Итак, хочу поделиться своими впечатлениями построенного дома Терем 0,8М БК
23.08 приехало 3 камаза с материалом
Бригада из Саратова:
Алексей — бригадир, щас живет в Климовске
Сергей
Дмитрий
Разгрузились, поставили бытовку, работать начали 24.08
Дом был построен за 11 дней. Я честно сказать, был поражен скоростью и слаженностью работы.
Сам в стройке понимаю — ребята делали на совесть, обмануть или накосячить не пытались.
В целом пока от дома и бригады в приятном настроении, прочитанные тонны негатива заранее очень пугали, но мне повезло с бригадой. Уверен теперь, это самое главное в стройке.
Мужикам реально респект. Допами у них брали утеплялку мансарды, отливы по фундаменту и лючок на чердак.
Короче если буду обшивать/утеплять дом снаружи сайдингом, пристраивать веранду — обращусь к ним напрямую. Оставили самые хорошие о себе впечатления. До начала стройки был уверен, что будут косяки (начитался так сказать), был готов рубить шашкой и соколом сидеть над строителями, но через пару дней уже редко подходил на интересующие моменты, спокойно красил дом снаружи, таскал им пирожки и баньку периодически топил.
За день до сдачи дома ребята все вымыли, подмели, бригадир со шлифмашинкой прошелся по всему дому изнутри и убрал все отпечатки грязные, царапки, следы пены, иные загрязнения — работал в облаке пыли, чем там дышал — хз
Вобщем, расставаться было даже грустно) веселые ребята.
А с домом все супер (тьфу тьфу). Материал был хороший, обрезками можно полгода баню топить еще.
Бригаду рекомендую.
А Терем как компанию могу рекомендовать только в купе с хорошей бригадой, ибо испоганить можно все что угодно.
Поэтому щас голова болит только электрикой да покраской)
Если есть вопросы — отвечу на все, нюансов полно;)