maraca

Местный

Москва

04.09.2015 в 07:36:49

Elkinapalka написал : Эх...а у меня в дом залезли...вынесли все ценное ...бензокосу, бензопилу...шуроповерт..оставили моих электриков без инструмента...самое ужасное, что и пол коробки розеток зачем-то прихватили...и все встраиваемые светилтники для натяжного потолка, и даже маленькие галогеночки к ним..ну что за люди...а еще ушли два детких матраса из икеи и две подушки...все новое, свернуто еще было...почему-то меня это больше всего расстроило...и то, что кавролин на втором этаже затоптали...а я ведь его сама расстилала, подрезала...вот так, в общем вместо потолков заказываю рольставни или решетки на окна...хотя, против лома, нет приема. Берегите себя, и свои домики

Очень вам сочувствую.

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

04.09.2015 в 08:05:38

Elkinapalka написал : кавролин на втором этаже затоптали.

значит много следов оставили. Вызывайте ментов, пусть ищут по горячим следам!

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Птица

Местный

Москва

04.09.2015 в 10:49:22

Elkinapalka написал : Эх...а у меня в дом залезли...вынесли все ценное ...бензокосу, бензопилу...шуроповерт..оставили моих электриков без инструмента...самое ужасное, что и пол коробки розеток зачем-то прихватили...и все встраиваемые светилтники для натяжного потолка, и даже маленькие галогеночки к ним..ну что за люди...а еще ушли два детких матраса из икеи и две подушки...все новое, свернуто еще было...почему-то меня это больше всего расстроило...и то, что кавролин на втором этаже затоптали...а я ведь его сама расстилала, подрезала...вот так, в общем вместо потолков заказываю рольставни или решетки на окна...хотя, против лома, нет приема. Берегите себя, и свои домики

Спасибо за ответ про жалюзи. Сочувствую, что кто-то чужой ходил по дорогому и любимому, да еще и сперли. Согласна с ВВВ, что надо писать заяву, иначе они же могут прийти еще раз. Грустнее будет, если раскурочат рольставни и пр. Советую узнать в ближайшем городе о наличии охранной организации по радиоканалу.

0
NATA70

Местный

Химки

04.09.2015 в 11:01:10

Вопрос к тем кто покрасился. Сколько у вас ушло литров на покраску холла 1 этажа, сколько слоёв?

0
ОльгаР

Местный

Москва

04.09.2015 в 12:16:21

Elkinapalka, сочувствую :(. Очень неприятно, когда кто-то вторгается в твое жилище. Тем более уже вложено сколько сил, души, времени, денег... Я бы тоже написала заявление в полицию. Шансы, конечно, небольшие, но оставлять такое без внимания нельзя. Не уверена, что рольставни, решетки, если что, спасут... дом все-таки деревянный. Лучше на охрану поставить. Желаю Вам поскорее забыть этот кошмар и двигаться дальше.

0
Elkinapalka

Местный

Смоленск

04.09.2015 в 12:29:23

Спасибо всем! Конечно милицию вызвала, криманилист уделал мне все окна и лестницу-снимали отпечатки! Теперь боюсь отмоется ли...) но если что, еще раз покрашу. На охрану планировала поставить, но позже, да и кажется без решеток не берутся охранять-замерщика на рольставни уже вызвала. А на втором этаже решетки в пол окна сделаю, но это больше из за опасности, что дети выпадут. Очень уж низкие подоконники

0
Nataly1975

Местный

Фрязино

04.09.2015 в 21:20:30

Elkinapalka написал : Спасибо всем! Конечно милицию вызвала, криманилист уделал мне все окна и лестницу-снимали отпечатки! Теперь боюсь отмоется ли...) но если что, еще раз покрашу. На охрану планировала поставить, но позже, да и кажется без решеток не берутся охранять-замерщика на рольставни уже вызвала. А на втором этаже решетки в пол окна сделаю, но это больше из за опасности, что дети выпадут. Очень уж низкие подоконники

Очень вам сочувствую(((у меня постоянно эти мысли в голову приходят,так как дом наш на самом краю ДНП,на отшибе,еще ничего толком не огорожено(территория) и к соседям уже залезали воры.Хочется по человечески сделать,а как себя обезопасить не знаю.Хоть живи там постоянно.Хотя...могут влезть и за пол часа,не все же время там находишься. :sorry:

0
AndreSm

Местный

Москва

04.09.2015 в 21:35:48

Nataly1975 написал :

Elkinapalka написал : Спасибо всем! Конечно милицию вызвала, криманилист уделал мне все окна и лестницу-снимали отпечатки! Теперь боюсь отмоется ли...) но если что, еще раз покрашу. На охрану планировала поставить, но позже, да и кажется без решеток не берутся охранять-замерщика на рольставни уже вызвала. А на втором этаже решетки в пол окна сделаю, но это больше из за опасности, что дети выпадут. Очень уж низкие подоконники

Очень вам сочувствую(((у меня постоянно эти мысли в голову приходят,так как дом наш на самом краю ДНП,на отшибе,еще ничего толком не огорожено(территория) и к соседям уже залезали воры.Хочется по человечески сделать,а как себя обезопасить не знаю.Хоть живи там постоянно.Хотя...могут влезть и за пол часа,не все же время там находишься. :sorry:

ИМХО только пультовая охрана

0

Канцлер 1К

Птица

Местный

Москва

05.09.2015 в 19:34:10

У наших соседей, когда на санках увезли холодильник, уже всем стало понятно, что сигналка нужна. Так что лет 6-7 уже с ней.

0
sharpei

Местный

Москва

06.09.2015 в 00:48:26

Птица, Вы же строились уже на обжитом участке, верно? Был забор...Мешал ли? Не снимали ли какую-то часть забора? И как разгружают материал-видела фото огромных машин с досками...они на участок не заезжают или как?

Нам забор планировать-и вот застопорились-До или После стройки делать? По логике-после, но и совсем пустой участок оставлять боязно-сопрут доски...у нас никто пока не живет на даче, вот и не знаю-мож, закрыться все же сначала? Спасибо заранее! Буду рада, если кто-то точно знает-как с пустыми участками лучше поступить в отношении забор-стройка. И конечно-это применительно к строительству именно в Тереме! Ведь все уже знают-как разгрузка идет, как эти доски подвозят...

И как бытовку строители устанавливают -забор не будет причиной для отказа строить, если бытовку просто так не перекинуть? У нас широкая полоса от дороги до забора будущего-у манипулятора, думаю, руки коротки окажутся... Спасибо!

0
Nataly1975

Местный

Фрязино

06.09.2015 в 10:29:37

sharpei написал : Птица, Вы же строились уже на обжитом участке, верно? Был забор...Мешал ли? Не снимали ли какую-то часть забора? И как разгружают материал-видела фото огромных машин с досками...они на участок не заезжают или как?

Нам забор планировать-и вот застопорились-До или После стройки делать? По логике-после, но и совсем пустой участок оставлять боязно-сопрут доски...у нас никто пока не живет на даче, вот и не знаю-мож, закрыться все же сначала? Спасибо заранее! Буду рада, если кто-то точно знает-как с пустыми участками лучше поступить в отношении забор-стройка. И конечно-это применительно к строительству именно в Тереме! Ведь все уже знают-как разгрузка идет, как эти доски подвозят...

И как бытовку строители устанавливают -забор не будет причиной для отказа строить, если бытовку просто так не перекинуть? У нас широкая полоса от дороги до забора будущего-у манипулятора, думаю, руки коротки окажутся... Спасибо!

У нас был забор и,можно сказать,голый участок.Ворота у нас 4 метра и напротив поле,т.е заезжали машины спокойно.Бытовка разборная на паллете,ее в готовом виде не привозили,проблем небыло.Да даже если и были бы соседи напротив,то заехали бы я думаю.

0
no surprises

Местный

Москва

06.09.2015 в 13:03:25

Добрый день. Принимайте новеньких. Богатырь 1 для постоянного проживания. Читаю вас с начала лета, по-моему, осилила всю тему, глупых вопросов постараюсь не задавать. Я, собственно, эмоциями поделиться. Негативными, извините.

1. Треснули три окна (наружные стекла, оба окна вверху и одно на первом этаже). Нет, заявление написали, приедут и заменят, но не следствие ли это проблем со стенами? Или просто кривой монтаж?
  2. В доме адски холодно! Нам есть с чем сравнить, сейчас живем в теремовском же каркаснике, но там, даже зимой, даже в необжитом температура была всегда выше уличной, а у нас - склеп, ледяной склеп...
  3. Про отделку скромно помолчу. Плинтус из кусков, наличники на окнах из кусков, сайдинг из кусков... И это при том, что стройматериала осталось как минимум еще на полдома!

Пока покрасили только террасу. Террасное масло drewnochron (отколерованное по карте пинотекса) на полу и tikkurila vinha на потолок и балясины (первым слоем ложится как лессировка, вторым же повторяет структуру дерева, но отлично скрывает цвет, не глянцевая).

0
Nataly1975

Местный

Фрязино

06.09.2015 в 16:18:41

Может и было,извините,не нашла.Лестница,вернее как она покрашена,клееная совсем никак не подходит под расцветки,которые будут в дальнейшем на полу и стенах.Прям по ее покраске можно еще раз?Не вздыбится она?Ляжет на ее краску?(или чем там она покрыта) :confused:

0
Птица

Местный

Москва

06.09.2015 в 18:33:10

sharpei написал : Птица, Вы же строились уже на обжитом участке, верно? Был забор...Мешал ли? Не снимали ли какую-то часть забора? И как разгружают материал-видела фото огромных машин с досками...они на участок не заезжают или как?

Забор был, конечно, у нас старое СНТ. Доски таскали от ворот. В договоре где-то есть, что если больше 30 метров тащить, то доплата. Могли бы в наши ворота задом заехать, как Камаз, который приезжал за мусором. Но не стали, т.к. там сгрузили бытовку. Место мы предложили. Бытовка была разобрана, ее как лего-домик собрали. Ворота - не помеха, если у ворот нет поперечины горизонтальной наверху. У нас нет, вот Камаз и въезжал. В договоре читайте. У нас - после принятия материала за него отвечает Заказчик. Формально так.

0
Птица

Местный

Москва

06.09.2015 в 18:41:44

no surprises написал : Добрый день. Принимайте новеньких. Богатырь 1 для постоянного проживания. Читаю вас с начала лета, по-моему, осилила всю тему, глупых вопросов постараюсь не задавать. Я, собственно, эмоциями поделиться. Негативными, извините.

1. Треснули три окна (наружные стекла, оба окна вверху и одно на первом этаже). Нет, заявление написали, приедут и заменят, но не следствие ли это проблем со стенами? Или просто кривой монтаж?
  2. В доме адски холодно! Нам есть с чем сравнить, сейчас живем в теремовском же каркаснике, но там, даже зимой, даже в необжитом температура была всегда выше уличной, а у нас - склеп, ледяной склеп...
  3. Про отделку скромно помолчу. Плинтус из кусков, наличники на окнах из кусков, сайдинг из кусков... И это при том, что стройматериала осталось как минимум еще на полдома!

Пока покрасили только террасу. Террасное масло drewnochron (отколерованное по карте пинотекса) на полу и tikkurila vinha на потолок и балясины (первым слоем ложится как лессировка, вторым же повторяет структуру дерева, но отлично скрывает цвет, не глянцевая).

У нас другой домик на столбах. Когда туда пластиковые окна муж сам ставил, я побаикалась, что треснуть могут, когда дом будет гулять. Ан, нет. Все ок. Мне думается, что если стекла трескаются, то это нарушение геометрии. Или стекла были дефективными. Может трещины уже имелись, но окна были грязными и не заметно? У нас тоже пмж. Заметна разница температуры. На первом этаже холоднее. Разница где-то на середине лестницы. Наличники из кусков уж совсем беда...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу