.08.2015 в 23:50:54

ввв написал :

sharpei написал : Кажется, что логичнее было бы каждый ряд класть одинаково, т.е.с одной стороны все спилы должны закрываться брусом перпендикулярной стены.

это только так кажется. В углу должна быть перевязка, а то он развалится.

Спасибо! Я подправила свой текст-решила, что на фото вообще обшивка вагонкой... :o Значит, все же это брус... Про перевязку понятно, но согласитесь-в плоскости ближе к углу брус должен расходиться в таком случае, т.е. полного сопряжения не происходит-и брус приподнимается к углу, образуется щель...сейчас или позже. Как иначе может быть? :confused: Начертательная геометрия не терпит "нюансов". Предполагаю, что все решает уплотнитель? Сомнительно...там явная фаска на фото просматривается,если еще и бруски не плотно лежат друг на друге-то как можно сделать такой угол теплым?

Дом рассматриваем в брусовом варианте от Терема-хочется понимать , а в теме очень мало деталей по теремовским брусовым домам.

0
Лемур

Местный

Щелково

17.08.2015 в 00:09:20

Это технология Терема, уточняйте все на площадке в Кузьминках, мы там спрашивали как будет выглядеть угол в брусовом доме наш вопрос замяли что- то типа, что все будет хорошо, а на площадке этого не показали, все узнаем в процессе стройка. Вообще конструкция из 150 бруса не предназначена для постоянного проживания, что очень расстроило, на площадке нам даже и не предложили 180 фай брус. А угол тоже утеплен утеплителем, а потом его еще саморезами скрепятsharpei, Скажите 200 р за покраску в 1 слой 1 кВ м это дорого?

0
sharpei

Местный

Москва

17.08.2015 в 00:59:57

Лемур, по цене не подскажу-сама изучаю, следующей весной планируем строиться, пока только участок купили. Но брус 150 "тощеват", это да. Однако, можно потом закрыть фасадом утепленным снаружи-мы такой вариант планируем-должно быть экономичнее дома для ПМЖ сразу, да и выбрать утепление и фасад можно даже поинтереснее. Я пока решила, что сразу пол-потолок утеплить надо максимально у Терема, чтобы переделок внутри серьезных избежать. Если же Вам нужен снаружи брусовый фасад, то обидно, что консультанты не предупредили сразу! Мы на площадке с Региной разговаривали-она предупредила про тонкий брус. Пока я не просчитала всё точно,но мне главное не каркас на первом этаже-мышей боюсь (хоть и глупая причина, наверное).

0
ОльгаР

Местный

Москва

17.08.2015 в 09:31:13

ввв написал :

KuJIbKA написал : Ширина факела регулируется положением усиков перед соплом.

это форма факела так регулируется. А ширина- расстоянием до окрашиваемой поверхности.

ввв, KuJIbKA прав. Ширина струи настраивается промежуточным положением усиков между вариантом пятно и горизонтально/вертикально. Опробовала новый краскопульт. Щели забрызгиваются, но "добрым" словом строителей вспоминаю все чаще и чаще. У меня все щели разного размера: от вплотную (очень мало) до очень больших. Эти разноразмерные дыры очень видно и красоты не добавляют. Вопрос к построившимся, у кого установлены пластиковые подоконники. Как у вас сделано под подоконниками? У меня щели, как и в вагонке разного размера, где-то зашпатлеванны, а где-то так. Хочется знать, как у дригих.

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

17.08.2015 в 09:40:41

ОльгаР написал : ввв, KuJIbKA прав. Ширина струи настраивается промежуточным положением усиков между вариантом пятно и горизонтально/вертикально

значит я работал другим КП. Там 3 фиксированных положения: горизонт, вертикаль и 45гр(круг)

ОльгаР написал : Как у вас сделано под подоконниками? У меня щели, как и в вагонке разного размера, где-то зашпатлеванны, а где-то так.

прибейте там кусок плинтуса под подоконник

0

ROV777

Местный

Москва

17.08.2015 в 09:44:31

не хочу вас расстраивать, но 150-й брус, при измерении может запросто оказаться 140 мм. толщиной. По любому надо утеплять, что 180 й брус что 150-й. А если утеплить, то получится тот же каркасный дом, только вместо вагонки брус :)

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

17.08.2015 в 09:47:14

ROV777 написал : 150-й брус, при измерении может запросто оказаться 140 мм

что скорее всего и будет, поскольку он строганый.

ROV777 написал : А если утеплить, то получится тот же каркасный дом, только вместо вагонки брус

ну хоть не такой хлипкий :)

0

Wander

Местный

Москва

17.08.2015 в 10:15:21

Птица написал :

Wander написал : Кстати, поставил водосточку на кронштейны от Терема, выбрал пластик, очень удобно с ним работать. Водосточка от альта-профиль, на дом Терем 2К потратил на все расходники около 10000 руб. Пластик не ломкий, специально проверял плоскогубцами, без опыта установил одну сторону за час, больше времени потратил на перестановку лестницы.

А не могли бы вы поделиться фото или описанием, какие подбирали крепежи к стене? Я видела на площадке, что есть штыри такие, похожие на шпильку, которые вплотную к стене, а есть, что отстоят, поэтому видно резьбу.

Доделал до конца водосточку. Выкладываю фото по Вашей просьбе :) На эту сторону затратил 40 минут.

Крепление трубы шпилькой: Шуруп-шпилька сантехническая используется для крепления сантехники, хомутов для труб и т.д. Крепление осуществляется к кирпичу и бетону (используется совместно с дюбелем соответствующего диаметра), или к дереву. Сантехническая шпилька с одной стороны представляет собой шуруп с редкой однозаходной резьбой, а с другой — шпильку с метрической резьбой. Стороны разделены между собой шестигранным участком без резьбы для удобства закручивания. Со стороны шпильки может иметься прямой шлиц. Шуруп-шпилька изготавливается из стали, затем проходит гальваническую оцинковку.

0
Psixolog

Местный

Москва

17.08.2015 в 10:41:24

Лемур написал : 7-ой день стройки, брус стал немного растрескиваться, внутри последние венцы перегородок очень некрасиво стыкуются, а все потому что брус идет только 6тиметровый;(

А можете сфотографировать внутри стык бруса?

По поводу углов — выглядит не очень радужно. С другой стороны, это все закроется уголком, тоесть, эстетически буде все хорошо. Вопрос скорее в теплоте накого угла.

Самим через неделю будут строить именно такой дом, беспокоиться начал

И скажите, у вас ведь терем 0,8М?

окна большие какие то, прям диву даюсь

ну и 200р за покраску в 1 слой это мегадорого

вы посчитайте площадь дома — вам дешевле в тереме вместе с краской обойдется все это. Советую самим покрасить — дело то, не сложное

0
Rainmans

Местный

Москва

17.08.2015 в 10:44:24

Добрый день. Целесообразно ли сделать на площадке при монтаже огнебиозащиту всех деревянных элементов каркаса. Кто делал с бригадой и сколько это может стоить ( работа)

0
Psixolog

Местный

Москва

17.08.2015 в 10:49:53

Rainmans написал : Добрый день. Целесообразно ли сделать на площадке при монтаже огнебиозащиту всех деревянных элементов каркаса. Кто делал с бригадой и сколько это может стоить ( работа)

Считаю что нафиг не нужно.

Достаточно в пару слоев пройтись антисептиком (трудновымываемым) по лагам и обвязке. Цена вопроса — 2тыщи рублей Это несколько канистр антисептика (типа "сенеж" ) и банка-опрыскиватель с ручным накачиванием (200-300ру)

За час все обработаете сами. Нет смысла товарищам платить. Не струганую древесину кистью долго мазать и расход будет велик. Начитавшись, есть мнение, что они впринципе меньше чем за 5 тыщ ниче не беруться делать

0
Psixolog

Местный

Москва

17.08.2015 в 11:04:50

Wave написал : У нас сегодня выяснились новые подробности!

к сожалению Мы просто не в состоянии находится круглосуточно на нашем объекте, и мы были в шоке узнав некоторые подробности нашего замечательно строительства! :mad:

1. Нехватка 5 стропил на крыше! сверялись с планом.
  2. Витражному окну прошлись бензопилой и спрятали косяк.
  3. Спасибо новой бригаде, которая стала исправлять косяки оставленной старой. Надеюсь со старой бригадой распрощаются раз и навсегда.

А теперь самое интересно! по ссылки ниже, так строят "некоторые" строители из бригад Терема. Обратите внимание! Где косяки в каркасе 2-го этажа, это уже сторона сокрыта сайдингом! С другой стороны дома, того же второго этажа, сделано было с качеством! Вопрос к бригадирам бригад! куда они смотрели как работают их подопечные.

фото 14.08.2015 ЛИНК НА ФОТОАЛЬБОМ

P.S. Если честно мне уже не хочется жить в этом доме :mad:

Поддерживаю просьбы озвучить инфу по бригадам тут, это многим поможет! Спасибо, и удачи и терпения вам в разрешении вопросов!

0
Лемур

Местный

Щелково

17.08.2015 в 12:25:50

У нас дом Богатырь-1, в углах тоже проложен утеплитель, сфотографирую вечером, мы тоже немного другого ожидали, но тк спонтанно решили строиться, то времени все за и против не было времени учесть, про покраску я тоже поняла, что дорого, но дом очень высокий и у нас в семье некому лезть на самый верх лезть и все красить, так что попросим их покрасить верх , а первый этаж сами покрасим, ну а так вчера был 8-ой день стройки, уже покрывают крышу изоспаном. А окна да очень большие 150*160;)Psixolog,

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу